БФФ. Поговорили...
В этом баскетбольный лидер страны прав. Разговоров, порой эмоциональных, много, а вот конкретных решений — кот наплакал. Заслушали отчет главного тренера женской национальной сборной по итогам выступления на чемпионате Европы, чуть пощипали Анатолия Буяльского неприятными вопросами, на том и успокоились. Ожидавшейся схватки активно метавших друг в друга печатные стрелы Гореликова и Буяльского не случилось — вероятно, поняли, что настоящие мужчины доказывают свою правоту делом, а не словами. Даже самокритичную оценку главкома (“Результат — удовлетворительный, моя работа — нет”) исполком не принял. Мол, нельзя отрывать одно от другого. Так и остался неясным итог: девятое место — это хорошо или плохо, и что надо сделать, чтобы в дальнейшем обожаемая всеми команда двигалась исключительно вверх. Отчеты тренеров молодежной и кадетской сборных и вовсе обошлись без дискуссии и завершились набившей оскомину фразой: “Все беды от детского баскетбола, а дальше будет еще хуже”. А что федерации необходимо предпринимать, дабы поднять его из руин, так и осталось не озвученным.
Пессимизм активно пробивался наружу и когда до собравшихся доводилась информация о грядущем чемпионате и Кубке страны. Мужское первенство деградирует, и нынче будет насчитывать всего 6, а возможно, и 5 команд. Подтверждением же на участие в кубковых ристалищах федерация заручилась от 5 мужских и 4 женских дружин. Вот и приехали…
Правда, все это пока неутвержденные проекты. Как и многое другое: регламент чемпионата, схема проведения его финальной части по принципу “финала четырех”, ориентировочная оплата судейства из расчета 150 тысяч рублей за матч, суммы заявочных взносов, составляющие у мужчин 55 миллионов, у женщин — 45, в 1-й лиге — 20. А открытие сезона уже на носу.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь