Новости. НеЛАДно

21:52, 23 января 2012
svg image
939
svg image
0
image
Хави идет в печали

— От нас в данном случае ровным счетом ничего не зависит. Более того, мы оказываемся в проигрыше. Ведь в рамках соблюдения договора с КХЛ мы обязаны полностью выбрать свою квоту матчей — лигу не интересует, каких конкретно. Естественно, всегда транслировали игры с участием минского “Динамо”. В упомянутые же дни нам их не предоставят, то есть придется вынужденно показывать какие-либо другие встречи КХЛ.

В федерации хоккея начал работать новый орган. На прошлой неделе состоялось первое заседание ТРЕНЕРСКОГО СОВЕТА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ХОККЕЯ, в состав которого вошли ведущие тренеры-преподаватели хоккейных школ страны, а также главные тренеры юношеской (U-18) и юниорской (U-17) сборных Беларуси, работающих в режиме постоянно действующего сбора в Раубичах. Пока членами совета стали представители девяти основных школ: минских “Юности”, “Динамо” и СДЮШОР, а также Могилева, Гомеля, Витебска, Новополоцка, Гродно, Бреста. Компанию им составил представитель жлобинского ЦОРа — одного из самых прогрессирующих молодых учебных заведений. В обязанности членов совета будут входить развитие детско-юношеского хоккея в Беларуси с учетом накопленного либо заимствованного за границей опыта, организация различных семинаров, мастер-классов, направленных на повышение квалификации тренеров-преподавателей, подготовка методических материалов, связанных с учебно-тренировочным процессом, а также формирование юношеских сборных Беларуси.

Роман ГРАБОРЕНКО провел восемь матчей за свою новую команду “Драммондвилль Вольтигерс”, выступающую в Главной юношеской лиге Квебека (QMJHL). Дружина белоруса уступила командам “Валь-д»Ор Форорс” (4:6), “Монктон Уайлдкэтс” (1:4), “Галифакс Мусхэдс” (2:6), “Сент-Джон Сидогз” (0:3) и “Викториавиль Тайгерс” (4:5), обменялась победами с “Бленвиль-Боисбрианд” (6:5 и 3:4, бул.), а также одолела “Квебек Ремпартс” (4:3). В этих поединках 19-летний защитник отметился тремя результативными передачами, исполнил 12 бросков по воротам, совершил 8 силовых приемов и заработал 4 минуты штрафа при совокупном показателе полезности “-4”.

В субботу в Киеве состоялся первый в истории “МАТЧ ЗВЕЗД” ПХЛ Украины. Команда, составленная из местных хоккеистов, победила сборную легионеров — 14:12. В стане последней нашлось место шестерым белорусам. Форвард киевского “Компаньона” Виктор Шаритон заработал 3 (1+2) балла, а нападающий “Беркута” Виталий Валуй записал в актив две передачи. Кроме того, на лед выходили защитники Николай Гончаров из “Львовских Львов”, Андрей Лупандин из “Харьковских Акул” и Евгений Кривомаз из “Компаньона”. Руководил дружиной иностранцев Олег Микульчик (“Донбасс-2”).

Департамент КХЛ определил ЛАУРЕАТОВ 17-й недели чемпионата. Лучшим вратарем признан Алексей ВОЛКОВ из московского “Динамо”, отразивший в двух матчах 93,3 процента бросков. Среди защитников не нашлось равных Кевину ДЭЛЛМАНУ из “Барыса” — в двух поединках канадец заработал 6 (4+2) очков. Среди нападающих первенствовал форвард рижского “Динамо” Марцел ГОССА, набравший 5 (3+2) баллов в двух встречах. Лучшим новичком назван защитник “Спартака” Михаил МАМКИН.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?