Что могла

21:23, 11 января 2012
svg image
640
svg image
0

В последнее время Бартоли переходит в разряд неудобных соперниц для Азаренко, несмотря на удручающий для Марион счет очных поединков — 2:7. Дело в том, что в трех матчах 2011 года француженка дважды оказывалась сильнее Виктории, в том числе и на итоговом чемпионате ВТА.
Вот и вчерашний их поединок прошел при ощутимом превосходстве Бартоли. Ей постоянно принадлежала инициатива в развитии счета, а наша соотечественница, наоборот, как-то тяжеловато смотрелась на фоне французского “живчика”. Марион вполне могла оставить за собой первый сет, в котором она сначала вела 4:1, а потом 5:2. В конце концов после двух нереализованных сетболов Бартоли как-то стушевалась, а Азаренко воспрянула духом, записав в актив пять выигранных геймов подряд. Во втором сете француженка вновь дважды выходила вперед с брейком (3:1, 4:3), но и здесь Вика проявила характер, вытащив партию в трех последних геймах.
В.АЗАРЕНКО (3) — М.БАРТОЛИ (9) — 7:5, 6:4

Суммарная статистика Азаренко Бартоли
Эйсы 1 5
Двойные ошибки 5 10
% попадания 1-й подачи 67 53
% выигрыша 1-й подачи 63 59
% выигрыша 2-й подачи 36 32
% выигрыша на подаче 54 46
% выигрыша на приеме 54 46
Реализация брейк-пойнтов 7 из 10 5 из 12
Выигранные очки 93 79

Продолжительность матча — 2 часа 27 минут.
Таким образом, в матче за выход в финал белоруска сыграет с полькой Агнежкой Радваньской, одолевшей датчанку Каролин Возняцки — 3:6, 7:5, 6:2. Вторую финалистку определит встреча чешки Петры Квитовой и китаянки На Ли.
В Сиднее проходит и мужской турнир, где в парном разряде Максим Мирный и Даниэль Нестор получили от организаторов второй номер посева. Увы, победители соревнований в Брисбене на сей раз преподнесли сенсацию со знаком минус. Белорус и канадец в первом раунде легко справились с американцами Джоном Изнером и Райаном Суитингом — 6:4, 6:2, а вот в игре за выход в полуфинал неожиданно споткнулись о порожек — спонтанно образованный дуэт австралийца Мэтью Эбдена и финна Яркко Ниеминена. В первом сете Мирный и Нестор показали, кто в доме хозяин, разгромив оппонентов со счетом 6:0, но потом бдительность несколько утеряли. Во второй партии Эбден и Ниеминен вернули должок со счетом 6:4, а на супер тай-брейке и вовсе позволили Максу и Даниэлю взять лишь четыре очка — 10:4.

Вслед за Венус Уильямс от участия в открытом чемпионате Австралии вынуждена была отказаться Андреа Петкович. Как выяснилось, травма, полученная после матча с Агнежкой Радваньской, оказалась довольно серьезной, и на восстановление теннисистке потребуется около шести недель. Вот как прокомментировала свой отказ Андреа Петкович: “Я уже давно испытывала проблемы со спиной, но верила, что все будет хорошо, и продолжала играть через боль. В последние две недели состояние резко ухудшилось. Могла спокойно действовать всего 30-45 минут. После матча против Агнежки я прошла обследование, которое выявило стрессовый перелом позвоночника. Сейчас мне нужно только отдыхать — нельзя много ходить, также нельзя долго сидеть, необходимо лежать. Надеюсь, что восстановлюсь как можно быстрее”. Остается добавить, что место немки в основной сетке займет белоруска Ольга Говорцова.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?