Терьеры против терьеров?

21:28, 19 января 2012
svg image
4246
svg image
0
image
Хави идет в печали

В 2012-м Старый Свет раздаст всем сестрам по серьгам на чемпионате Европы в Шеффилде, который стартует уже в ближайший понедельник и продлится до 28 января.
В парном катании междоусобную борьбу за золото поведут российская пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков, немецкий тандем Алена Савченко/Робин Шолковы. Юко Кавагучи и Александр Смирнов в последний момент со старта вынужденно снялись, так как партнер в начале января перенес полостную операцию. Бронзовый спор, скорее всего, поведут россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов и итальянцы Стефания Бертон/Ондрей Хотарек. Что до Беларуси, то она отправляет два дуэта: Любовь Бакирову с Николаем Каменчуком и Марию Полякову с Михаилом Фомичевым. На прошлогоднем чемпионате Европы Бакирова с Каменчуком заняли десятое место (тем самым дав возможность в этом году послать две пары), и хочется надеяться, что в Шеффилде они в первой десятке останутся. Тренирующимся же в Москве Поляковой и Фомичеву крупно повезло: президент ISU отменил для спортивных пар квалификационный отбор — и ребята автоматически попали в финал.
В шеффилдских танцах на льду погоню за золотом, вероятнее всего, инициируют россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и французы Натали Пешала/Фабьен Бурза, причем я отдал бы предпочтение последним. На серебро и бронзу претендуют несколько пар: итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте, юные россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов, их более взрослые земляки Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, немцы Нелли Жиганшина/Александр Гажи и горячие испанцы Сара Хуртадо/ Адриа Диаз. Выиграют те, кто сможет защитить свои интересы убедительнее других. Белорусская красавица Леся Володенкова и ее партнер Виталий Вакунов на прошлогоднем чемпионате до финала не дошли, поэтому их первая цель — добиться участия в основных соревнованиях.
За право возглавить список “женского одиночества” будут бороться около полусотни девушек хороших. Но больше шансов докатиться до пьедестала и даже забраться на его ступени у “ветеранок”: итальянки Каролины Костнер, финки Киры Корпи, грузинки Элене Гедеванишвили и трех россиянок: Полины Коробейниковой, Алены Леоновой и Ксении Макаровой. На подходе за ними могут оказаться эстонка Елена Глебова, француженка Мае Беренис Мейте, мадьярка Виктория Павук, итальянка Валентина Маркеи, украинка Наталья Попова. А от имени и по поручению Беларуси на лед европейского чемпионата впервые в жизни выйдет шестнадцатилетняя Ксения Бакушева — девочка способная, трудолюбивая, но пока без опыта смотреть на маститых соперниц без страха, но с упреком. Ее задача — успешно преодолеть отборочный конкурс и дойти до финала.
В мужском одиночном катании группу главных претендентов на медали составят французы Бриан Жубер и Флоран Амодио, испанец Хавьер Фернандез, итальянец Самюэль Контести, чех Михал Бжезина, бельгиец Кевин Ван дер Перрен и два россиянина: Евгений Плющенко и Артур Гачинский. При этом Плющенко придется проходить отборочные соревнования. Как и у каждого спортсмена с богатым стажем, у Плющенко неоднократно травмированы и многократно заштопаны все необходимые для катания и прыжков мышцы и сухожилия. Поэтому он вряд ли сможет выступить в полную силу и выдержать двойную нагрузку. Хотя, надо полагать, будет очень стараться доказать, что его время еще не ушло. Что же касается Гачинского, то многолетняя реклама его как “золотого мальчика” пока не подняла парня выше четырнадцатого места в рейтинге ISU. Юношу настолько залили безудержными славословиями и осаннами, что Артур в них просто захлебнулся. К тому же тренер Алексей Мишин не заметил или не хотел заметить, что из слепого подражателя старшему товарищу по команде его воспитанник превратился в мелкого клона Евгения Плющенко. А клона судьи никогда не оценят так высоко, как оригинал. Разумеется, российская “группа влияния” будет тащить обоих учеников Мишина на пьедестал всеми правдами и неправдами, но сделать это ей будет крайне сложно. Белорусский фигурист Виталий Лученок впервые встретится на одном льду с великим Евгением Плющенко в квалификационном отборе, но, скорее всего, эта встреча будет его единственным ярким впечатлением, полученным в центре графства Южный Йоркшир. Так сказать, встреча йоркширского терьера со стаффордширским.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?