Герой тура. Бояться глупо

21:45, 27 февраля 2012
svg image
1329
svg image
0
image
Хави идет в печали

— После фиаско, которое случилось в Гомеле, нужно было как-то вставать на ноги. По нам просто проехали катком… Выводы, конечно, сделали, только уже после игры. А по ходу, как ни старались перестроиться, нужных ключей не отыскали.

— Не опасались повторения в матче с чемпионами?
— После 0:11 бояться уже глупо. Надо было вернуть ту уверенность, к которой шли весь сезон. Мы это прекрасно понимали. Благо кошмар уже в прошлом, и по результату пятничного вечера видно, что выводы оказались правильными. Победа была важна перед плей-офф: такие матчи, можно сказать, разворачивают крылья.

— Неудачной выдалась не только встреча с “Гомелем”, но и ряд последних поединков…
— Спады всегда сменяют взлеты. Вот “Лида” на какое-то время и угодила в полосу неудач. Надеюсь, последняя виктория станет началом успешного отрезка, и в плей-офф команда сможет изменить отношение к себе. Мы не собираемся просто так отдавать серию…

— …в которой, вероятно, снова предстоят свидания с “Гомелем”.
— Это нокаут-раунд. Нужны будут не очки, а самоотдача.

— Думаю, заметил, что поражения начались сразу после ухода Боярчука и Малявко. И это не первые значимые для молодого клуба потери...
— Если начистоту, то ребята, составлявшие костяк команды на старте сезона, могли бы творить великие дела. Если бы хоккеистов не дергали туда-сюда, если бы они не уходили по разным причинам, команда была бы гораздо сильнее. Я не говорю, что сейчас слабая дружина — в матче с “Юностью” мы продемонстрировали свои способности. Просто некоторых не хватает.

— О своем переходе ни разу не пожалел?
— Да бросьте, я только рад! Мне жалко тех ребят, что остались в “Могилеве” и оказались в ситуации, когда уже не могут уйти. Хотя парни очень перспективные и талантливые. Просто вовремя не успели вырваться.

— Что ж вас так огорчает?
— Как у меня получилось? Дали на старте сезона сущие копейки и хотели, чтобы за эти копейки играл до конца чемпионата. Очень многие могилевские хоккеисты заслуживают большего. Хотя клубу нельзя не сказать спасибо. Тем же ребятам, которые меня хорошо приняли. На момент перехода я не мог отыскать вариантов в Беларуси, а уезжать не хотелось. Тогда позвонил, предложил услуги, прошел просмотр. Поначалу все устраивало, давали играть. Здесь жаловаться нечего, надо только выразить благодарность. Обидно, что потом поступили некрасиво.

— В “Лиде”, насколько известно, с финансами нынче тоже не гладко.
— Боремся, как можем. Пусть это останется в кабинетах и раздевалках.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?