Своими глазами. Один из 12 тысяч

20:35, 4 февраля 2010
svg image
1159
svg image
0
image
Хави идет в печали

Олимпийская эстафета была призвана объединить державу в проведении Игр, вынести чувство сопричастности к ней далеко за пределы столицы с окрестностями. В итоге эстафета прошла 45 тысяч километров (для сравнения: в Калгари ее протяженность составляла 18 тыс. км). В ней участвовали совершенно разные представители: от индейских племен до олимпийских семей.
Я нахожусь далеко от Квебека или Торонто и не знаю, удалось ли Оргкомитету достичь требуемого результата по единению нации благодаря Играм, проходящим в Канаде. Судя по релизам и фотоматериалам, которые розданы нам здесь, — однозначно да. Особо констатируется использование сверхсовременных технологий, обеспечивших непрерывное горение факела даже вблизи морозной Гренландии (на одном из участков пути) и на других северных широтах. 13 провинций за 106 дней, включая близкую скорее к Северному полюсу, чем к цивилизации военную базу Алерт, — впечатляющие цифры, которые, правда, легко могут быть перекрыты на Играх-2014. Все детали факела, как, например, отверстие для воздуха, выполненное в форме кленового листа, несут смысловую нагрузку. За телевизионной картинкой остается то, что спортсмены и другие участники эстафеты огня меняют факелы каждые 11-12 минут. Таким образом, факел, который пронесет последний участник эстафеты, будет лишь одним из 12 тысяч, использовавшихся на всем ее протяжении.
Страны выбирают знаменосцев для церемонии открытия Игр. Тайна человека, несущего факел к чаше, где загорится огонь, сохраняется до последнего момента. Ждать осталось недолго…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?