Глеб насущный. Развод по-гречески

20:28, 1 февраля 2012
svg image
2239
svg image
0
image
Хави идет в печали

Во вторник днем один из самых титулованных белорусских легионеров срочно прилетел на частном самолете из Штутгарта в Афины, чтобы официально оформить отношения с “Олимпиакосом”. Уже были обсуждены все нюансы и достигнута принципиальная договоренность о краткосрочном контракте до июня нынешнего года с возможным его продлением при взаимном согласии сторон. Оставалось пройти медобследование. Оно длилось более двух часов и закончилось для Глеба успешно. Казалось, препон для подписания нет. Но… Вдруг стало выясняться, что главного тренера “Олимпиакоса” Эрнесто Вальверде смущают далекие от оптимальных кондиции Глеба. По мнению испанца, после сделанной футболисту операции на колене его приглашение является рискованным. Коуч считает, что после ухода из “Арсенала” Александр переживает спад в карьере, хотя его имя в Греции по-прежнему звучит громко. Поэтому Вальверде засомневался и не дал окончательное добро на подписание контракта.
Кроме того, “Олимпиакос” не заявил Глеба в Лигу Европы, в 1/16 финала которой, напомним, пирейский клуб вскоре померится силами с казанским “Рубином”. Дело в том, что зимой каждая команда может дозаявить в этот турнир не более троих футболистов. А греки уже использовали максимальную квоту, включив в список недавно приобретенных Казима-Ричардса, Диого и Кэрролла. Это ударило по самолюбию Александра, желавшего выступить на евроарене. Есть и еще один фактор: греческие клубы не могут иметь в составе более пяти иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз. Как мы уже отмечали, в составе “Олимпиакоса” легионеров гораздо больше, но значительная их часть представляет государства ЕС. А у алжирца Рафика Джеббура, аргентинца Ариэля Ибагасы, камерунца Жана Макуна, турка Казима-Ричардса два паспорта — в том числе и европейский. Под лимит на иностранных игроков подпадают алжирец Джамель Абдун, сербы Любомир Фейса и Марко Пантелич, бразилец Диого и аргентинец Висенте Монхе. С последним, правда, “Олимпиакос” планирует расстаться, что освободило бы вакансию для Глеба, однако пока Монхе команду не покинул.
Возмущенный Александр, вопреки уговорам представителей пирейского клуба остаться на следующий день для продолжения переговоров, вчера утром вернулся на том же частном самолете в Штутгарт ни с чем.
— “Олимпиакос” повел себя по меньшей мере странно, — сказал корреспонденту “ПБ” менеджер футболиста Николай Шпилевский. — Кто бы мог подумать, что так все сложится. Ведь Саша летел на готовый контракт. А в результате Глеб остался с расторгнутым барселонским договором и без нового клуба. Теперь можно сожалеть, что отказали “Штутгарту”, который за несколько дней до закрытия трансферного рынка предлагал также полугодичное соглашение с опцией. Но Саша выбрал “Олимпиакос”…
Что же дальше? Сейчас трудно прогнозировать, как будут развиваться события. Ситуация может измениться в любой момент. Возможно, еще не исключено, что Александр все-таки перейдет в “Олимпиакос”. Как сообщили нам вчера в Греческой федерации футбола, для таких свободных агентов, как Глеб, трансферное окно в этой стране будет открыто еще две недели. Ну а если нет? Есть в таком случае необъятные и щедрые на жалованье футболистам с именем Россия, Америка, Китай…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?