Путило в роли форварда

21:18, 6 февраля 2012
svg image
1538
svg image
0
image
Хави идет в печали

Есть здесь, конечно, своя специфика, но чувствую себя на новом месте вполне комфортно. Все равно ведь приходится значительную часть времени действовать в средней линии. Что же касается моей замены, то объяснить ее затрудняюсь — тренеру виднее. Хотя на эту тему мы не беседовали. В целом же считаю ничейный исход встречи закономерным. Думаю, мы можем быть довольны результатом, ведь оба раза отыгрывались. А сейчас каждое добытое очко на вес золота.

Находящийся на сборе в Италии санкт-петербургский “Зенит” вчера победил в контрольном поединке “Чезену” — 1:0. Юрий Жевнов защищал ворота на протяжении всей встречи. Завтра питерская дружина покинет Апеннины.

Казанский “Рубин” разгромил в пятницу в Испании грузинский “Зестафони” — 5:1. Сергей Кисляк отыграл второй тайм.

Возглавляемая Леонидом Буряком “Александрия” в пятницу взяла верх в заключительном спарринге турецкого сбора над кишиневским “Зимбру” — 2:1. Денис Ковба отыграл второй тайм в амплуа опорного хавбека. На следующий день украинская дружина вернулась домой, и футболистам предоставили несколько выходных. Сегодня команда вновь соберется в Александрии, а 11 февраля отправится на очередной сбор в Турцию. До отъезда за границу белорусский легионер должен подписать контракт. Его условия уже обсуждены с руководством клуба, и принципиальная договоренность достигнута. Напомним, что в межсезонье Ковба, у которого истек срок соглашения с самарскими “Крыльями Советов”, пытался трудоустроиться в московском “Торпедо” (Д2), “Гомеле”, но в итоге наверняка окажется в “Александрии”.

В субботу “Краснодар” одолел на турецком сборе кишиневскую “Дачию” — 1:0. Александр Мартынович провел весь матч, а Александр Кульчий вышел на замену на 71-й минуте.

Игорь Шитов и Павел Нехайчик в пятницу прибыли с московским “Динамо” в Испанию. Сегодня в первом спарринге пиренейского сбора “бело-голубые” померятся силами с пражской “Спартой”.

Домашней победой “Зулте-Варегема” со счетом 3:1 завершился в субботу его домашний матч против “Вестерло”. Михаил Сиваков находился в запасе.
— Тренер не меняет успешно выступающий в новом году состав, и его понять можно, — сообщил белорусский легионер. — Команда действительно хорошо играет при старом-новом наставнике и постепенно выбирается из подвала таблицы. Вот и во встрече с “Вестерло”, одним из основных конкурентов в борьбе за выживание, “Зулте-Варегем” имел ощутимое преимущество и вполне мог одержать еще более убедительную победу. Однако ребята не использовали ряд выгодных моментов. А раз есть результат — значит, тренер все делает правильно. Такова непреложная истина. Но мне, признаться, от этого не легче. Нужна игровая практика, а ее явно не хватает. Продолжаю усердно работать на тренировках и доказывать Дюри свое право на место в составе. Иного пути нет. Надеюсь, что вскоре мне все же предоставится шанс.

Московский “Локомотив” провел очередные спарринги на сборе в Португалии. В четверг железнодорожники одолели австрийский “Маттерсбург” — 1:0, в пятницу разошлись миром с датским “Мидтьюлландом” — 0:0, а в воскресенье победили лиссабонский “Атлетику” (Д2) — 4:0. Голкипер Антон Амельченко вышел на замену во втором матче на 64-й минуте. А Ян Тигорев пока не играет, продолжая набирать кондиции после тяжелой травмы. К сожалению, его не включили в заявку “Локомотива” на розыгрыш Лиги Европы. В 1/16 финала этого турнира железнодорожники сразятся 16 и 23 февраля с испанским “Атлетиком”.

Нальчикский “Спартак” уступил в пятницу на турецком сборе львовским “Карпатам” со счетом 0:2. Алексей Сквернюк отыграл за кабардино-балкарскую команду второй тайм.

Дублирующий состав московского “Спартака” отправился на международный турнир в Италию. Выставленный на трансфер Егор Филипенко не может участвовать в этих соревнованиях из-за возраста, поэтому он остался в белокаменной, где занимается с группой резервистов под руководством специально выделенного для них тренера. Белорусский защитник, у которого истек срок аренды в борисовском БАТЭ, по-прежнему пребывает в неопределенности. Его контракт со “Спартаком” действует еще полтора года, и пока не известно, куда Егор будет продан или снова отдан в аренду.

Победой “Ростова” со счетом 2:1 завершился в субботу его спарринг на турецком сборе с донецким “Металлургом”. Тимофей Калачев провел весь матч. После его сильного удара голкипер перевел мяч на угловой, после подачи которого ростовчане забили гол.

В воскресенье краснодарская “Кубань” встретилась в Турции с бухарестской “Стяуа” и потерпела поражение со счетом 0:3. Максим Жавнерчик провел весь матч.

Чешский “Словацко”, готовясь к возобновляющемуся 18 февраля национальному первенству, в четверг разошелся миром со словацкой “Нитрой” — 1:1. Илья Моталыго защищал ворота на протяжении всего матча.

Смотрины Вячеслава Глеба в “Актобе” к заключению контракта не привели. В пятницу казахстанский клуб разошелся миром на турецком сборе с владивостокским “Лучом-Энергией” (Д2) — 2:2. Белорусский футболист, пребывающий после расставания с германским “Франкфуртом” (Д2) в статусе свободного агента, отыграл первый тайм на позиции левого полузащитника и на 41-й минуте забил гол, замкнув фланговую передачу партнера. Однако уже на следующий день Вячеслав покинул “Актобе”. А тем временем агент подыскивает ему новую команду. Перспективы Глеба-младшего должны вскоре проясниться.

Самарские “Крылья Советов” в пятницу померились силами в Испании с киевским “Динамо” и потерпели поражение со счетом 0:2. Сергей Веремко защищал ворота в течение всего поединка, Дмитрий Верховцов также отыграл весь матч, Дмитрий Молош был заменен на 46-й минуте, а Сергей Корниленко — на 63-й. А вчера “Крылья” уступили московскому ЦСКА — 0:1. Веремко провел всю встречу, Верховцов — первый тайм, Молош — второй, Корниленко не играл из-за микротравмы.

Познанский “Лех” разгромил в пятницу на сборе в Испании румынскую “Тимишоару” — 5:0. Сергей Кривец был заменен на 67-й минуте. Он действовал довольно активно и, в частности, дважды выводил Руднева один на один с голкипером, однако латвийский форвард этими шансами не воспользовался. “Лех” проведет на Пиренеях еще два спарринга. Здесь познанская дружина готовится к стартующему 17 февраля второму кругу чемпионата Польши.

Белостокская “Ягеллония” уступила в субботу в контрольном матче “Бытовии” из Бытова (Д2) — 1:2. Егор Зубович отыграл второй тайм.

В субботу “Бари” добился ничьей в выездном поединке с “Ночериной” — 1:1. Виталий Кутузов впервые после долгого перерыва попал в заявку на матч, однако на поле так и не вышел.
— Чувствую себя отлично, надрыв мышцы паха уже полностью залечил, — рассказал наш соотечественник. — Однако не все сразу. Надо сначала к скамейке привыкнуть, вблизи ощутить дыхание игры. Так что тренеры не спешат бросать меня в бой. Хотя если бы события развивались иначе, может, и выпустили бы на поле. Но ход встречи диктовал другие кадровые перестановки. Команда хорошо провела первый тайм и на 33-й минуте открыла счет. А вот после перерыва ребята “подсели”, и игра стала разваливаться. Поэтому вполне логично, что, пытаясь выправить положение, тренер решил обновить потерявшую нити игры среднюю линию, поменяв обоих крайних и центрального хавбеков. Меня же видят в команде исключительно как нападающего, и в сложившейся ситуации не было резона укреплять острие атаки — надо было сохранить победный счет. Но, к сожалению, этого не удалось: на 78-й минуте мы все-таки пропустили ответный гол. Хотя и ничейный результат на выезде следует признать неплохим. Однако все же не покидает мысль, что если бы выпустили на замену меня, то, может, отстояли бы три очка. Но кто же это способен предвидеть… А вообще радует, что в последнее время “Бари” стал исправно набирать очки и постепенно поднимается в верхнюю половину таблицы. Что же до меня, то продолжаю интенсивно тренироваться и рассчитываю выйти на поле уже в следующем матче.
После 26 туров в итальянской серии “В” лидируют “Пескара” — 51 (25), “Сассуоло”, “Торино” — по 50 (25), “Верона” — 48, “Падова” — 45 очков. “Бари” с 36 очками обосновался на 8-й строке таблицы.

Увы, попытки Николая Рындюка трудоустроиться в Узбекистане не увенчались успехом. У белорусского форварда после тренировок и игр на искусственных полях воспалился ахилл, и он вернулся домой на лечение. Процесс этот может занять больше месяца, и, по словам Николая, ни о каком контракте сейчас не может быть и речи. Главное — восстановиться после травмы. Напомним, что перед отъездом в Узбекистан Рындюк договорился с главным тренером “Белшины” Сергеем Яромко, что если там у него не получится, то сразу вернется и подпишет контракт с бобруйским клубом. Но судьба распорядилась иначе…

Просмотр Павла Беганского в наманганском “Навбахоре” из Узбекистана подписанием контракта не увенчался. Белорусский форвард вернулся домой.

Глеб в ожидании новых вариантов
По-прежнему остается загадкой, где продолжит карьеру Александр Глеб. Напомним, что, покинув в декабре прошлого года германский “Вольфсбург”, один из самых титулованных белорусских футболистов тренировался затем с другим клубом немецкой бундеслиги “Аугсбургом”, а также индивидуально в Мюнхене под наблюдением знаменитого Тима Лобингера. В конце января, за день до закрытия в Западной Европе трансферного окна, Александр досрочно расторг по обоюдному согласию контракт с испанской “Барселоной”, что должно было заметно упростить ему трудоустройство теперь уже в статусе свободного агента. И, получив предложения от двух команд — “Штутгарта” и “Олимпиакоса”, — Глеб сделал выбор в пользу греческой дружины. Как оказалось, ошибочный. “Олимпиакос” повел себя несолидно. Специально прилетевшему в Афины в последний день работы трансферного рынка и уже прошедшему там медобследование Александру дали понять, что не готовы заключить с ним контракт, принципиальная договоренность о котором была достигнута заранее.
Глеб вернулся из Греции ни с чем. Вот уже неделю он тренируется самостоятельно в ожидании новых вариантов, поиском которых активно занимаются его агенты Ули Фербер и Николай Шпилевский. Российская пресса сватает нашего именитого соотечественника в махачкалинский “Анжи”, московские “Спартак” и “Локомотив”. Однако пока ясности нет.

Омельянчук отказался от просмотров
Предсезонка в разгаре. А Сергей Омельянчук, расставшийся в декабре по окончании контракта с грозненским “Тереком”, до сих пор пребывает в неопределенности по поводу продолжения карьеры. Многие недоумевают: как футболист такого уровня, ключевой игрок национальной сборной все еще остается без клуба?
— Увы, так сложилось, — поделился Сергей с корреспондентом “ПБ”. — И дело вовсе не в моих повышенных запросах. Многие команды уже определились с составами. Кого-то, возможно, смущает мой возраст. Хотя в свои 31 чувствую себя отлично и готов выступать на высоком уровне. Были, правда, несколько предложений съездить на просмотр. Но я отказался. Какие еще смотрины, если я до последнего был на виду в российской премьер-лиге. Если куда-нибудь поеду, то только сразу на контракт. Нынче же тренируюсь в Минске самостоятельно: бассейн, фитнес, кроссы. Какое-то время поддерживал форму в жодинском “Торпедо”, пока команда не уехала на сбор в Турцию. Агент продолжает подыскивать мне новый клуб за границей. Может, еще и срастется. Но уже не исключаю, что продолжу карьеру в Беларуси.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?