Филипенко в ожидании

21:23, 11 января 2012
svg image
1453
svg image
0

— В пятницу основной состав “Спартака” улетает на первый предсезонный сбор в Эмираты, но меня туда не берут, — рассказал наш соотечественник корреспонденту “ПБ”. — Сейчас клуб ведет переговоры по поводу моего трансфера с БАТЭ. Если спартаковцы и борисовчане не уладят оперативно все вопросы, то в пятницу отправлюсь к дублерам “Спартака”, находящимся на сборе в Турции уже почти неделю.

Александр Глеб, расставшийся месяц назад с германским “Вольфсбургом”, продолжает тренироваться в составе другого клуба бундеслиги — “Аугсбурга”. Тем временем завершились переговоры представителей футболиста с руководством испанской “Барселоны”.
— Договорились, что до 28 января мы должны определиться с новым клубом для Саши, — сообщил вчера корреспонденту “ПБ” Николай Шпилевский. — Если в означенный срок этого не произойдет, Глеб обязан вернуться в расположение “Барселоны”, которой принадлежит по контракту до июня нынешнего года.

Германский “Фрайбург” вчера вернулся со сбора в Испании и заключительный этап подготовки к стартующему 21 января второму кругу чемпионата бундеслиги проведет дома. Накануне же отъезда с Пиренеев команда померилась силами в контрольном матче с местным “Хересом” и одержала победу со счетом 3:1. Антон Путило отыграл первый тайм на позиции хавбека “под нападающими”.

Артем Гомелько, выставленный московским “Локомотивом” на трансфер, в ближайшие дни должен присоединиться к дублирующему составу железнодорожников на кипрском сборе, который продлится до 26 января. Тем временем клуб и агент футболиста будут подыскивать ему новую команду, которая возьмет в аренду либо выкупит белорусского голкипера у “Локомотива”. Напомним, что контракт Гомелько с железнодорожниками действует до конца нынешнего года.

В грядущий уик-энд возобновляется чемпионат Бельгии. Готовясь к нему, “Зулте-Варегем” провел недельный сбор в Испании, во время которого сыграл в Марбелье контрольный матч с голландским клубом “Ден Гааг”. Встреча завершилась ничьей со счетом 2:2. Белорусский полузащитник Михаил Сиваков вышел на замену на 46-й минуте. В воскресенье “Зулте-Варегем” будет принимать в поединке национального первенства “Генк”.

Польская “Лехия” в понедельник приступила к предсезонным тренировкам, готовясь к стартующему 17 февраля второму кругу национального первенства. Между тем Александр Сазанков, перенесший в ноябре операцию на правом колене, продолжает восстанавливаться.
— Прохожу курс реабилитации в одной из клиник Гданьска, — рассказал белорусский легионер. — А руководство клуба неожиданно сообщило, что хочет расторгнуть со мной контракт. Мол, мало играю из-за травм, надолго выбыл из строя, да еще, возможно, предстоит повторная операция. Однако финансовые условия разрыва договора меня никак не устраивают. Они предлагают выплатить мне компенсацию всего за четыре месяца, хотя контракт с “Лехией” действует еще на протяжении двух лет. Какой же мне резон соглашаться? Так что пока восстанавливаюсь и жду, как будут развиваться события.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?