Время-деньги. Посев на вылет

21:16, 15 февраля 2012
svg image
861
svg image
0
image
Хави идет в печали

Напомним, в Мельбурне Вике для выхода в 1/8 финала понадобилось всего два сета (6:2, 6:4), хотя немка (N 39 ВТА) в отдельных моментах смогла навязать белоруске весьма серьезное сопротивление. Во вчерашнем расписании матч Виктории и Моны был поставлен на центральный корт третьим запуском, что давало нам неплохие шансы рассказать о нем в сегодняшнем номере “ПБ”. К тому же открывавшая программу Агнежка Радваньска (6) в этом деле только подсобила, разгромив британку Энн Кеотавонг (89) всего за час — 6:1, 6:2. Однако затем все расчеты спутали Каролин Возняцки (4) и Люси Шафаржова (28), устроившие настоящий теннисный марафон. Вторая сеяная поначалу увела встречу в ожидаемое русло, выиграв первый сет, но Шафаржова нашла в себе силы продолжить осаду защитных бастионов датчанки, что через некоторое время принесло ей успех во втором сете. В решающей партии Возняцки вполне могла решить судьбу игры в свою пользу, поскольку имела на подаче соперницы три матчбола подряд. Тем не менее чешка не только сумела отойти от края пропасти, но и в ходе “теннисных пенальти” отправила экс-первую ракетку мира паковать сумки — 4:6, 6:4, 7:6 (7:3). Всего спортсменки провели на корте два с половиной часа.
Когда Азаренко и Бартель начали первый розыгрыш мяча, до подписания номера в печать было чуть более часа. Оставалось только надеяться, что первая ракетка мира не подведет соотечественников-журналистов и максимально сократит время встречи. И Вика не подвела, укатав немецкую теннисистку на крутых горках активного давления всего за 59 минут — 6:1, 6:0.
К слову, несмотря на солидный призовой фонд, турниру в Дохе не удалось собрать всех сильнейших.
Сюда не приехали Мария Шарапова, Петра Квитова, На Ли, Серена Уильямс, Андреа Петкович и Ким Клийстерс. Последняя уже объявила и о снятии с турнира в Индиан-Уэллсе (7-18 марта). Как выяснилось, бельгийку по-прежнему беспокоит травма левой лодыжки.
Что касается итогов первого раунда, то они оказались плачевными сразу для четырех игроков, получивших номера посевов. Так, россиянка Анастасия Павлюченкова (15) ничего не смогла поделать со своей бывшей соотечественницей, ныне представляющей Казахстан, Ксенией Первак (44). И ведь десятая сеяная без проблем выиграла первый сет, однако в дальнейшем инициативу упустила безвозвратно — 6:1, 2:6, 3:6. Отметим, что для Первак виктория над Павлюченковой вообще стала первой победой в серии ВТА в нынешнем сезоне.
Столь же уверенно начала встречу с Симоной Халеп (63) словачка Даниэла Гантухова (22) — 6:3. Однако румынка не думала сдаваться и выдала в ответ еще более убедительную локальную победу — 6:2. В решающем сете все было в руках у Гантуховой, вышедшей подавать на матч при счете 6:5. Тем не менее Даниэле пришлось довольствоваться только тай-брейком, завершившимся для нее поражением — 6:7 (4:7).
Не в пользу 14-й ракетки мира Сабине Лисицки завершилось немецкое противостояние. Лучшая несеяная в Катаре Анхелика Кербер (22) одержала над соотечественницей волевую викторию, отыгравшись после упущенной первой партии за счет более стабильных попаданий — 4:6, 6:4, 6:1. Наконец, также в трех сетах турнир на стадии 1/32 финала покинула словачка Доминика Цыбулкова (17), не устоявшая перед итальянкой Флавией Пеннеттой — 3:6, 6:2, 5:7.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?