Суд да дело. Отговорился...
И, право, жалко было наблюдать, как потуги главного тренера национальной команды по таэквондо разбивались о железобетонные показания свидетелей, вызванных в том числе и по его ходатайству, а также о цитируемые нами документы, неосторожно представленные суду самим истцом.
Порой все действо так напоминало фарс, что хотелось поскорее очнуться, вынырнуть из этой тягостной трясины вздорных и сумасбродных, на наш взгляд, обвинений. И нам даже не приходилось задаваться вопросом “неужели кто-то неизменно стоит за Шелютой?”, поскольку свидетели рассказывали, как от этого, с позволения сказать, деятеля приходили важные товарищи и проникновенно просили как-нибудь разрулить ситуацию.
Сложилось впечатление, что наш “герой” даже бравировал некоей могущественной поддержкой, ринувшись обвинять “Прессбол” и авторов опубликованных нами документальных свидетельств в фальсификации: дескать, никаких писем не видел, а значит, их не было в природе. Шелюта взывал к НОКу и Минспорта, которые, видимо, должны были встать во фронт с истцом. Но восклицал он тщетно. И самое главное — поздно. В понедельник судебное следствие по иску Шелюты завершилось. И робкое желание истца привлечь в качестве своего свидетеля — цитирую распечатку с диктофона — “министра спорта, который недавно ушел в отставку”, справедливо встретило отказ суда: на стадии реплик ходатайства сторон уже не рассматриваются. Честное слово, жаль. Мы бы с готовностью согласились на это исключение из правил — из чисто спортивного интереса.
P.S. Решение суда Центрального района Минска об отказе в удовлетворении исковых требований Сергея Шелюты не вступило в законную силу.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь