ЧМ в залах. Ядерный щит Анатолия Бадуева
В целом на своем уровне выглядели дебютанты Вероника Шуткова (9-е), Наталья Корейво (10-е) и Алина Талай (15-е), а также опытный Максим Лынша (11-е). Белорусы оказались на 7-й итоговой позиции в медальном зачете — вовсе неплохо. Однако…
На обычном уровне
Давайте совершим небольшой исторический экскурс, чтобы понять, как нынешние достижения соотносятся с предыдущими. Для этого имеет смысл взять чемпионаты XXI века.
СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ НА ЧМ В ЗАЛАХ
З | С | Б | Всего | |
2001 | 1 | 1 | 1 | 3 |
2003 | 0 | 1 | 2 | 3 |
2004 | 1 | 1 | 1 | 3 |
2006 | 1 | 1 | 1 | 3 |
2008 | 0 | 3 | 0 | 3 |
2010 | 1 | 1 | 1 | 3 |
Как видно из таблицы, в Дохе показан обычный результат, неоднократно ранее достигавшийся. На каждом из шести подобных турниров белорусы финишировали с тремя наградами. Причем в Лиссабоне-2001, Москве-2006, Будапеште-2004 и Дохе-2010 медальные итоги абсолютно идентичны: добыто по одной награде каждого достоинства. Чуда не произошло, но, конечно, после бесславного берлинского безмедалья возвращение на круги своя воспринимается острее.
Прежде, в советские времена, предприятиям доводился план по валу и по номенклатуре. Сейчас с медальным валом дело обстоит нормально, а вот с показателями по видам легкой атлетики ситуация плачевная.
Под крышей нет длинных метаний (диск, копье, молот), но “ядерщики” царили, отработав за всех разом. Надежда Остапчук, Андрей и Наталья Михневич, а также их наставники Александр Ефимов, Владимир Сивцов и Людмила Никипорчик в очередной раз доказали, что белорусская школа толкания ядра — одна из лучших в мире.
Но, кроме драгоценного ядра, у наших легкоатлетов за душой ничего нет. В беге — ни медалей, ни мест в шестерках: 10, 11 и 15-я позиции. Правда, Корейво в финал “полуторки” пробилась, но там была безоговорочно слабейшей. В “гладком” спринте впервые в нынешнем десятилетии на чемпионат мира никто не отобрался. Между тем на четырех предыдущих турнирах из пяти наши девушки-спринтеры обязательно брали медали: всего шесть (1-1-4). То есть сейчас допущено серьезное отступление. О спринте же мужском говорить всерьез как-то неловко: его фактически нет.
В барьерном беге чуть получше: и Лынша, и Талай прошли в полуфинал, но требованиям финалов их нынешние скорости явно не соответствуют.
Прыжки в нашей команде были представлены лишь Вероникой Шутковой, остановившейся на пороге финала. Последняя медаль в прыжках датирована 2003 годом: тогда Геннадий Мороз взял третий приз в соревновании высотников.
В многоборье Кравченко — у подножья пьедестала. Между тем два года назад в Валенсии он был вторым. Дважды становилась медалисткой Наталья Сазанович (2001, 2003).
За невыполнение номенклатурных позиций начальство прежде лишали “прогрессивки”. Как-то будет на этот раз? Без риска ошибиться предположим: председатель БФЛА Владимир Потупчик, его зам и главтренер в одном лице Анатолий Бадуев будут подняты на щит под гром рукоплесканий. Мы к нему не присоединимся, но и освистывать не будем. По-прежнему, как и после Берлина, предлагаем: должен состояться серьезный разговор по всем позициям — кадровым, технологическим, базовым.
Сквозь болезни и травмы
Первым положил медаль в белорусскую копилку Андрей Михневич. Мы ее ждали, ибо его домашние заготовки внушали доверие. Три турнира, и все выиграны с высокими показателями: Кубок страны — 21,30, чемпионат Беларуси — 21,81 (национальный рекорд), первенство вузов — 21,44.
Однако конкуренция в этом виде программы всегда жесточайшая. Во-первых, потому что американцы считают мужское толкание ядра “своим” видом, во-вторых, в Европе тоже всегда есть пара-тройка звезд: таких, как польский олимпионик Томаш Маевски и чемпион Европы-2006 немец Ральф Бартельс. В-третьих, товарищ по команде Павел Лыжин на прошлогоднем мировом форуме обошел Андрея, а на домашних турнирах также отправлял ядро за 21 метр.
Уже первая попытка продемонстрировала серьезность намерений соперников. После нее Михневич с приличным толчком на 20,81 стоял лишь четвертым, тогда как лидировали взявшие с места в карьер американец Кристиан Кэнтуэлл — 21,60, Маевски — 21,20 и канадец Дилан Армстронг — 21,12. Такой поворот событий мог выбить из колеи кого угодно, тем более что и Бартельс, толкая перед белорусом, застолбил очень внушительные 21,44. Но Михневичу не впервой выбираться из сложных лабиринтов. В его действиях не было ни малейшей нервозности. Толчок на 21,20 показал, что Андрей только набирает обороты. Так и было: на фоне сдувшихся конкурентов белорус добавил газу: 21,49 — вторая позиция! В четвертой серии Кристиан и Андрей были рядом — 21,13 и 21,10 соответственно. В предпоследней Михневич пошел в атаку — 21,68! У бывшего лидера “всего” 21,14.
Но оставалась заключительная серия бросков. Прошлым летом в Берлине Кэнтуэлл невероятным усилием отправил снаряд на 21,95 и утащил золото из-под носа Маевского. Увы, и на этот раз американец повторил трюк — 21,83. Михневич не сдался — 21,45, но… снова серебро. Первую медаль такого достоинства в залах Андрей добыл четыре года назад в Москве, однако тогда его результат был на 30 см хуже. Всего же это шестой подиум Михневича на топ-турнирах! Павел Лыжин в этот раз был хорош, но не более — 20,67.
Вот как прокомментировал свой успех Андрей МИХНЕВИЧ, серебряный призер чемпионата мира-2010:
— Считаю, у нас в стране необоснованно принижен статус зимнего чемпионата мира. Борьба была сложная, конкуренция серьезнейшая. Олимпийский чемпион Маевски толкнул на 21,20, и он лишь пятый. Такого в истории еще не было! Соревнования тяжелые в климатическом отношении: дает о себе знать сорокаградусная разница между Дохой и Минском. На улицу практически не выходили, сидели в номере под кондиционером. И это немного угнетало, потому что нервное напряжение перед стартом непрерывно нарастало, а развеять его, “расходить” возможности не было. Спасали компьютер и русские фильмы.
Жаль, что перед шестой попыткой у меня порвался бинт, а время уже пошло и перемотать другой не было возможности. Что это — судьба, стечение обстоятельств или стимул на будущее? Радуюсь тому, что имею на данный момент. Такого сложного года у меня прежде не было: разорванная из-за болезней подготовка, травмы коленей. Но 21,68 меня успокоили и дали надежду на то, что еще некоторое время буду нужен национальной команде. В целом мы с Наташей рады, что есть две медали в семье. Медаль — это уже результат!
Толкание ядра. Мужчины. 21 участник
1 Кристиан КЭНТУЭЛЛ США 21,83
2 Андрей МИХНЕВИЧ Беларусь 21,68
3 Ральф БАРТЕЛЬС Германия 21,44
4 Дилан Армстронг Канада 21,39
5 Томаш Маевски Польша 21,20
6 Павел ЛЫЖИН Беларусь 20,67
7 Давид Шторль Германия 20,40
8 Скотт Мартин Австралия 19,76
9 Карл Майерског Великобритания 18,66
Триумф без комплексов
Наверное, только форс-мажорные обстоятельства могли помешать Надежде Остапчук и Наталье Михневич стать призерами чемпионата мира. Надя уверенно возглавляла рейтинг-лист с запредельным броском на 21,70. Наташа стояла в нем второй — 20,28. Тем не менее тревожила Валери Вили, выигравшая за три последних сезона чемпионат мира-2008 в залах, Олимпиаду-2008, чемпионат мира-2009 — всего 28 стартов подряд! У наших вполне мог сформироваться “комплекс Вили”. Однако ход турнира показал: этого не случилось.
Первой из трио толкала Остапчук и вышла в лидеры — 20,24. Вили сразу же завибрировала — заступ. А вот Михневич продемонстрировала, что настроена лишь на победу — 20,42. Во второй попытке Остапчук в стремлении вернуть лидерство, вероятно, переусердствовала и не то поскользнулась, не то подвернула лодыжку и упала возле ограничительного бордюра. Надя, не вставая, потирала ушибленную ногу. В этот момент за нее было тревожно. Все же поднялась сама. На всякий случай перебинтовала запястье. Этот эпизод выбил на время ее из колеи: еще две попытки Надежда “забаранила”. Вили вышла вперед — 20,45, второй шла Михневич — 20,42. Статус-кво сохранялось до пятой серии бросков. Остапчук, сделав с помощью тренера Ефимова некоторую корректировку техники, неожиданно выстрелила на 20,68 — рекорд чемпионатов мира! Это повергло конкуренток в легкое замешательство. Валери, правда, ответила адекватно — 20,49, но явно недостаточно. А Наташа на тот момент, видимо, порох уже сожгла. Шестая серия не поколебала позиций Остапчук: Михневич — заступ, Вили — 20,27. И уже в ранге чемпионки мира Надежда без всякого волнения, в свое удовольствие запустила 4-килограммовый шарик на 20,85!
Сбылась Надина мечта. После трех серебряных наград на мировых форумах в залах она выиграла золото! Летом Остапчук была чемпионкой мира-2005.
Надежда ОСТАПЧУК, чемпионка мира-2010 в толкании ядра:
— Я не думала сегодня о золотой медали, но, конечно, о ней давно мечтала. Поэтому счастлива, что победила здесь, в Дохе. А рекорд чемпионатов мира лишь подчеркивает весомость победы.
Вили, потерпевшая поражение после долгого шлейфа побед, выглядела удрученной. Расстроена была и Наташа Михневич, чемпионка мира-2006. Однако ее медальное постоянство дорогого стоит!
Толкание ядра. Женщины. 17 спортсменок
1 Надежда ОСТАПЧУК Беларусь 20,85
2 Валери ВИЛИ Новая Зеландия 20,49
3 Наталья МИХНЕВИЧ Беларусь 20,42
4 Анна Авдеева Россия 19,47
5 Надине Кляйнерт Германия 19,34
6 Джилл Камарена-Уильямс США 19,34
7 Анка Элтне Румыния 18,86
8 Мислейдис Гонсалес Куба 18,77
9 Гон Лицзяо Китай 18,64
Все дело в спринте
Если бы многоборцам вручали приз зрительских симпатий, его точно присудили бы гомельчанину Андрею Кравченко. Серебряный призер Олимпийских игр соревновался вдохновенно, выиграл три вида из семи — прыжки в высоту и с шестом, бег на 1000 метров, но в сумме остался лишь четвертым, пропустив вперед уникального американского олимпионика Брайана Клэя, его соотечественника чемпиона мира-2009 Трея Харди и лидера сезона россиянина Александра Дроздова.
Причина неудачи (а для Андрея безмедальный итог успешным не назовешь) в очевидной слабости двух видов — спринта и толкания ядра. В беге на 60 метров Кравченко показал только седьмое время — 7,22, проиграв на таком коротком отрезке Клэю более полсекунды — 0,55, то есть сразу 200 очков. Прыжок в длину у Андрея тоже вышел недалеким — 7,38. Как выяснилось, покрытие сектора непривычно пружинило, и многие теряли ритм разбега. Оттого и у чемпионов в прыжках в длину недалекие полеты. Затем последовал дележ последнего места в толкании ядра — 13,59, тогда как Дроздов толкнул на 17,17, еще двое за 15 метров, остальные — за 14. Перед прыжками в высоту, заключительным видом первого дня, белорус шел предпоследним, шестым, (россиянин Погорелов к тому моменту уже сошел), уступая Клэю 276 баллов. Очень много!
И здесь Андрей проявил недюжинную волевую устойчивость. Он брал одну высоту за другой. На 2,09 ему еще ассистировали знаменитый чех Роман Шебрле и Дроздов. Но 2,12 Кравченко преодолел в одиночку. Затем без паузы — все уже выбыли! — перелетел через 2,15. Чувствуя, что пошла масть, Андрей замахнулся на 2,18 — взял! И заказал 2,21. Если бы прыгал кто-то еще, у Андрея были бы паузы для отдыха, и он, возможно, совершил бы чудо. Но усталость уже давала о себе знать, хотя попытки на 2,21 не выглядели безнадежными.
Даже такая безоговорочная победа не позволила белорусу подняться хотя бы на пятое место, так велико было отставание от конкурентов. Назавтра Кравченко хорошо пробежал барьеры и разделил с американцами первенство в прыжках с шестом. Правда, 5 метров для него маловато. Видно, сказалась борьба с высотой накануне. Перед бегом на 1000 метров Кравченко шел четвертым. Понимая, что ему надо отыгрывать у соперников довольно много, Андрей после 700 метров возглавил забег и стал отрываться от оппонентов. К финишу его превосходство было очевидным, но по сумме он все же уступил Дроздову 17 пунктов.
Кстати, Андрею не повезло и в другом. Российская ведущая телетрансляций из Дохи, известная в прошлом прыгунья тройным Иоланда Чен в течение двух дней называла белоруса Кравчанка с ударением на втором слоге. А по родному ОНТ чуть не ли не с восторгом сообщили, что после двух видов Кравченко уже вышел в финал и занимает шестое место.
Чтобы брать медали в многоборье, подвигов в двух-трех видах уже недостаточно.
Семиборье. Мужчины. 8 спортсменов
1 Брайан КЛЭЙ США 6204
6,67 — 7,27 — 15,31 — 2,06 — 8,00 — 5,00 — 2.50,28
2 Трей ХАРДИ США 6184
6,80 — 7,28 — 14,44 — 2,06 — 7,79 — 5,00 — 2.47,76
3 Алексей ДРОЗДОВ Россия 6141
7,08 — 7,29 — 17,17 — 2,09 — 8,34 — 4,90 — 2.45,35
4 Андрей КРАВЧЕНКО Беларусь 6124
7,22 — 7,38 — 13,59 — 2,18 — 8,04 — 5,00 — 2.41,70
5 Роман Шебрле Чехия 6024
6 Алексей Касьянов Украина 6019
7 Леонел Суарес Куба 5764
Александр Погорелов Россия сошел
А тем временем из США пришло сообщение, что на студенческом чемпионате в Файетвилле сенсационный мировой рекорд установил Эштон Итон — 6499! Это на 23 очка больше, чем было у прежнего рекордсмена Дэна О»Брайена. Результаты Итона по видам: 60 м — 6,71, длина — 7,73, ядро — 13,12, высота — 2,11, 60 м с/б — 7,77, шест — 5,10, 1000 м — 2.32,67!
Удивительно, но в пяти видах из семи Итон установил личные рекорды. После семиборья он еще участвовал в эстафете 4х400 м, пробежав этап за 46,42.
На своем этаже
Шесть лет назад на юниорском чемпионате мира в итальянском Грозетто у нас были три медалиста: чемпионы — Кравченко и Наталья Корейво, а также бронзовый призер Вероника Шуткова. Девушки лишь сейчас получили право стартовать на взрослом турнире подобного ранга. И сделали это неплохо. Корейво в забеге на 1500 м установила высокий темп, вела бег две трети дистанции и хотя на финише сдала, но по времени отобралась в финал. На решающий забег ее не хватило, последняя, 10-я, — 4.12,76. Однако бесценный опыт Наташа обрела.
Шуткова в секторе для прыжков в длину, о котором сказано выше, до последней попытки шла седьмой, восьмой с результатом 6,43 (первая попытка — 6,42). Увы, ее обошла эстонка Балта, а в третьей попытке сама Вероника допустила еле заметный заступ — 9-е место. До финала не хватило всего 3 см.
Барьеристка Алина Талай в забеге пробежала 60 м за 8,15 и вошла в полуфинал, но там результат ухудшила — 8,18, 15-е место. Год назад на чемпионате Европы Талай бежала быстрее — 8,13.
Ее коллега Максим Лынша в забеге выглядел тяжело — 7,80. В полуфинале брестчанин был резвее — 7,71, но до лучших своих секунд (7,65) не дотянул — 11-й.
Под занавес чемпионата мировой рекорд установил французский прыгун тройным Тедди Тамго — 17,90. Два года назад он стал чемпионом мира среди юниоров — 17,33. Прежнее достижение (17,83) кубинец Эльесер Уррутиа установил 1 марта 1997 года. Швед Кристиан Олссон повторил его на чемпионате мира 2004 года в Будапеште. В Дохе Олссон занял четвертое место — 17,23. Белорус Дмитрий Валюкевич, выступающий за Словакию, остался седьмым — 16,72.
Комментарий специалиста
Александр РУДСКИХ, заслуженный работник физической культуры Республики Беларусь:
— Хотелось бы выразить благодарность и особую признательность большому коллективу специалистов, сумевших выпестовать команду, которая многие годы прославляет свою страну и радует ее поклонников.
Я беспредельно горд, что мне посчастливилось многие годы осуществлять руководство в этом коллективе. Медали в Дохе — производное атлетов и тренеров той плеяды. Крепок фундамент их подготовки, позволяющий не только сохранять позиции, но и наращивать мощь выступлений.
В то же время мажор чемпионата мира не может перекрыть тревогу за перспективы легкой атлетики. Только слепой не видит их сужение в последние годы. Обнажены тенденции постоянного сокращения звездных атлетов, отсутствие имен новой волны, достойных ушедших лидеров и способных бороться за медали соревнований самого высокого ранга. Уже нет спортивной ходьбы, свершился развал женского спринта, нет обеих эстафетных команд мирового уровня, и замена им пока не просматривается. Бесперспективны большинство прыжковых дисциплин, все уже круг конкурентоспособных видов и спортсменов в метаниях, нет замены ушедшим лидерам в женском многоборье.
Бадуев, нынешний главный тренер, приняв команду на пике ее расцвета, имел самые благоприятные возможности продолжить дело по воспитанию смены. Однако главное, внимание и заботу, он уделил утверждению своей значимости в легкой атлетике и внедрению порочной методологии воспитания и руководства, щедрую помощь в этом ему оказали Григоров и Алексеенко, не разглядевшие за частоколом леса! Практически, по большому счету, не создав ничего нового, Бадуев получил максимум материального и морального вознаграждения. Еще пару лет такой работы и после Олимпиады-2012 ловить будет нечего и в легкой атлетике. Неужели нужно ждать этого момента? Но это уже вопрос высокого руководства спортом.
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В ЗАЛАХ
ДОХА (Катар). 12-14 марта.
МУЖЧИНЫ
60 м. 1.Д.Чэмберс (Великобритания) — 6,48. 2.М.Роджерс (США) — 6,53. 3.Д.Бэйли (Антигуа и Барбуда) — 6,57. 60 м с/б. 1.Д.Роблес (Куба) — 7,34. 2.Т.Трэммелл (США) — 7,36. 3.Д.Оливер (США) — 7,44. 4.Е.Борисов (Россия) — 7,51… 7.Лю Сян (КНР) — 7,65… 11.М.ЛЫНША (Беларусь) — 7,71 в полуфинале. 400 м. 1.К.Браун (Багамы) — 45,96. 2.У.Кольясо (Куба) — 46,31. 3.Д.Торранс (США) — 46,43. 800 м. 1.А.Каки (Судан) — 1.46,23. 2.Б.Лаланг (Кения) — 1.46,39. 3.А.Кщот (Польша) — 1.46,69. 1500 м. 1.Д.Меконнен (Эфиопия) — 3.41,86. 2.А.Игуидер (Марокко) — 3.41,96. 3.Х.Кейтани (Кения) — 3.42,32. 3000 м. 1.Б.Лагат (США) — 7.37,97. 2.С.Санчес (Испания) — 7.39,55. 3.С.Мутаи (Кения) — 7.39,90. 4.Т.Бекеле (Эфиопия) — 7.40,10. Высота. 1.И.Ухов (Россия) — 2,36. 2.Я.Рыбаков (Россия) — 2,31. 3.Д.Джонас (США) — 2,31. Длина. 1.Ф.Лапьер (Австралия) — 8,17. 2.Г.Мокоена (ЮАР) — 8,08. 3.М.Уотт (Австралия) — 8,05… 8.А.Макарчев (Украина) — 7,65. Шест. 1.С.Хукер (Австралия) — 6,01. 2.М.Мор (Германия) — 5,70. 3.А.Штрауб (Германия) — 5,65… 6-8.Д.Стародубцев (Россия) — 5,45. 9.Л.Михальски (Польша) — 5,45. Тройной. 1.Т.Тамго (Франция) — 17,90, мировой рекорд. 2.Й.Бетансос (Куба) — 17,69. 3.Д.Хиральт (Куба) — 17,36… 7.Д.Валюкевич (Словакия) — 16,72. 8.И.Спасовходский (Россия) — 16,42.
ЖЕНЩИНЫ
60 м. 1.В.Кэмпбелл-Браун (Ямайка) — 7,00. 2.Л.Джонс (Виргинские О-ва, США) — 7,03. 3.К.Джетер (США) — 7,05. 60 м с/б. 1.Л.Джонс (США) — 7,72. 2.П.Фелисьен (Канада) — 7,86. 3.П.Лопес-Шлип (Канада) — 7,87… 8.Т.Дектярева (Россия) — 8,05… 15.А.ТАЛАЙ (Беларусь) — 8,18 в полуфинале. 400 м. 1.Д.Данн (США) — 51,04. 2.Т.Фирова (Россия) — 51,13. 3.В.Стамболова (Болгария) — 51,50. 4х400 м. 1.США — 3.27,34. Россия — 3.27,44. 3.Ямайка — 3.28,49. 800 м. 1.М.Савинова (Россия) — 1.58,26. 2.Д.Медоуз (Великобритания) — 1.58,43. 3.А.Джонсон (США) — 1.59,60… 5.Э.Балчунайте (Литва) — 2.01,37. 6.Е.Зинурова (Россия) — 2.01,68. 1500 м. 1.К.Гезахегне (Эфиопия) — 4.08,14. 2.Н.Родригес (Испания) — 4.08,30. 3.Г.Бурка (Эфиопия) — 4.08,39. 4.С.Эйдис (Польша) — 4.09,24… 7.А.Альминова (Россия) — 4.09,81… 10.Н.КОРЕЙВО (Беларусь) — 4.12,76. 3000 м. 1.М.Дефар (Эфиопия) — 8.51,17. 2.В.Черуйот (Кения) — 8.51,85. 3.С.Эйигу (Эфиопия) — 8.52,08… 7.Л.Абдуллаева (Азербайджан) — 8.57,59… 11.Л.Хоецка (Польша) — 9.07,80. Высота. 1.Б.Влашич (Хорватия) — 2,00. 2.Р.Бейтиа (Испания) — 1,98. 3.Ш.Ховард-Лоу (США) — 1,98. 4.С.Школина (Россия) — 1,96… 7-8.М.Аитова (Казахстан) и Н.Дусанова (Узбекистан) — по 1,91. Длина. 1.Б.Риз (США) — 6,70. 2.Н.Гомеш (Португалия) — 6,67. 3.К.Коста (Бразилия) — 6,63. 4.К.Балта (Эстония) — 6,63. 5.Д.Клишина (Россия) — 6,62. 6.А.Назарова (Россия) — 6,61. 7.Ю.Тарасова (Узбекистан) — 6,54. 8.В.Рыбалко (Украина) — 6,28. 9.В.ШУТКОВА (Беларусь) — 6,43 в квалификации. Тройной. 1.О.Рыпакова (Казахстан) — 15,14. 2.Я.Савинье (Куба) — 14,86. 3.А.Пятых (Россия) — 14,64. 4.А.Таранова (Россия) — 14,40. Шест. 1.Ф.Мурер (Бразилия) — 4,80. 2.С.Феофанова (Россия) — 4,80. 3.А.Роговска (Польша) — 4,70. 4.Е.Исинбаева (Россия) — 4,60. Пятиборье. 1.Д.Эннис (Великобритания) — 4937 (8,04-1,90-14,01- 6,44-2.12,55). 2.Н.Добринская (Украина) — 4851 (8,50-1,84-16,43-6,33-2.14,85). 3. Т.Чернова (Россия) — 4762 (8,51-1,78-14,54-6,62- 2.13,19)… 6.К.Тиминьска (Польша) — 4575. 7.М.Гончарова (Россия) — 4416. 8.А.Грабусте (Латвия) — 4013.
СТРАНЫ И МЕДАЛИ
1 | США | 8 | 3 | 6 | 17 |
2 | Эфиопия | 3 | 0 | 2 | 5 |
3 | Россия | 2 | 4 | 3 | 9 |
4 | Великобритания | 2 | 1 | 1 | 4 |
5 | Австралия | 2 | 0 | 1 | 3 |
6 | Куба | 1 | 3 | 1 | 5 |
7 | БЕЛАРУСЬ | 1 | 1 | 1 | 3 |
8-9 | Бразилия | 1 | 0 | 1 | 2 |
Ямайка | 1 | 0 | 1 | 2 | |
10-14 | Багамы | 1 | 0 | 0 | 1 |
Хорватия | 1 | 0 | 0 | 1 | |
Франция | 1 | 0 | 0 | 1 | |
Kазахстан | 1 | 0 | 0 | 1 | |
Судан | 1 | 0 | 0 | 1 | |
15 | Испания | 0 | 3 | 0 | 3 |
16 | Кения | 0 | 2 | 2 | 4 |
17 | Германия | 0 | 1 | 2 | 3 |
18 | Канада | 0 | 1 | 1 | 2 |
19-25 | Бельгия | 0 | 1 | 0 | 1 |
Марокко | 0 | 1 | 0 | 1 | |
Нов.Зеландия | 0 | 1 | 0 | 1 | |
Португалия | 0 | 1 | 0 | 1 | |
ЮАР | 0 | 1 | 0 | 1 | |
Украина | 0 | 1 | 0 | 1 | |
Виргинские О-ва, США | 0 | 1 | 0 | 1 | |
26 | Польша | 0 | 0 | 2 | 2 |
27-28 | Антигуа и Барбуда | 0 | 0 | 1 | 1 |
Болгария | 0 | 0 | 1 | 1 |
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь