Глеб & “Галатасарай”

21:41, 16 января 2012
svg image
2471
svg image
0
image
Хави идет в печали

Отлучаюсь из “Аугсбурга”, когда у команды выходные или спарринги. Чувствую себя уже гораздо лучше, прооперированное колено не беспокоит. Быстро набираю физические кондиции, хорошо работаю с мячом. Тем временем агенты продолжают подыскивать мне новый клуб. Варианты есть, но говорить о них для прессы преждевременно. Знаю только, что в “Аугсбурге” я точно не останусь. Да и об интересе ко мне коуча “Куинз Парк Рейнджерс” Марка Хьюза узнал из интернета. Пока конкретных предложений не поступало.
Между тем, по сведениям “ПБ”, серьезный интерес к Глебу проявляет турецкий “Галатасарай”.

Денис Ковба, расставшийся в декабре по истечении срока контракта с самарскими “Крыльями Советов”, в пятницу покинул расположение “Гомеля”, куда приезжал на переговоры. В тот же день он прибыл в Турцию в лагерь украинской “Александрии”, которую недавно возглавил Леонид Буряк. Здесь же находится на просмотре и Дмитрий Осипенко, расторгнувший в ноябре прошлого года контракт с полтавской “Ворсклой”. Перспективы белорусских футболистов в “Александрии” прояснятся после серии спаррингов.

Выставленный на трансфер московским “Спартаком” Егор Филипенко в пятницу присоединился в Турции к дублирующему составу “красно-белых”, сбор которых в этой стране продлится до 18 января. В их рядах готовится к сезону и Дмитрий Хлебосолов. Оба белорусских легионера, у которых истекли сроки аренды соответственно в борисовском БАТЭ и новополоцком “Нафтане”, подыскивают новые команды. Между тем в воскресенье спартаковский дубль разошелся миром с одним из казахстанских клубов — 1:1. Хлебосолов отыграл первый тайм, а Филипенко в спарринге не участвовал, поскольку тренируется всего несколько дней и только начинает набирать кондиции. Резервисты же “красно-белых” готовятся к сезону уже на протяжении десяти дней.

В субботу “Бари” победил в гостях “Варезе” — 2:0. Виталий Кутузов на игру не выезжал.
— Продолжаю восстанавливаться после повреждения мышцы паха, — рассказал наш соотечественник. — Процесс этот не форсирую. Чувствую себя уже лучше. Тренируюсь пока по индивидуальному плану, но в ближайшие дни рассчитываю приступить к занятиям в общей группе. Однако к следующей игре “Бари” вряд ли буду готов.
После 22 туров в итальянской серии “В” лидируют “Торино” — 45, “Сассуоло” — 43, “Верона” — 41 (21) очко. “Бари”, набрав 29 очков, поднялся на 10-ю строку таблицы.

Юрий Жевнов прилетел в воскресенье вместе с “Зенитом” на сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Санкт-петербургский клуб выступит здесь с 18 по 23 января в международном турнире “Dubai Cup”.

Нальчикский “Спартак” провел на турецком сборе первый предсезонный спарринг. Кабардино-балкарская команда уступила в пятницу “Мордовии” (Д2) — 1:3. Алексей Сквернюк отыграл второй тайм.

Нападающий Дмитрий Комаровский, у которого истек срок контракта с солигорским “Шахтером”, в пятницу прибыл в расположение украинских “Карпат”. Ему, как и ранее приехавшему во Львов защитнику “Гомеля” Игорю Кузьменку, предстоят смотрины. Судьба обоих белорусских футболистов может проясниться 20 января после их выступления в первом предсезонном спарринге “Карпат” против киевской “Оболони”. А 22 января львовская дружина отправится на сбор в Турцию.

Московское “Динамо” завершило в субботу краткосрочный сбор в Сочи, а вчера прибыло в ОАЭ, где проведет две недели. В рядах команды — белорусы Игорь Шитов и Павел Нехайчик.

Германский “Фрайбург”, готовясь к стартующему в ближайший уик-энд второму кругу чемпионата бундеслиги, в субботу провел дома заключительный предсезонный спарринг. Хозяева одолели швейцарский “Винтертур” (Д2) — 2:1. Антон Путило отыграл первый тайм на позиции хавбека “под нападающими”.

Чешский клуб “Словацко”, готовясь к возобновляющемуся 17 февраля национальному первенству, провел ряд спаррингов. Неделю назад эта команда уступила “Йиглаве” (Д2) — 0:1. Илья Моталыго защищал ворота во втором тайме и пропустил гол. А в субботу “Словацко” разошелся миром со “Зноймо” (Д2) — 1:1. Моталыго в матче не участвовал, а прибывший в команду его соотечественник — полузащитник могилевского “Днепра” (Д2) Антон Матвеенко — отыграл весь матч на правом фланге. Его перспективы прояснятся в среду, когда в очередном спарринге “Словацко” померится силами со словацком клубом “Злате-Моравце”.

Николай Рындюк прилетел в субботу в Узбекистан, где выступал в прошлом году за местные “Машал” и самаркандское “Динамо”.
— У меня появилось в Узбекистане несколько вариантов с подходящими финансовыми условиями, — сообщил нападающий. — Но надо провести переговоры на месте, а не по телефону. Это совсем другое дело. Перед отъездом договорился с главным тренером “Белшины” Сергеем Яромко, что если в течение недели там у меня ничего не получится, то сразу вернусь и подпишу контракт с бобруйским клубом. Его нюансы мы уже обсудили.

Сергей Сосновский прибыл в пятницу в расположение “Томи” в Сочи. Сбор томской команды на черноморском побережье продлится до 26 января. За это время сибиряки планируют провести три контрольных матча.

Белорусский новобранец московского “Локомотива” Ян Тигорев занимается оформлением российского гражданства. Если таковое будет получено, он не попадет под лимит легионеров до сезона- 2013/14, когда вступят в действие поправки в регламент.

В воскресенье в возобновившемся после зимней паузы чемпионате Бельгии “Зулте-Варегем” сыграл на своем стадионе вничью с “Генком” — 1:1. Михаил Сиваков наблюдал за событиями на поле со скамейки запасных.
— Сразу после Нового года в нашей команде сменился главный тренер, — рассказал белорусский легионер. — На место уволенного боснийца Калезича пришел местный специалист Дюри. Раньше он уже возглавлял “Зулте-Варегем”, и с той поры осталось полкоманды игроков, выступавших под его руководством. Так что нет ничего удивительного в том, что старый- новый рулевой ставит в основу “своих”. К тому же я сильно простыл на предсезонном испанском сборе и приступил к тренировкам всего за два дня до матча. Этим тоже объясняется мое непопадание в состав, хотя с тренером на эту тему не беседовал. А вообще рассчитываю играть и при новом коуче, иначе… До закрытия трансферного окна еще две недели, и возможно всякое.

Сразу три белорусских специалиста включены в штат Казахстанской федерации футбола. Анатолий Юревич назначен спортивным директором федерации, штаб которой находится в Астане. А Владимир Белявский и Юрий Свирков будут возглавлять центры подготовки футболистов соответственно в Астане и Караганде.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?