Новости. Глеб & “Аугсбург”

20:57, 10 января 2012
svg image
1719
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Александр попросил нас разрешить ему принимать участие в тренировках команды, так как после реабилитации ему нужны специфические футбольные занятия, — заявил менеджер “Аугсбурга” Андреас Реттиг. — Главному тренеру Йосу Лухукаю эта идея очень понравилась, хотя подписание контракта с Глебом и не является нашей целью”.
— Речь о заключении контракта действительно пока не идет, — сказал корреспонденту “ПБ” менеджер футболиста Николай Шпилевский. — После индивидуальных занятий в Мюнхене с Тимом Лобингером Саше нужна командная тренировочная практика, и “Аугсбург” с удовольствием откликнулся на просьбу Глеба. Ведь для клуба престижно, когда в его рядах находится столь известный футболист. У него есть чему поучиться игрокам команды. Между тем мой партнер ведет в Испании переговоры с руководством “Барселоны”, которой принадлежат права на Глеба до июня нынешнего года. Когда они завершатся, в дальнейшей судьбе Саши может многое проясниться.

Под прессингом
Вчера в Санкт-Петербурге завершился 24-й международный турнир среди юниоров 1994 года рождения (U-19) памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Белорусская сборная под руководством Валентина Михеева уступила в поединке за итоговое 7-е место украинцам.
БЕЛАРУСЬ (U-19) 1
УКРАИНА (U-19) 1
пенальти — 4:5

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 10 января. СКК “Петербургский”. 500 зрителей. Начало в 12.00.
БЕЛАРУСЬ: Василючик — Карпович, Ижаковский, Залеский, Шестиловский (Сокол, 61) — Гуренко (Мильяченко, 72), Довгель, Белявский (к) (Евдокимов, 77), Шемрук — Затенко, Савицкий.
ГОЛЫ: 1:0 — Савицкий (9, с пенальти). 1:1 — Козловский (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белявский; Дуць.
УДАЛЕНИЕ: Залеский (70).
В первом тайме белорусы владели инициативой. Они контролировали мяч и создали ряд опасных моментов, которыми не воспользовались Затенко, Гуренко, Савицкий. Последний, правда, все-таки отличился. Вырвавшегося по центру один на один с голкипером Павла сзади сбил в штрафной защитник, и пострадавший сам наказал соперника точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.
Однако после перерыва игровая картина изменилась. Наши ребята “подсели”, а украинцы, напротив, повысили активность, перейдя к жесткому прессингу. Вдобавок белорусы остались в меньшинстве после удаления с поля за грубую задержку соперника Залеского. Тем не менее наша команда держалась как могла и была близка к победе. Но секундная расконцентрированность под занавес встречи привела к пропущенному голу. Последовала подача со штрафного, и украинский форвард ударом головой направил мяч в дальний угол ворот.
А в послематчевой “лотерее” фортуна отвернулась от белорусов окончательно. Правда, Василючик парировал первый же удар с “точки”. Однако осечки Сокола, выстрелившего выше перекладины, и Довгеля, угодившего мячом в голкипера, стоили нашей дружине победы.
— Результат — 8-е место из 12, — конечно же, устроить нас не может, — прокомментировал корреспонденту “ПБ” итоги турнира Валентин МИХЕЕВ. — Однако есть удовлетворение от проделанной работы, качества игры в ряде матчей с весьма серьезными соперниками. При этом турнир выявил наши проблемы. Главная из них — недостаточно надежная игра в обороне, особенно — центральных защитников. Поэтому по возвращении домой будем просматривать новых футболистов на эти позиции. Не лучшим образом действовала команда и в завершающей стадии атаки, что, признаться, стало неожиданностью. Мы не реализовали слишком много выгодных моментов.
10.01. Матч за 11-е место. Латвия — Азербайджан — 2:1. Матч за 9-е место. Литва — Греция — 2:0. Матч за 7-е место. Беларусь — Украина — 1:1, пенальти — 4:5. Матч за 5-е место. Чехия — Санкт-Петербург — 1:1, пенальти — 3:4. Матч за 3-е место. Россия — Турция — 1:3. Финал. Италия — Финляндия — 4:0.

От спарринга с греками отказались
Как сообщил “ПБ” первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян, белорусская федерация отказалась от планировавшегося 31 мая в Австрии товарищеского матча национальных сборных нашей страны и Греции. По мнению главного тренера белорусской дружины Георгия Кондратьева, такой спарринг нецелесообразен. Дело в том, что чемпионат России заканчивается 13 мая, после чего игроков, в том числе и белорусских легионеров, отпустят в отпуск. В такой ситуации им будет сложно поддерживать надлежащую форму на протяжении двух с половиной недель. Греки же, готовящиеся к EURO`2012, напротив, наберут к тому времени оптимальные кондиции. Так что команды находились бы в неравных кадровых условиях. БФФ предпринимает попытки подыскать спарринг-партнера попроще, причем на фиксированные даты — 5 или 8 июня.

Рекиш покинул “Бунедкор”
Просмотр Дмитрия Рекиша в узбекском “Бунедкоре” оказался краткосрочным. Уже вчера белорусский футболист вернулся из Ташкента в Минск.
— Такова была изначальная договоренность, что Дима сыграет только в одном контрольном матче против “Шуртана”, — сообщил агент футболиста Евгений Гайдук. — Сейчас обе стороны пребывают в раздумьях. Между тем у Рекиша есть и другие варианты продолжения карьеры.

Боснийцы сохранили Сушича
Наш старый знакомый — рулевой сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич — остался с командой еще на один отборочный цикл. Работникам федерации понадобилось максимум усилий, чтобы его уговорить.
Еще минувшей осенью в разговоре с корреспондентом “ПБ” перед матчами отборочного турнира чемпионата Европы с белорусами Сушич прямо признался, что хотел бы вернуться к работе с клубом. Боснийцы дважды обыграли дружину Штанге и со второго места в группе вышли в плей-офф. Там они были больно биты португальцами. И все же Сушич решил продолжить работу на прежнем месте.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?