Теннис. Виктория Азаренко в Дохе. Впервые после триумфа (фото)

12:47, 13 февраля 2012
svg image
5471
svg image
0
image
Хави идет в печали

Нынче Азаренко, судя по всему, здорова. Она находится в столице Катара Дохе, где готовится к старту в турнире «Qatar Ladies Open». Его призовой фонд составляет 2168400 долларов, из которых победительница одиночного разряда получит 385 тысяч. Посеянная первой белоруска начнет выступления со второго круга.

Вообще же состав участников в Дохе подобрался приличный — туда приехали 15 теннисисток из мировой двадцатки лучших. В турнире, проводящемся с 2002 года, на сей раз примут участие Каролин Возняцки, Саманта Стосур, Агнешка Радваньска, Марион Бартоли, прошлогодня победительница Вера Звонарева и другие звезды.

Виктория Азаренко и Каролин Возняцки
Белоруска Виктория Азаренко и датчанка Каролин Возняцки

Прибыв в Доху в субботу, Виктория в ходе церемонии жеребьевки турнира дала пресс-конференцию, на которой, в частности, заявила: «Нельзя сказать, что моя жизнь внезапно изменилась после победы в Австралии. Конечно, я получаю гораздо больше внимания, но, по сути, я осталась тем же человеком и тем же игроком».
Также наша соотечественница рассказала о своих планах на нынешний сезон: «Конечно, моя цель — выиграть как можно больше турниров, в том числе и, надеюсь, еще один турнир «Большого шлема». Само собой, я испытываю давление, но считаю это вызовом».

Виктория Азаренко на пресс-конференции в Дохе
Виктория Азаренко на пресс-конференции в Дохе

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко: едина в двух лицах

Знаменитая «чешская американка» Мартина Навратилова считает, что Азаренко в ближайшие годы ждет захватывающее противостояние с победительницей прошлогоднего «Уимблдона» Петрой Квитовой: «Думаю, у нас определенно есть шанс увидеть их великое соперничество. Они обе очень талантливые теннисистки. Они очень сильные личности и весьма профессионально относятся к делу. Если Азаренко и Квитова будут здоровы, нас ждет их противостояние».

В то же время 18-кратная победительница турниров «Большого шлема» Навратилова выразила сомнения по поводу способностей Марии Шараповой составить конкуренцию Виктории и Петре: «Не знаю, хватит ли у нее здоровья на это, поскольку Азаренко и Квитова сильнее физически».

Каролин Возняцки и Виктория Азаренко
Каролин Возняцки и Виктория Азаренко: почти не позируя

Первая ракетка мира Виктория Азаренко
Виктория Азаренко: следующий вопрос

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко
Каролин Возняцки в тени Виктории Азаренко

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?