Кубок вызова. Январь для чемпиона

21:24, 22 декабря 2011
svg image
1041
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. ВТОРОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ
СТРОИТЕЛЬ (Минск, Беларусь) — ЭТТА (Оулу, Финляндия) — 3:1 (25:19, 25:16, 21:25, 25:19)
МИНСК. 21 декабря. Дворец спорта. 1400 зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Н.Кристя (Румыния), К.Нестеренко (Россия).
СТРОИТЕЛЬ: Окулич (к) (18 очков), Хилько (14), Бусел (11), Удрис (7), Миканович (4), Лихорад (либеро); Радюк (7), Красневский (2), Петров (1), Пронько (1), Горемыкин.
ЭТТА: Каранович (18), Циелавс (12), Каринен (7), Бакалов (5), Хусконен (5), Макитупа, Пахтайя (либеро); Киехяскоски (к) (2), Каксонен (1), Хедхили, Райяла.
Продолжительность матча — 1 час 43 минуты.
Результат первого матча (15.12) — 3:1.
Спустя мгновения после окончания встречи на площадке вместо игровой злости воцарилась сама доброжелательность. Рулевой победителей Милан Жаркович мило вел беседу с легионерами “Этты” — черногорцем Вуком Карановичем и сербом Борисом Бакаловым. Латвийский диспетчер “Строителя” Денис Петров — уже со своим соотечественником, диагональным гостей Салвисом Циелавсом. А доигровщик минчан Кирилл Красневский — с наставником северян Олли Куоксой. Гостям из Страны Суоми, оказавшимся соперником вполне податливым, кручиниться повода не было. А хозяева добились своего играючи, малыми силами, как под заказ. Сюжет борьбы, по большому счету, так и не отклонился от их изначального сценария.
Немаловажно, что верх был взят без оглядки на травму одного из лучших бомбардиров открытой суперлиги Павла Авдоченко. А другой диагональный “Строителя” — капитан Сергей Окулич — со своей миссией справился добротно, став одним из двух самых результативных игроков встречи. Благо уровень оппонента к этому располагал вполне.
Вместе с тем тренерский штаб победителей решил и еще одну двуединую задачу. Доигровщик Андрей Радюк, который оправляется после повреждения, получил дозированную нагрузку. А остальные принимающие (Олег Миканович, Максим Хилько и Кирилл Красневский) наравне с пасующим Артемом Горемыкиным — долгожданную практику, которой им сейчас так недостает.
К первому техническому перерыву минчане воздвигли три подряд непробиваемых блока (5:5 — 8:5). Затем по четыре балла заработали нападающие Окулич (16:11) и Хилько (23:17), которому удавались удары и с левого края сетки, и с задней линии. Вообще, игра у хозяев шла: они и к своей подаче относились бережнее соперника, и реагировать на большинство скидок успевали.
Вторая партия началась с бетонных блоков Артура Удриса (6:1) и Сергея Бусела (11:5). Вскоре Жаркович провел двойную замену — на площадке появились Петров и Красневский (18:12). Реализовать пару атак с передач прибалта нашему доигровщику удалось после трех неудачных попыток.
Такой запас выигранных партий, как показалось, слегка поколебал предельную концентрацию минчан. А потому немудрено, что третий отрезок встречи остался за гостями. Это была пора не только максимальной, но и одновременной активизации нападающих-легионеров “Этты” Циелавса и Карановича. Как следствие, минчанам пришлось усиливать натиск и вместо Микановича выпускать на замену Хилько. Однако Максу вместе с Буселом удалось лишь сделать цифры на табло привлекательнее (14:19 — 20:22), но не более того.
К счастью, ход встречи переломлен не был. Четвертая партия оказалась последней. Неутомимый 23-летний доигровщик гостей Каранович тремя подряд атаками частично устранил завидную очковую фору “Строителя” к первому техническому тайм-ауту (6:1 — 7:5). Однако ко второму минчане соорудили три результативных блока (12:9 — 16:9). С колен северяне так и не поднялись.

ПОЛИТЕХНИКА (Варшава, Польша) — МЕТАЛЛУРГ (Жлобин, Беларусь) — 3:2 (27:25, 21:25, 21:25, 25:20, 15:12)
ВАРШАВА. 21 декабря. Спорткомплекс “Тоуор Холл”. 2500 зрителей. Начало в 20.00.
СУДЬИ: П.Сабо (Венгрия), С.Ковачевич (Черногория).
ПОЛИТЕХНИКА: Штойервальд, Миколайчак, Залиньски, Вержбовски, Новак (к), Креек, Войташек (либеро); Шиманьски, Кжывецки, Зайдер, Горжкевич.
МЕТАЛЛУРГ: Деревянченко, Эджаме, Елистратов (к), Кочмаров, Тарас, Митько, Сидюк (либеро); Русак, Черепович, Косач.
Продолжительность матча — 2 часа 5 минут.
Результат первого матча (15.12) — 3:1.
Хозяева решили дальновидно перенести встречу из своего зала “внутреннего пользования”, где проводят матчи плюслиги, под своды презентабельного “Тоуор Холла”. И не прогадали: варшавская торсида, которой было где развернуть свои замена, организовала любимцам внушительную поддержку.
“Металлургу” же можно только посочувствовать. Ученики Игоря Загорцева недурно справлялись с коварной неприятельской подачей, время от времени усмиряли оппонента блоком и заставили игроков “Политехники” пролить немало пота. По истечении полутора часов игры гостям представились сразу две возможности отпраздновать успех, а вместе с ним провести золотую партию.
Увы, ее так и не случилось. Хозяева остаток встречи провели успешнее, добыв волевую победу (3:2 после 1:2 по партиям). На тай-брейке к смене сторон площадки они добыли на четыре очка больше (8:4). Однако жлобинцам удалось сделать, казалось, невероятное (12:12). Увы, все закончилось спустя считанные минуты.
После такой развязки утешением для них едва ли стало даже то, что официальный сайт хозяев этот успех “Политехники” назвал историческим.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?