Тур 24. К судейству Евневича снова есть вопросы
Виктор КАЗЮЛИН
ДИНАМО Мн 2
ВИТЕБСК 0
МИНСК. 11 сентября. Стадион “Динамо-Юни”. 1800 зрителей (4500). Солнечно, 18 градусов. Начало в 14.00.
СУДЬИ: Ю.Фомин (Волковыск) — 7,5, С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно).
ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).
ДИНАМО (5,38; 4-4-2): Гущенко — 5,5 / Веретило — 5,5, Жевнеров — 5, Гаврилович — 5 (Кондратьев, 92+ — б/о), Монтаруп — 5 / Афанасьев — 6, Мбанангой — 5, Драгун (к) — 5,5, Быченок — 5,5 (Ковель, 70 — 5,5) / Леонардо — 5, Фурлан — 6 (Ледесма, 90 — б/о).
Запасные: Сулима, Ан.Залеский, Перепечко, Быков.
ВИТЕБСК (4,75; 4-2-3-1): Васютин — 5 / Мороз — 4,5, Садовничий — 4,5, Белоусов (к) — 5, Ярославский — 4,5 / Баранок — 5, Гукайло — 5 / Тупчий — 5, Кравченко — 5 (Пакулин, 80 — б/о), Дегтерев — 4,5 (Васьков, 61 — 4,5) / Слесарчук — 4,5 (Скитов, 85 — б/о).
Запасные: Моисеев, Скидан, Трачинский.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Веретило (82). 2:0 — Фурлан (89, пас — Ковель).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жевнеров (10, за грубую игру), Драгун (39, за срыв перспективной атаки), Фурлан, Гукайло (оба — 49, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 6 (2+4) — 3 (0+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 25 (9+16) — 16 (6+10).
В створ ворот: 7 (1+6) — 3 (1+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 11 (6+5) — 10 (4+6).
Блокированные: 6 (2+4) — 3 (1+2).
ФОЛЫ: 15 (8+7) — 11 (4+7).
ОФСАЙДЫ: 6 (2+4) — 2 (2+0).
Сюжет, который команды в первом тайме предложили демократично подсилковавшейся пивком в пристадионной палатке публике, принято называть “качельным”. В том смысле, что в рваном сценарии заглавные роли принадлежали оппонентам попеременно. Фактически одновременно со стартовым свистком Юрия Фомина неслабо “зажгло” “Динамо”, в течение пары минут дважды заставив причитать сопереживавшие минчанам трибуны. Сначала на рандеву с голкипером чуть было не продрался Афанасьев, не выудивший мяч из скрещенья ног в подкате “спасавшего родину” защитника. А спустя десяток-другой секунд на подачу корнера пантерой метнулся Фурлан — выстрел в упор на “ленточке” пустого угла ворот встретила блестящая голова витебского капитана Белоусова.
Казалось, после такого взрыво- опасного дебюта гостевые лица должны были стать белее бедра монашки. Ничего подобного. Витебляне скоренько привели в порядок нервы, выравняли игру, а вскоре и вовсе подняли из своей наиболее креативной центральной зоны хищно стригущие уши. Это Баранок, разруливая заварушку в динамовской штрафной, умно покатил под удар абсолютно не прикрытому однополчанину — Кравченко с дюжины метров ахнул мимо.
Так в аритмичном доантрактье они поочередно и пощипывали друг друга. То Драгун, головой, с отскоком мяча от земли, замыкая зрячий фланговый навес Афанасьева, заставит вытягиваться в струну Васютина. То Тупчий с подбора валидольно пальнет над перекладиной. То Фурлан плотно ответит аналогичной монетой. То Дегтерев на “флажке” тайма под носом будущего героя Веретило с полуметра едва не затолкает мячишко в ближний угол…
Все это было нескучно, но отчасти сумбурно. Пока во второй половине минчане не упорядочили запылавший ярким пламенем наступательный порыв. Заметно прибавив в движении, организовав агрессивный прессинг по всему полю, “бело-синие” акцентированно заиграли первым номером. Запомнился отрезок с 51-й по 53-ю минуту, когда динамовцы заперли гостей в штрафной и устроили атакующую бучу. Ее апогеем стал эффектный, на исполнение, удар Быченка, пришедшийся в планку.
Не сказать, что “Витебск” потух и не огрызался, помышляя исключительно о трудовой ничьей. Однако острота хозяйских атак была на порядок выше и не сулила витеблянам сухого выхода из взбаламученной воды. Одного только вдохновенного пахаря Афанасьева партнеры как минимум трижды лишили верных ассистентских баллов.
Окончательно кряжистые динамовские плечи раззудились в буйной эндшпильной десятиминутке. Ох, не зря трибуны тепло и зычно салютовали выходу на поле Ковеля. И пусть нефартовый в завершении форвард привычно запорол парочку “верняков”. Зато в обоих состоявшихся взятиях витебских ворот участие реактивного Лени было определяющим. Именно он в нужное время в нужных местах дуплетно отборолся с неповоротливыми тыловиками и выстелил в штрафной “Витебска” просторные беговые дорожки утвердившим на табло неизбежное Веретило и Фурлану…
Пресс-конференция
Александр СИНКОВЕЦ (Витебск):
— Поздравляю соперника с победой. Считаю, результат обусловило более высокое индивидуальное мастерство футболистов “Динамо”. Мы сражались как могли. И при определенных обстоятельствах, если бы использовали свои возможности, имели шанс добиться положительного итога.
Сергей ОВЧИННИКОВ (Динамо):
— Прежде всего хочу поблагодарить за игру и соперника, и судейскую бригаду. И, конечно, динамовских болельщиков, которые на протяжении всего матча здорово нас поддерживали и очень помогали. Думаю, их поддержка в итоге сказалась. Слава богу, реализовали один из многих моментов. После забитого мяча стало легче. Еще хочу сказать, что игры после матчей сборной всегда получаются такие… немного корявенькие. И БАТЭ с “Шахтером” неважно играли, и наш поединок выдался отнюдь не феерическим. Дай бог, дальше будет лучше. Высказывая собственное мнение, отмечу: с приходом нового главного тренера “Витебск” преобразился. Многие футболисты сейчас заиграли по-другому. Команда стала быстрее, проповедует хороший футбол. На мой взгляд, это тренерская заслуга. Считаю, мы победили отнюдь не слабого оппонента, как может кому-то показаться при изучении турнирной таблицы, а соперника очень достойного. За что я благодарен своим ребятам.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Бруно Фурлан набирает очки по системе “гол + пас” в четырех матчах кряду — 6 (5+1).
Леонид Ковель отдал 20-й голевой пас в карьере.
20-й раз “Динамо” обыграло “Витебск”. Баланс игр команд: +20=10-8, 69-37.
11-й раз в чемпионате “Витебск” покинул поле, так и не размочив ворота соперника — чаще всех.
Василий САРЫЧЕВ Андрей СИНЮК из Бреста
ДИНАМО Бр 3
НЕМАН 0
БРЕСТ. 11 сентября. ОСК “Брестский”. Солнечно, 22 градуса. 3250 зрителей (10060). Начало в 18.00. С 80-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 7,5, Е.Романов (Могилев), А.Ковалев (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).
ДИНАМО (5,00; 4-2-3-1): Деонас — 5,5 / Гончаров — 5, Гайдучик — 5, Забара — 4,5, Панковец — 5 / Менди — 5, Премудров — 5 / Хващинский — 4,5 (Матюхевич, 71 — б/о), Мозолевский (к) — 5,5, Макар — 5 (Бурко, 51 — 5) / Лазари — 5 (Челидзе, 87 — б/о).
Запасные: Климович, А.Демидович, Карасев, Сямук.
НЕМАН (4,79; 4-2-3-1): Горбунов — 4,5 / Савостьянов — 4,5 (Савицкий, 62 — 4,5), Рыбак — 4,5, Пласконный (к) — 4,5, Анюкевич — 4,5 / Легчилин — 5 (Горбач, 67 — 5), Лебедев — 5,5 / В.Демидович — 5 (Сучков, 56 — 5), Страханович — 5, Надиевский — 5 / Сугак — 4,5.
Запасные: Черник, Левицкий, Ровнейко, Коваленок.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Анюкевич (26, автогол, пас — Макар, со штрафного). 2:0 — Мозолевский (74, пас — Гончаров). 3:0 — Лазари (81, пас — Мозолевский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гончаров (17, за грубую игру), Лазари, Пласконный (оба — 39, за неспортивное поведение), Менди (55, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 1 (0+1) — 11 (2+9).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (4+9) — 23 (8+15).
В створ ворот: 4 (2+2) — 8 (3+5).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо ворот: 8 (1+7) — 11 (5+6).
Блокированные: 1 (1+0) — 3 (0+3).
ФОЛЫ: 14 (9+5) — 22 (11+11).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 3 (3+0).
Под самый корешок — заголовок, который красиво сыграл бы пару туров назад, в применении к брестскому матчу не работает. Уж нет Корешкова, да и сам факт сруба сомнителен: лесоповал на поле если и шел, то скорее в другую сторону. Брестские полузащитники, фатально проигрывая борьбу за центр, жались к воротам. Оборона отгребала по полной. И только косоватость гостей да тигриные прыжки Деонаса сохранили ноль в графе пропущенных мячей. А что счет в итоге вышел зеркальным происходящему, так близ Диканьки и не такое случалось.
Важнее другое — возвращение к рулю “Немана” Сергея Солодовникова. Хотя бы в одном областном центре начальники переступили через губу и вернули своего знакового тренера, на десяток лет сделанного изгоем. Другая особенность этого шага в возвращении доверия специалисту из поколения 90-х — времени, когда тренер был в клубе фигурой номер один. Превратившаяся в последние годы в компанейщину повальная мода на омоложение тренерских кадров — где-то себя оправдавшая, где-то нет — была вызвана, как представляется, не столько современными веяниями, сколько стремлением чиновной плеяды поставленных на футбол клубных председателей безоговорочно выйти на первые роли, и авторитет футбольных фигур им в этом деле сильно мешал. Знай, сверчок, свой шесток! С мальчиками проще, те дальше фишек-манишек не пойдут, да и бывалые рулевые со стороны, приглашенные на хороших условиях, через голову начальства вопросов ставить не будут — все чинно, надежно, под контролем.
В припертом турнирными обстоятельствами “Немане” пошли на эксперимент возвращения к естеству. Если годы скитаний не сломали Витальевича, команду он сделает. И не команду вообще, а исконно гродненскую, с фирменным почерком. Материал есть, и матч это подтвердил. Жаль, не находится места юным Савицкому с Черником, прошлый раз в Бресте сыгравшим так, что их теперь ждали, но тренер разберется. Главное, что Солодовников дома, с вагоном нерастраченных сил. И для гродненцев это шанс. А для остальных — знак, приятное осознание того, что где-то что-то возвращается с головы на ноги.
Пресс-конференция
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— Бессмысленно говорить о полном игровом и территориальном преимуществе, о массе созданных моментов, потому что все отражает итоговый счет. Только за него и начисляются очки. Если команда при такой игре уступает с разницей в три мяча — значит, есть серьезные проблемы. И мы будем их решать.
Сергей КОВАЛЬЧУК (Динамо):
— Коллега прав. Ужасная игра с нашей стороны. Какие-то детские, нелепые ошибки. Не могли мяч остановить, не говоря уже о точных передачах. Да и соперник постарался, не дал нам показать свой футбол. Но почему-то 3:0. В нескольких эпизодах нам повезло, плюс использовали свои моменты. Доволен результатом, но не игрой.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Брестчане одержали 3-ю домашнюю победу кряду, а гродненцы потерпели 3-е выездное поражение подряд.
Начиная с 2004 года на своем поле “Динамо” не проигрывало “Неману”: +7=3-0, 20-4.
“Неман” не побеждает более двух месяцев — 9 матчей кряду (+0=4-5, 8-17).
Брестчане забивают в 9 домашних поединках подряд.
В этом сезоне зафиксировано уже 11 автоголов. Четыре из них провели команды, являвшиеся соперниками брестчан (столь же часто самострелы случались лишь с оппонентами БАТЭ). Дважды такая участь постигла как раз гродненцев, причем после “стандартов”, исполненных Дмитрием Макаром.
В пассиве “Немана” стало 10 голов, забитых за все годы в собственные ворота (3 из них — в матчах против брестчан).
“Динамо” одержало 46-ю крупную победу в истории (в этом году — 3-ю). “Неман” разгромлен 53-й раз за все годы (3-й).
Руслан КРИВЦОВ Андрей МЕДВЕДЕВ из Новополоцка
НАФТАН 1
МИНСК 3
НОВОПОЛОЦК. 11 сентября. Стадион “Атлант”. Солнечно, 17 градусов. 1850 зрителей (4500). Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Сорока (Смолевичи) — 7,5, В.Фомин (Жодино), Г.Макась (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: С.Витушко (Минск).
НАФТАН (4,79; 4-2-3-1): Романюк — 5 / Горбачев — 4,5, Верховцов (к) — 5, Березовский — 4,5, Зюлев — 4,5 / Шкабара — 5 (Якимов, 77 — б/о), М.Карпович — 4,5 / Яцкевич — 4,5 (Стрипейкис, 71 — б/о), Жуковский — 5 (Гаврюшко, 46 — 4,5), Кобец — 5 / Хлебосолов — 5,5.
Запасные: Хомляк, И.Карпович, Езерский, Теплов.
МИНСК (5,12; 4-2-3-1): Лесько — 5 / Пятраускас — 5, Рахманов — 5, Воронков — 5, Климович — 5,5 / Щегрикович — 5, Соро — 5,5 / Разин (к) — 5,5, Василюк — 5 (Зенько, 76 — б/о), Сащеко — 5 (Гигевич, 60 — 5,5) / Шеряков — 4,5 (Лошанков, 58 — 5).
Запасные: Скиндерис, Павлючек, Шумилов, Осипович.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-синие майки, красные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Соро (33-г, пас — Климович). 1:1 — Хлебосолов (55-г, пас — Кобец, с углового). 1:2 — Разин (58, пас — Шеряков). 1:3 — Гигевич (89, пас — Лошанков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Карпович (2, за грубую игру), Яцкевич (58, за неспортивное поведение), Соро (76), Лошанков (83) (оба — за грубую игру), Верховцов (88, за неспортивное поведение), Березовский (92+, за срыв перспективной атаки).
УГЛОВЫЕ: 5 (1+4) — 3 (1+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (11+9) — 11 (4+7).
В створ ворот: 8 (5+3) — 4 (1+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 8 (4+4) — 3 (2+1).
Блокированные: 4 (2+2) — 4 (1+3).
ФОЛЫ: 8 (2+6) — 13 (4+9).
ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 5 (4+1).
Казалось бы, еще совсем недавно “Нафтан” и “Минск” разделяла очковая пропасть, но стоило северянам притормозить, собрать букет из шести беспобедных матчей (и трех — без забитых мячей) и будьте любезны — вот вам и поединок турнирных соседей-середняков.
Почтив минутой молчания трагически погибших хоккеистов ярославского “Локомотива”, соперники не бросились с первых минут в атаку, а предпочли осторожную позиционную игру, приперченную разве что “дальнобойными” выстрелами. Впрочем, оные особой угрозы не таили. Чуть активнее в первой половине выглядели гости, у которых весьма продуктивно работал левый фланг. Шустрый Сащеко и двужильный Климович без устали утюжили вверенную бровку и заметно превосходили своих визави — Горбачева и Яцкевича. Неудивительно, что именно оттуда прилетела первая голевая неприятность на новополоцкие головы. Розыгрыш углового, подача Климовича в штрафную и удар головой ивуарийца Соро заставили подопечных Игоря Ковалевича начинать с центра поля.
В перерыве в помощь к самому активному в рядах хозяев Хлебосолову был отряжен второй форвард Гаврюшко. И это сразу принесло дивиденды. Снявший подбор Шкабара заработал угловой, а уж голевым его сделали Кобец и Хлебосолов. Первый неплохо навесил в штрафную, а второй, не обладая богатырским ростом, умело сыграл на опережение и головой отправил мяч в цель.
Желание отправить соперника из нокдауна в нокаут, сыграло с северянами злую шутку. Ошибка Яцкевича после розыгрыша корнера обернулась молниеносной гостевой “контрой” “три в два” — и оставленный лицом к лицу с Романюком Разин, словно на тренировке, хладнокровно выиграл ближний бой. А спустя минуту получивший пас-конфетку от партнера Василюк должен был снимать вопросы о победителе, но бесхитростно пробил в голкипера.
Вскоре главком новополочан пошел ва-банк — выпустил на поле третьего номинального форварда Стрипейкиса. Так на поле по разные стороны баррикад оказались два лучших бомбардира в истории высшей лиги. Однако то был не их час. Не реализовав очередной буллитный выход, Василюк поле покинул — в дозор заступил молодой Зенько. Но не он, а вышедший немногим ранее Гигевич выступил вершителем судьбы матча. Это случилось в концовке, когда хозяева двинулись вперед большими силами.
В результате “горожане” взяли реванш за поражение с таким же счетом в минской встрече первого круга.
Пресс-конференция
Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):
–– Тяжелая игра равных соперников. Нам больше повезло с реализацией. После того как “Нафтан” сравнял счет, ребята не стушевались и смогли забить второй и третий мячи. За что им и благодарен.
Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
–– В начале второго тайма удалось переломить игру. Однако вскоре снова пропустили после своего же углового. Пытались активизироваться, но, к сожалению, не получилось. Другой вопрос, что при счете 1:2 рефери стал трактовать моменты по-своему, и команда потеряла игровую дисциплину, сбившись на разговоры с арбитром. Вследствие чего и пропустили третий мяч.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Щегрикович сыграл 200-й матч в высшей лиге.
Евгений Лошанков записал в актив 50-ю голевую передачу в карьере, Дмитрий Климович — 20-ю.
Александр Кобец набрал 70-й (38+32) балл по системе “гол + пас”.
Впервые на своем поле “Нафтан” проиграл “Минску”. Прежде новополочане на “Атланте” даже ни разу не пропускали от минчан. Баланс игр команд: +2=2-1, 5-3.
“Нафтан” не знает побед в 7 последних играх: +0=3-4, 2-10.
Александр БОГДАНОВИЧ из Бобруйска
БЕЛШИНА 0
ГОМЕЛЬ 0
БОБРУЙСК. 11 сентября. Стадион “Спартак”. Солнечно, 19 градусов. 1100 зрителей (3700). Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Евневич (Минск) — 6,5, О.Колб, О.Маслянко (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
БЕЛШИНА (5,17; 4-4-2): Копанцов — 5,5 / Шагойко (к) — 5, Дручик — 5, Халецкий — 5, Былина — 5,5 / Лисица — 5,5 (Турлин, 80 — б/о), Мельник — 5, Близнюк — 5, Култышев — 5 (Леонов, 89 — б/о) / Зубович — 5 (Еремчук, 69 — 5), Ковб — 5,5.
Запасные: Фомичев, Горбаненко, Мринский.
ГОМЕЛЬ (5,00; 4-1-4-1): Бушма — 5,5 / Матвейчик — 5, Концевой (к) — 5, Кашевский — 5, Степанов — 4,5 (Кузьменок, 78 — б/о) / Залевский — 5,5 / Стасевич — 5, Козека — 5, Левицкий — 5, Алексиевич — 5 (П.Платонов, 69 — 5) / Зуев — 4,5 (Лисовой, 46 — 5).
Запасные: Остоич, Гордя, Худобяк, Евсеенко.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — белые майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексиевич (20, за срыв перспективной атаки), Зуев (38, за неспортивное поведение), Степанов (40, за срыв перспективной атаки).
УГЛОВЫЕ: 5 (4+1) — 3 (1+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (4+6) — 12 (6+6).
В створ ворот: 1 (0+1) — 3 (2+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (2+3) — 6 (2+4).
Блокированные: 4 (2+2) — 3 (2+1).
ФОЛЫ: 13 (4+9) — 18 (7+11).
ОФСАЙДЫ: 8 (5+3) — 3 (1+2).
Соперники — среди лидеров чемпионата по ничьим. У “Гомеля” миром заканчивается каждый второй матч, “Белшина” по этому показателю немного поотстала. Однако обвинять команды в излишнем миролюбии по ходу встречи мог только безумец.
Хозяева в дебюте так и вовсе словно с цепи сорвались. И это несмотря на то, что именно они вышли победителями здесь же неделю назад. Уже на 2-й минуте Зубович после скидки головой Ковба всколыхнул сетку, однако гол был отменен ввиду офсайда. Вскоре автор незасчитанного мяча оказался с глазу на глаз с вышедшим далеко из ворот Бушмой, но с ударом безнадежно затянул.
Реваншистски настроенные гости немного охладили пыл бобруйчан несколькими вылазками и дальними выстрелами, запевалой которых выступил Залевский. Приложил свою руку с флажком и лайнсмен Маслянко, выдавший на старте серию из четырех (!) офсайдов, два из которых показались сомнительными. Однако откровенный ляп судейская бригада во главе с грустно знаменитым Александром Евневичем совершила на 16-й минуте, проглядев явный снос Концевым ворвавшегося в штрафную Ковба.
У белшиновских ворот по-настоящему острый момент до перерыва возник лишь однажды — после слалома в штрафной Стасевича и его же удара в дальний “низ”. Мяч рикошетом от ноги защитника полетел рядом со стойкой.
После перерыва скорости несколько спали, однако этого не скажешь об атакующем настрое команд. Правда, и оборонительные порядки противников были в полном ажуре. Лисовой, заменивший Зуева на острие, был гораздо заметнее, но больше полагался на соло, чем на командные действия. До реальной угрозы с его стороны дело дошло лишь в заключительной трети тайма, когда гренадер протащил мяч до угла вратарской и пробил рядом со штангой. Шинники могли повторить недавний успех, используй они свои шансы в концовке, но удары в упор со “второго этажа” Еремчука и Ковба пришлись мимо.
Пресс-конференция
Олег КУБАРЕВ (Гомель):
— Счет по игре. Он соответствует тому, что происходило на поле. Мы сыграли чуть лучше, чем в предыдущем матче. Больше контролировали мяч, но, к сожалению, в атаке не создали по-настоящему острых моментов. Поэтому и не забили.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Сценарий матча напоминал игру недельной давности. Встреча не изобиловала множеством голевых моментов, однако была бескомпромиссной, интересной. Надеюсь, что и оставшиеся игры нам удастся провести с таким же настроем, который поможет добиваться положительных результатов.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Выступление в гостях — бич “Гомеля”. В нынешнем чемпионате гомельчане лишь однажды побеждали на чужом поле (над брестским “Динамо” — 2:1). Кстати, столь же неудачно в чужих стенах выступают лишь все те же брестчане. К слову, гомельчане меньше всех забили в гостях — всего 7 голов (+1=8-3, 7-9).
А вообще “Гомель” разошелся миром с соперником 12-й раз в чемпионате — рекорд клуба для конкретного сезона. В этой номинации гомельчане лидируют на пару с “Днепром”.
100-й раз в высшей лиге сыграл вничью “Гомель”. Баланс игр гомельчан в чемпионатах: +194=100-172, 621-596.
В пяти последних матчах “Белшина” четырежды завершала свои поединки миром: +1=4-0, 4-3.
10-й раз в чемпионате “Гомель” оставил свои ворота “сухими” и 10-й раз не сумел подобрать ключи к чужим воротам.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь