Послесловие. Без бутылки разобрались

21:08, 18 января 2012
svg image
811
svg image
0
image
Хави идет в печали

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Владимир КРИКУНОВ (Ак Барс):
— Начали очень хорошо, создали много голевых моментов, но реализовали только один. Жаль, шансов в дебюте было много больше. А вот на второй период вышли какими-то успокоенными. Как следствие — вчистую его проиграли. Здесь уже стоит порадоваться, что сами пропустили лишь раз. В третьем вновь собрались, очень хотели одержать победу в основное время, имели немало шансов. И все же дело дошло до буллитов, по которым, если не ошибаюсь, выиграли только второй раз в сезоне.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):
— Думаю, болельщики увидели отличный матч. Хотя первую пятиминутку мы действительно провалили. Почему?.. Мой хабаровский коллега Ханну Йортикка в таких случаях обычно говорит о неготовности команды, недонастроенности. Хотя и странно: такой соперник, как “Ак Барс”, должен настраивать лучше всяких слов уже одним своим именем.
В общем, после первых минут были не самые хорошие предчувствия относительно исхода вечера. Но команда пришла в себя, второй период провела просто здорово. Правда, в концовке третьего у “Ак Барса” действительно имелись моменты решить все в основное время. А буллиты… У соперника хватает мастеров, способных их реализовывать. Но в общем, повторюсь, за вычетом пяти-семи стартовых минут я скорее доволен своей командой.

— Получается, что у руля любой команды Владимир Крикунов для вас неудобный оппонент…
— Прежде всего коллега Крикунов — один из лучших тренеров, которые со мной нормально общаются еще со времен Магнитогорска. Такие хорошие отношения у меня не со всеми. Команды же, которые он тренирует, просто отлично играют, вот и весь секрет. Вообще я предпочел бы встречать Владимира в Карловых Варах, а не в качестве соперника на арене.

— Что скажете о дебюте Надя?
— Последний матч Ладислав провел 24 декабря, сейчас тренировался с нами только три дня. Так что для начала он справился отлично, хотя дальше, конечно, ему придется труднее. И я ничуть не рисковал, выпуская его на буллиты. На тренировках он исполнял их уверенно, да и Платт в концовке овертайма получил повреждение.

МИКСТ-ЗОНА

Ладислав НАДЬ:
— Мы неплохо действовали. Если бы реализовали парочку моментов во втором периоде, обязательно победили бы. А так заработали только очко, но, считаю, были достойны большего.

— Каковы впечатления от зрительской поддержки?
— О, это невероятно! Признаться, за свою карьеру я не встречал таких болельщиков, как в Минске.

— Тренер уже сказал, как намерен вас использовать?
— Я еще не в оптимальных кондициях. Все-таки пропустил несколько недель. Пока действовал в центре, а дальше будет видно.

— Как чувствуете себя в роли центрфорварда?
— Я много поиграл в этом амплуа. Да, последнее время меня ставили больше на левый фланг, однако позиция значения не имеет. Буду выходить там, где скажет коуч.

— Ожидали, что будете задействованы в серии буллитов?
— Нет. Тренер дал такое задание только перед началом серии. Вообще-то я исполнял буллиты в Попраде, вероятно, поэтому один доверили мне. Подметил, что вратарь не выкатывается вперед, а до последнего остается на линии ворот. Парни пытались его обвести, а я попробовал просто бросить. И забил.

Чарльз ЛИНГЛЕТ:
— Мы медленно начали. Первые минут пять выглядели плохо. Потом постепенно втянулись, заиграли, отлично провели вторую двадцатиминутку. Увы, в третьем периоде команды осторожничали, не лезли вперед. Поэтому заключительная треть выдалась не очень зрелищной. И все же, я считаю, мы хорошо проявили себя, ведь противостояли сильной команде с большим бюджетом. Хотя поражение расстроило.

— Помните предыдущее свидание с “Ак Барсом”?
— Оно тоже не очень-то нам удалось. Действительно непросто противостоять казанцам. В то же время главное отличие от последней нашей встречи в том, что мы играли при родных переполненных трибунах. Это придавало сил. Да и на результате сказалось: 1:2 по буллитам все же лучше, чем 2:5, верно?..

Андрей МИХАЛЕВ:
— Начали, конечно, плоховато. Часто позволяли казанцам бросать. Потом выравняли ситуацию. А дальше, при счете 1:1, матч проходил до гола. Мы выстояли, хотя и не смогли забить. Надо было решать все во втором периоде, когда явно перехватили инициативу. Одна шайба — и стало бы легче.

— Знали, что “Динамо” еще ни разу не брало верх над “Ак Барсом” в основное время?
— Да. И очень хотели эту традицию сломать.

— Чем так неудобен оппонент?
— “Ак Барс” — отличная команда, вот и весь секрет. У казанцев мощное первое звено, которое провело на площадке много времени. Тем не менее замечу, что мы провалов не допускали и сражались на равных. Просто татарстанцам повезло больше.

Артемий ПАНАРИН:
— “Динамо” — довольно приличная, организованная команда. Приходилось удаляться, потому что не всегда успевали за соперниками. Но в итоге удача оказалась на нашей стороне. Конечно, хочется всегда брать в поединке сто процентов очков, но так случилось, что не удалось реализовать имевшиеся моменты. В том числе и мне. Наверное, не хватило мастерства, хладнокровия. Думаю, окажись на моем месте Морозов или Зарипов, счет бы стал другим.

— Заполненные трибуны давили?
— Разумеется. Особенно почувствовал их, находясь на лавке во время серии буллитов, когда болельщики начали свистеть. Это тяжело психологически. Опытный игрок справится с подобным приемом, а молодому будет непросто.

— Как вам в новой команде?
— Все в порядке, приняли хорошо. Освоился ли? Не стал бы говорить так громко, но чувствую себя нормально, со всеми общаюсь.

— Какие впечатления от наставника Владимира Крикунова?
— Нормальный тренер. Что говорит — то выполняем. Все как обычно.

— Он славится жесткими тренировками...
— Я попал в команду в интенсивный период, насыщенный играми. Не было такого, чтобы люди “умирали” от усталости. Однако о методах нашего коуча наслышан.

— Довольны собой в первых матчах за “Ак Барс”?
— Дебютный со “Львом” провел успешно, а вот с “Динамо” — не на “отлично”.

— “Ак Барс” ставит перед собой самые высокие цели. Ответственность ощущаете большую, нежели в “Витязе”?
— В некоторой мере. Хотя стараюсь играть без ошибок всегда и везде.

— Ваш позапрошлый визит в Минск еще в форме чеховцев хорошо запомнился.
— Ну, на этот раз в меня бутылками вроде бы не бросались…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?