Роскошь для юных

20:58, 22 февраля 2012
svg image
4008
svg image
0

Уникальность и технические возможности этого сооружения стали основными аргументами в пользу белорусской столицы, когда летом 2011 года Международный союз конькобежцев (ИСУ) окончательно определился с адресом чемпионата мира. Об этом и о важном другом сегодня на специальной презентационной пресс-конференции журналистам поведали председатель Белорусского союза конькобежцев и генеральный директор “Минск-Арены” Николай Ананьев, его заместитель Галина Забурьянова, замминистра спорта и туризма Сергей Неред и представитель партнера чемпионата ОАО “Моготекс” Михаил Свирепа.
С технической точки зрения “Минск-Арена” оказалась в весьма непростом положении — за какие-то несколько недель ей придется пережить три трансформации. Две из них уже позади: КХЛовский антураж комплекса во вторник сменился сложными декорациями большого концерта Григория Лепса, а уже к утру вчерашнего дня ледовая площадка и прилегающие к ней трибуны были подготовлены к приему фигуристов. Официальные представители ИСУ лишь развели руками: мол, наш союз только стремится к такому уровню технологичности на взрослых турнирах, а белорусы его уже продемонстрировали при подготовке к юниорскому старту. Что касается льда, к которому на состязаниях по фигурному катанию предъявляются повышенные требования в сравнении с хоккейными, то его подготовка заслуживает отдельного описания. Сначала комбайны снимут почти весь слой, добравшись до хоккейной разметки КХЛ. Затем специальным слоем маскировочной краски хоккейную раскраску заретушируют, а поверх нее нанесут рекламные атрибуты чемпионата мира. Потом над всем этим будет сформирован новый искусственный лед. В случае если минское “Динамо” не проиграет в плей-офф четыре матча подряд и вернется на “Минск-Арену”, ледовое покрытие ожидает обратное преображение.
На юниорский чемпионат мира аккредитованы более полусотни журналистов. Транслироваться состязания фигуристов будут на 15 стран. Билетная политика турнира весьма лояльна к кошелькам любителей спорта. Цены колеблются от 20 до 40 тысяч белорусских рублей. Вообще платный вход решено было сделать исключительно с целью удобства для людей, получающих вместе с квитком персональное зрительское кресло.
Что касается непосредственно спортивной части действа, то в Минск съедутся более двухсот участников из 52 стран мира. Перед любителями этого элегантного олимпийского вида выступят фигуристы в возрасте до 18 лет. Единственное исключение сделано для парного катания — там возраст партнера не может превышать 21 год. Нашу страну на юниорском мировом форуме представят в спортивных танцах — пара Мария Полякова и Михаил Фомичев, в танцах на льду — дуэт Виктория Ковалева и Юрий Беляев, в мужском одиночном катании — Павел Игнатенко, в женском — Кристина Захаренко.
Соревнования пройдут с 27 февраля по 3 марта. На воскресенье, 4 марта, намечено гала-представление с показательными выступлениями всех призеров юниорского чемпионата мира.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?