Хоккей. КХЛ. Марек Сикора: тем для разговора в ресторанах хватит до поздней ночи

23:13, 24 января 2012
svg image
4424
svg image
0
image
Хави идет в печали

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юлиус ШУПЛЕР (ЦСКА):

Очень плохо начали, в первом периоде сами себе привезли два гола. Во втором ошибки повторялись, но все же преследовали хозяев. А вот концовка…. Когда ты ведешь в счете за три минуты до конца — это как игра плей-офф. А он не прощает ошибок, ни позиционных, ни нарушений правил. Нельзя так действовать на финише матча, соперник буквально вырвал у нас эту победу. Конечно, зрителям понравилось, а для нас эмоции не самые приятные. Наши молодые хоккеисты, в том числе и защитники, получили хороший урок. Правда, слишком дорогой ценой, по такой игре хотя бы одно очко мы, думаю, заслужили.

Повлияла ли на команду громкая отставка Фетисова?

Настоящий профессионал должен уметь держать удар. Конечно, в клубе предпочтительнее стабильность. Как в руководстве, так и в составе. У нас же 16-17 игроков младше 24 лет, постоянно появляются новые. Как можем стараемся стабилизировать хотя бы состав и уверенно выйти в плей-офф.

Вы рискнули взять тайм-аут очень рано.

Если команда очевидно не играет по установке, пауза нужна, какое бы время ни было на табло. Да, в концовке возможности ее взять не хватило. А роковые ошибки допустили как раз игроки, которые не так молоды и достаточно опытны.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):

Такие игры я называю триллером для тренеров. Хотя для болельщиков, понятно, вечер выдался отличным: много голов, победа хозяев — тем для разговора в ресторанах хватит до поздней ночи. Но мы много пропустили и слишком часто ошибались в обороне.
Просил у ребят сыграть активно в средней зоне, потому что в составе ЦСКА хватает индивидуально сильных исполнителей. Когда гости вышли вперед, думал, что предел нашего везения — сравнять, добившись овертайма, о победе в основное время и не мечтал. Я плохой статистик, но, если не ошибаюсь, в прошлом сезоне мы взяли 74 очка в регулярном чемпионате, сегодня же переступили эту черту, у нас уже 75.

Что скажете о наших нередких фолах?

Согласен, вопросов много. И не только в этой части: плохо действовали в своей зоне: играли на прокатах, не тормозя, не выигрывали единоборства «один в одного» … Раз пропустили на шайбу меньше соперника, наверное, ЦСКА испытывал те же проблемы. Но я слежу прежде всего за своими. Причиной может быть то, что мы уже, считайте, в плей-офф. И парни несколько успокоились. А хоккей — это эмоции, без них никуда.

Отсюда и большое количество пропускаемых в последних матчах шайб?

Вероятно. На тренировках все как всегда, команда не выглядит физически выхолощенной, многое получается. Вывод — причина в головах.

Вы намеревались провести с командой перед матчем серьезный разговор. Он подействовал?

Раз победили, значит подействовал. Не по игре так, по крайней мере, по результату. Сейчас еще раз поговорю с ребятами. Уже не так серьезно, а по-товарищески. Правда, что это означает, знаю только я. Шучу.

Что все-таки обусловило победу: везение, мастерство, что-то еще?

Линглет в нужный момент проявил себя как настоящий мастер. Часто его критикую, но сейчас он сработал выше всяких похвал. В триллерах, что хоккейных, что книжных, побеждают герои. Сегодня его роль сыграл Чарльз.

Вам не кажется, что молодые Дрозд и Дудко заслуживают большего доверия?

Дрозд сейчас действительно хорош, это Сергей в лучшем его виде. Он очень неплохо справился в тройке с Корсо и Линглетом. Да и молодой Дудко отличился передачей. Понимаю суть вопроса и какого доверия вы ожидаете. Но поймите: результат на первом месте. Это моя ответственность.

Что беспокоит по окончании домашней серии?

Короткая скамейка. Платт и Стась, как сказали врачи, останутся дома, не поедут с командой на выезд. Михалев уже тренируется, но у нас, выходит, только один запасной форвард — очень мало. Надеюсь, что эта победа поможет хотя бы психологически. Хотелось бы перешагнуть как минимум через 80-очковый рубеж.
А еще беспокоит прогноз погоды. Обещают 20-градусный мороз, а это для меня очень неприятно.

МИКСТ-ЗОНА

Дмитрий МЕЛЕШКО (Динамо Мн):

Думаю, болельщики должны быть довольны большим количеством голов. Но команде в плюс это не отнесешь. Вторая встреча такая ветряная. Не концентрируемся на обороне, допускаем много удалений. Отсюда и и пять пропущенных шайб. Будем работать над ошибками. Нам покажут, расскажут. Очки сейчас нужны. Начинается распределение мест в плей-офф. Что могу сказать о взаимодействии с Надем? Работаем на тренировках. Трудимся по одной системе и уже создаем моменты. Не можем только забить.

Сергей ДУДКО (Динамо Мн):

Сейчас дела медленно пошли в гору. Посидел, подумал… Вот, и очко заработал. Настроение сразу улучшилось. Правда, потом через минуту наша смена опять пропустила. Ну, главное, что победили. Сейчас и физически, и морально чувствую себя лучше. Работал в основном над физикой. И игровое мышление старался привести в порядок. Что еще для счастья надо? Сегодня перед матчем тренер просил меньше удаляться, больше играть в тело. Стараться не терять шайбу в средней зоне и перевести игру подальше от ворот.

Либор ПИВКО (Динамо Мн):

Я рад, что еще сказать? Помог команде заработать три очка. Только мне все равно, кто забивает гол. Надо играть на результат. Без разницы, кто при этом отличается. Так получилось, что в последних встречах немного и мне повезло.

Александр КИТАРОВ (Динамо Мн):

Хороший, интересный и веселый хоккей получился. Много было голевых моментов и силовых приемов. Думаю, что зрители расходились в прекрасном настроении. Свой нереализованный момент могу пояснить: шайба как следует не приземлилась, скакала по льду. В итоге легла на верхнюю часть крюка, поэтому хорошо бросить не представлялось возможным. Что уже поделаешь. Будем стараться, работать… Уверенность такая же, как и была. Ничего сверхъестественного после двух голов не ощущаю. Если бы это была двадцатая шайба, можно было бы о чем-то говорить.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?