Страсти в “Юбилейной”

21:16, 20 февраля 2012
svg image
10171
svg image
0
image
Хави идет в печали

Цели заседания были простыми: подвести итог сделанному, наметить цели на Олимпийские игры в Лондоне и Рио-де-Жанейро да выбрать руководящие органы. Управлял работой председатель федерации Дмитрий Тихомолов. Он быстро очертил свое видение будущей конференции. Выходило, что ее лейтмотивом должны быть никак не отчеты о проделанной работе, а взор в будущее. В докладе он больше говорил о помощи, которую разные отделы федерации оказывают талантливым боксерам и тренерам. Хвалил Сергея Корнеева, назвав его успех для белорусских реалий скорее исключением из правил. Заседавшим было предложено оценить проделанную работу “удовлетворительно”.
А затем началось самое интересное. Из уст главы БФБ зазвучали речи о плохой боксерской инфраструктуре, пустых залах и подвальных помещениях. Под сомнение была поставлена квалификация ряда специалистов и тренеров. Именно на их плечи была возложена вина за не прогрессирующие из года в год показатели. Более того, цех наставников упрекнули и в том, что это они не прививают ученикам любовь к государственным символам и гимну. Перед тренерами был поставлен почти ультиматум: на каждой тренировке учить любить родину. Вспомнили и про хоккей…
И вот здесь конференция сделала резкий разворот от пленума ЦК к заседанию, например, Государственной думы России. Нашелся и свой Жириновский — Крупенич Сергей Васильевич. Человек военный, с выправкой, эмоциональный, да еще на тот момент и член ревизионной комиссии. Попросив во время прений слово, оратор обрушился на председательствующего и главу федерации. Тихомолов был обвинен в узурпации власти, сотрудничестве с “Белорусским партизаном”, скрывании денег, выделенных на развитие любительского бокса. Отвечать на вызов был призван юрист БФБ. Сильнейшего сей поединок не выявил. Теперь Крупеничу отстаивать позицию будет куда сложнее. Его вывели из состава ревизионной комиссии. Но то, что он сдаваться не намерен, дал понять всем. Уже практически не причастный к органам федерации, он с места бросал громкие реплики в адрес президиума. В любом случае кто-то должен найти достойный выход из этой истории. Уже хотя бы потому, что она приключилась на глазах у представителей СМИ. А это значит, случившееся предано огласке.
Тем временем за спорами и обоюдными обвинениями конференция двигалась к завершению. Большинством голосов работа федерации была признана удовлетворительной. Из состава БФБ вывели экс-министра спорта Григорова. И все вместе смотрели в будущее. Обещали, что к 2016 году ситуация изменится. Появятся новые залы, а число занимающихся боксом перевалит за 6000 человек. Только никто так и не сказал, как именно все это будет происходить.
Как к 2018-му сегодняшние любители станут профессионалами? А именно такой переход собирается сделать AIBA. Как… Впрочем, этих “как” традиционно много. И уже легко предугадать, что скрывается там, за горизонтом…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?