Канадские белорусы. Мишель Линглет: о, мой блог!

21:21, 21 февраля 2012
svg image
14510
svg image
0
image
Хави идет в печали

Новый сезон — новая страна. Минск, Беларусь. 10 октября 2011-го.
С тех пор как мой самолет здесь приземлился, я потрясена этим городом. Здесь так много истории, и я могу легко заблудиться на несколько часов, глубоко погрузившись в белорусское прошлое. Чтобы вы представляли о белорусской истории… Республика Беларусь меняла свое название четыре раза с 1918 года. Она была почти полностью уничтожена в ходе Второй мировой войны, когда немецкие войска стерли с лица земли 209 из 290 белорусских городов… Сейчас вы, наверное, задумались, где вообще эта Беларусь… Ну, она расположена к югу от Латвии и Литвы, к западу от России, к востоку от Польши и к северу от Украины. Сейчас вы, вероятно, жалеете, что плохо учили географию в школе. Не волнуйтесь, мне тоже пришлось изучать все заново!

Чехова. 20 октября 2011-го.
Я наконец подготовилась к сезону. Самое главное — подружилась со всеми женами и подругами. Здесь такие классные девушки! Почти все они говорят по-английски! Твержу себе, что надо бы и мне выучить второй язык. Стыдно говорить только на одном. Тут все знают как минимум два, одна из жен — даже четыре. Хотя мне далеко до свободного владения русским, я наконец-то научилась произносить название нашей улицы. Чувствую, пришло время отпраздновать это и вызвать такси! Чехова… не смейтесь… это сложнее, чем кажется. Надо повертеть звук «х» в задней части горла и практически выплюнуть, произнося его. Мне понадобились три недели, чтобы выучить одно слово по-русски. С такой скоростью свободно овладею языком, когда мне будет 132 года. Надеюсь, к тому времени еще буду жива, так что старания не пропадут зря!

Мишель Линглет. Мой адрес: Чехова

Блог жены Чарльза Линглета Мишель

Блог "Жизнь с Линглетами"
По адресу Чехова

Девушки отдыхают. 31 октября 2011-го.
В субботу вечером наших мужчин не было в городе, и мы с Мией (подругой Джеффа Платта. — «ПБ».) решили поужинать. Пошли в маленькое итальянское заведение под названием «Bella Rosa». Еда оказалась прекрасной, персонал — очень приятным. Я заказала суп из тыквы для начала, пасту в качестве основного блюда и мороженое со свежими ягодами на десерт. Знаю, кажется, что это много, но за пределами США порции гораздо меньше. Выпив бутылочку итальянского красного вина, мы решили наведать еще и ночной клуб! Там для разогрева заказали «Грязный Мартини» с парой оливок. Я была удивлена, когда мне принесли водку! Оливки, кстати, стоили 15 долларов — гораздо больше, чем водка… В общем, к концу ночи я чувствовала себя неплохо! Надо отдать должное местному клубу «Next»! Он точно может посоперничать с любым классным ночным заведением в центре Чикаго!

Мишель Линглет и подруга Джеффа Платта Мия
Мишель Линглет и подруга Джеффа Платта Мия: девушки новых белорусов отдыхают

Помнить о «Локомотиве». 11 ноября 2011-го.
Я помню 7 сентября, как вчерашний день. Находилась в спальне, собирая вещи для полета в Минск. Отец был на кухне и возился с дверным замком, строители устанавливали развлекательный центр. Мой мобильный телефон зазвонил, я подняла его, думая, что странно получить звонок от Чарли в это время суток. Суровым голосом он сказал, что произошла авиакатастрофа и все игроки погибли… Чарли связался со мной сразу же, как узнал об этом. Не хотел, чтобы я услышала о трагедии в КХЛ в новостях и подумала, что он был там. Наш разговор длился менее 20 секунд, но я прокручивала его в уме более тысячи раз. Пару минут сидела на кровати в шоке. Хотя голос Чарли звучал серьезнее, чем когда-либо, я не могла поверить… Это казалось слишком ужасным, чтобы быть правдой. Затем я стала вспоминать… Жены, невесты, подруги, матери — слишком молодые, чтобы стать вдовами. И я расплакалась. Хотя тогда никого не знала из этих женщин, чувствовала себя связанной с ними. Оплакивали потери, и до сих пор мне их очень жаль.

Верю, что существует незримая связь между нами, хоккейными женами. Я провожу шесть месяцев в году с ними. Были вместе на каникулах, ходили в женскую консультацию, я помогала им по ночам управляться с детьми, приходила на их свадьбы, мы каждый год празднуем День Благодарения и Рождество. Я больше провожу времени с ними, чем многие — со своими друзьями и семьями за целый год. Может, поэтому нам так быстро удалось стать лучшими подругами.

Месяц назад мне выпала честь познакомиться с Беттэнн Салей — женой бывшего игрока «Локомотива» Руслана Салея. Перед приездом в КХЛ он провел 14 лет в НХЛ. У них трое детей — 6 лет, 4 года и 6 месяцев. Беттэнн рассказала, как узнала о случившемся и как ей потом было тяжело. Во время наших бесед мы касались разных тем, но ее слова меня все время потрясали. Не хочу вдаваться в детали разговоров, это личное. Однако полагаю, что она одна из самых сильных и добрых женщин, которых я когда-либо встречала. Ее история изменила мою жизнь навсегда.

Большие деньги. 14 ноября 2011-го.
Одна из вещей, поражающих мое воображение, это белорусские деньги. Я просто не привыкла к тому, что за неделю в продовольственном магазине можно потратить более миллиона. Для меня это кажется такой большой суммой! Еще пришлось привыкать к тому, что здесь совсем не используют монеты. Их не существует вообще! (И мне уже нравится, что полный мелочи карман не создает лишней нагрузки.) 181680 рублей — это всего лишь приблизительно 21 доллар. Поэтому потратить свыше миллиона в магазине — не так много. Но посмотрели бы вы на мои глаза, когда я увидела это все первый раз!

Мишель Линглет. Белорусские деньги.
Белорусская наличность Мишель Линглет

10 вещей, которые вы не знали о Чарли. 16 ноября 2011-го.
1. На многих фотографиях его глаза кажутся коричневыми, но на самом деле они голубые.
2. Он очень привередлив в еде.
3. Он любит цитировать высказывания из прикольных фильмов.
4. Его любимая музыка — танцевальная, но любимая песня — «That Song» от «Big Wreck».
5. Он играл в хоккей в 11 странах.
6. Будучи юниором, он сделал три хет-трика в трех матчах подряд, что дало его дяде Андре право хвастаться коллегам: «Даже Марио Лемье не делал такого!»
7. У него обувь 13-го размера в Северной Америке и гигантского 48-го в Европе. И уже два года его коньки — самые большие на льду!
8. Он любит играть в гольф.
9. Худшее место, где ему накладывали швы — внутри носа.
10. Недавно минский журналист спросил его, уверен ли он в чем-то на сто процентов. И Чарли ответил, что не сомневается: его брак будет продолжаться… (Ах как это мило!)

Что это такое и как его использовать? 11 декабря 2011-го.
За все годы, что я путешествую, еще не видела таких туалетов. Когда вошла в него, буквально развернулась, чтобы посмотреть: фигурка на двери действительно в юбке? Да, так и было. И это, мои друзья, женский туалет минского международного аэропорта… Поверьте, я бы потерпела, но до посадки оставался еще час, и глаза у меня пожелтели. Подумала: ведь могу сделать это! Все равно, что встать на корточки и пописать в лесном лагере. Правда?

Блог Мишель Линглет
Женский туалет минского международного аэропорта

Урок 1. Не становитесь на корточки, как в обычном туалете. Развернитесь лицом к стене, как мужчина.
Урок 2. Станьте прямо над унитазом и цельтесь в дырку… Если женщина вообще способна на это.
Урок 3. Ради бога, убедитесь, что вы достаточно спустили трусики!
Урок 4. Вам надо как минимум 20 минут перед отлетом, чтобы очистить обувь от расплескавшейся мочи… Ну, это я говорю просто так…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?