Прилыли...
Двести уголовников две недели колесили по галльским дорогам в сопровождении охранников. Среди обязательных для криминальных «кавендишей» условий стал запрет уходить в отрыв. Для гонщиков преступного тура запланировали 17 остановок в городах, в каждом из которых есть тюрьма. По замыслу организаторов, главной целью этого спортивно-пенитенциарного мероприятия было поддержание командного духа среди участников, посему победителей по окончании гонки не определяли. Поощрялось лишь командное выступление. Можно себе только представить, каким беспредельным было бы недовольство таких авторитетов, как Лэнс Армстронг и Альберто Контадор, попади они вдруг на «Тур де Франс» под эти надзорные условия. Разборки двух асов из «Астаны»» на тему «кто из них «пахан» и кому на кого пахать», поставили бы на уши зону «Большой петли». Французские уголовники были мотивированы иначе. На кону стояла возможность заслужить досрочное освобождение, буде участники хорошо проявят себя во время тура. К тому же что может быть лучше, чем на время почувствовать себя свободным и отвлечься от тюремной действительности? Вот они и петляли от этапа к этапу по городам и весям. И, глотнув свободы, финишировали в Париже на Елисейских Полях. Все, как у профи, только побегов не было.
Гей, залетные! Во Львове с ипподрома сбежали тридцать лошадей и проскакали по городу. Как говорится, «свободу не спинити». Двинув табуном на улицу Стрыйскую, кони помчали в направлении Солонки. Там они затоптали попавшийся под ноги «Фиат» с людьми в салоне. Лишь поздно вечером работники ГАИ загнали-таки беглецов домой. Сейчас следствие выясняет, каким образом рысакам удалось драпануть. То присказка, а сказка будет впереди. В ближайшую пятилетку в Беларуси запланировано строительство своего грандиозного ипподрома стоимостью 165 миллионов долларов. Привлеченный в качестве советчика английский лорд Гарри Герберт заверяет в непременной прибыльности проекта, как только в Ратомке заработает тотализатор: «Кроме того, вам придется импортировать породистых лошадей, которых у вас, насколько мы понимаем, пока нет«. Это вам не Редфорда прикупить! Экс-министр Григоров тогда поведал лорду, что в Беларуси рассчитывают на содействие британских бизнесменов в разведении скаковых лошадей, ибо свое производство таковых отсутствует. По заверениям в прессе директора Республиканского центра по конному спорту и коневодству Виктора Михадюка, запустить линию скакунов вполне реально. Так не к нашим ли овсам пытались бежать львовские мустанги?
«Соловецкая регата» стартовала в местах не столь отдаленных, а совсем глухих, бывших когда-то центром кошмарного архипелага ГУЛАГ. С Соловков, как известно, не убежишь, места там не шибко приветливые. Регата состоит из восьми этапов протяженностью 600 миль. К финишу первого из 24 крейсерских яхт пришли 21, а трем таки удалось, наверное, «сбиться с курса». «Воля є, за неї варто боротися», — как сказали бы кони из Львова, кабы только могли говорить.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь