Приплыли...

21:07, 16 февраля 2012
svg image
995
svg image
0

Виктор Михайлович до этого много где и чему учился, а вот “штудирен” бундеслиговые премудрости все как-то не доводилось. Спасибо подсуетился знакомец Штанге. Бернд выхлопотал для коллег побывку в стане “Герты”. Так в числе полутора сотен фанатов-паломников, отправившихся в январе в Турцию во- очию поглазеть на тренировки берлинцев, оказался пяток специалистов БАТЭ. Как подчеркнул впоследствии ГВМ, им удалось многое почерпнуть. Детализировать тренер не стал, заметив лишь, что вся полученная информация — для внутреннего пользования. Закрепило стажировочный практикум обстоятельное собеседование с умудренным куратором Михаэлем Скиббе, назначенным главным в “Герте” аккурат накануне турецкого сбора, в ходе коего немец поделился с практикантами навыками достижения оптимальной физической готовности как фундамента конкурентоспособности в напряженной борьбе. Месяц спустя гуру Скиббе был уволен из “Герты” после того, как команда проиграла все пять матчей под его началом с общей разницей 1:12. Следует ли из этого, что наши стажеры напрасно бременили себя бесполезными знаниями? Отнюдь. Теперь штабу флагмана доподлинно ведомо, как не надо закладывать кондиции и прочие “пики формы”. Век живи — век учись! “Студоголики” из БАТЭ верно живут по этому принципу. Ильфо-петровскому миллионеру О. Бендеру, желавшему узнать у индийского философа, в чем смысл жизни, тот пояснял: “Только там, где народное образование поставлено на такую высоту, как у вас, жизнь становится осмысленной…”

Ученье — свет! В противном случае, как говорится, чуть свет — на работу! Если выпало вам снова наступить на грабли, то необязательно, что виноваты вы. “Ограблена” была давеча среди бела дня здоровущая часть народа на пользу дюже востребованного населением песенного “телефеста”. Из-за чего сшибку ГК “Динамо” в еврокубке с испанским “Гранольерсом” “переехали” из Дворца спорта в камерные хоромы РЦОРа. Клубу в этой ситуации светило лишь раздать приглашения на игру. А “Прессболу” ничего не оставалось, как рискнуть зазвать на матч самых предприимчивых болельщиков (мы их к тому же в анонсе к 7.00, а не к 17.00, пригласили!). Как бы там ни было, просвещенный люд собрался в нужный час в зале на улице Филимонова. Кто пришел без “приглоса”, проникал под своды окольным путем. Но аншлага все равно не вышло — перебдели, видать, устроители, соотнося спрос с приглашением. Как предупреждал гайдаевский тунеядец Федя, “сейчас с людями надо помягше, а на вещи смотреть — ширше”.

До аншлагов и на хоккейном “турнире четырех” не дошло. Но и без того устроители реализовали билетов пачку — на двести с гаком миллионов рублей (что покрыло почти половину всех затрат на проведение)! А значит, анонсная кампания в СМИ себя оправдала. Гладь на “Минск-Арене” не перезаливали, эмблемы КХЛ проглядывали из-подо льда беззастенчиво. Но борта перелицевали, и на них свое место занял логотип “Прессбола” на правах инфопартнера действа. “ПБ” не спонсирует саморекламу, но приветствует ее, даже скрытую. Вроде того ролика, что в ротации сейчас на ТВ, — про самый сочный сок, в котором мальчик кормит с ложечки сестричку: “За маму, за папу, за братика…” А папа сидит за столом и читает “Прессбол”…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?