Хоккей. КХЛ. "Динамо" Минск — "Ак Барс": искусство игры и ее очковая стоимость

21:49, 17 января 2012
svg image
1325
svg image
0
image
Хави идет в печали

Перед началом встречи зрители очень тепло и мощно поприветствовали новичка клуба Ладислава Надя, для которого игра с «Ак Барсом» оказалась дебютной в составе минских динамовцев. Но, понятное дело, не он пока определял командный результат, да и не столько его новый клуб. Казанцы предстали очень сплоченным, сыгранным и мастеровитым коллективом практически без слабых мест. А их первая тройка Зарипов — Капанен — Морозов и вовсе является образчиком современного хоккея. Когда у этих парней образовывалось большинство, квартету минчан приходилось прилагать запредельные усилия для того, чтобы просто успеть за перемещениями и распасовками этой великолепной троицы.

Впрочем, единственное взятие ворот в первом периоде пришлось на долю защитника, а нападающие первой тройки выступили лишь ассистентами. Это Константин Корнеев с хорошего размаха от синей линии приложился по шайбе. Та пошла низом и, миновав частокол ног, успокоилась только в сетке ворот Кевина Лаланда. Зато во второй двадцатиминутке уже минчане стали по полной программе напрягать Петри Веханена и его партнеров. Частые удаления казанцев этому только способствовали. В некоторых эпизодах шайба просто чудом не попадала в сетку, а гости и помыслить не могли о переходе красной линии. В конце концов, количество голевых эпизодов перешло в качество. У Евгения Бодрова уже истекло время штрафа, однако динамовцы шайбу из-под контроля не упустили. На пятаке Джефф Плат удачно принял шайбу, увидел неприкрытого Даниэля Корсо и быстрым движением отпасовал ему. Корсо оставалось только расстрелять неприкрытый Веханеном угол ворот. Да и вообще во втором периоде «Динамо» очевидно перебросало «Ак Барс» (14:6).

Третий отрезок матча вместе с овертаймом стали, пожалуй, самыми содержательными по части показанного классного хоккея. Здесь было все — и запредельные скорости, и тонкое понимание игры, и силовая борьба, и блестящие сэйвы вратарей. Не было только голов, в ожидании которых пришлось объявлять послематчевые буллиты.Здесь превосходство оказалось на стороне «Ак Барса», забросившего дважды (Морозов, Иммонен). Отметим, что единственную шайбу у «Динамо» оформил его новичок Ладислав Надь, не побоявшийся взять на себя ответственность в таком нелегком деле. Что же — это хороший знак! Да и очко в матче с такой мощной вышколенной командой как «Ак Барс» не повод посыпать голову пеплом поражения. «Зубры» были равноправными партнерами «барсов» в этом классном хоккейном спектакле.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?