Матчи-реванши

21:19, 15 марта 2012
svg image
1771
svg image
0
image
Хави идет в печали

1/2 ФИНАЛА (до 3 побед)
МЕТАЛЛУРГ — ШАХТЕР — 1:1
Стас КЛЮЧИНСКИЙ из Жлобина
МЕТАЛЛУРГ — ШАХТЕР — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
ЖЛОБИН. 14 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 2300 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Запольский (Брест), П.Амосов (Минск), А.Мацкевич, А.Тонкоблатов (оба — Гродно).
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Спиридонов — Шинкевич, Хлебников — Н.Осипов (к) — Андрющенко; Яскевич — Дурнов, К.Баранов — Игошин — К.Брикун; Казнадей — Плотников, Каштанов — Дашков — Комаров; Немирко — Герловский — Хомко; Глинкин.
ШАХТЕР: Хауген; Черноок — С.Л.Стась, Камбович — Развадовский — Маркелов; Наваренко (к) — Еронов, Чуприс — Баукин — Ефименко; Сушко — Шведов, Дадонов — В.Михайлов — Андрущенко; Ластовецкий — Каркоцкий — Шульга; Е.Горанин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ластовецкий (Каркоцкий, В.Михайлов, 24.08). 1:1 — Казнадей (Хлебников, Н.Осипов, 39.58 — бол.). 1:2 — Андрущенко (62.00).
БРОСКИ: 26:23 (5:6, 9:13, 11:3, 1:1).
ШТРАФ: 10 (Хлебников, Шинкевич, Плотников, Герловский, командный штраф — 2) — 14 (Наваренко, Шульга — 4, Маркелов, Чуприс, Шведов, Ефименко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Хауген, Андрущенко, Мильчаков.
МЕТАЛЛУРГ — ШАХТЕР — 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
ЖЛОБИН. 15 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 2200 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В Наливайко, В.Проскуров, В.Жук, А.Шрубок (все — Минск).
МЕТАЛЛУРГ: состав тот же.
ШАХТЕР: играл Горбоконь. Вратарь: Хауген (58.56).
ШАЙБЫ: 1:0 — Казнадей (Андрющенко, Хлебников, 6.01 — бол.). 2:0 — Дурнов (К.Баранов, К.Брикун, 11.04 — бол.). 3:0 — Игошин (К.Баранов, Дурнов, 22.46 — бол.). 3:1 — Ефименко (Чуприс, Наваренко, 25.13 — бол.). 4:1 — Андрющенко (Казнадей, Спиридонов, 44.22 — бол.).
БРОСКИ: 34:21 (16:5, 10:9, 8:7).
ШТРАФ: 36 (Комаров — 4, К.Баранов — 4, Яскевич, Хомко — 14, Хлебников, Глинкин, Дурнов, Немирко, Шинкевич, Дашков) — 67 (В.Михайлов, Андрущенко — 27, Черноок — 6, С.Л.Стась, Наваренко, Шульга, Ластовецкий, Чуприс — 12, Еронов — 12).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Яскевич, Дурнов, Хауген.
Для фаворита полуфинальный поход начинался в среду если не легко, то обнадеживающе: при минимальном бросковом перевесе в пользу солигорцев степень остроты угроз в первой трети свидетельствовала явно в пользу “волков”. Но у “Шахтера” в воротах, не будем забывать, находился оплот сборной Норвегии. Да и он не давал это забыть — в итоге период откатали “по нулям”.
“Кротам” не впервой отталкиваться от большинства “пять на три” — спросите у “Юности”. В Жлобине это не удалось, но от момента освобождения второго из оштрафованных в начале периода игрока хозяев до голевого броска Ластовецкого с середины зоны едва прошло полминуты. Правда, столь же привычно для дружины Андрея Гусова и недотерпеть до перерыва всего ничего: здесь уж жлобинчане постарались именно в большинстве.
Было заметно, что ко второй сирене команды обоюдно “наелись” высокими скоростями. Это, надо думать, не в последнюю очередь обусловило перетекание матча в овертайм. В котором по классическому сценарию все должна была решить одна ошибка. Ее допустили хозяева, и выкатившийся с партнером “два в одного” Андрущенко оказался хладнокровнее, чем Платт в Лужниках.
Днем позже команды с ходу взяли на вооружение портосовское “я дерусь, потому что дерусь”. Не в прямом смысле, но 20 штрафных минут за дебютные 10 игровых — это серьезно. Несложно заметить, что дивиденды из этой кучности до поры извлекали лишь хозяева. И оба раза — посредством настырности в ближнем бою на добиваниях.
Собственно, и первый перерыв не остудил горячие головы — вскоре Черноок схлестнулся с Хлебниковым. И когда казалось, что курьезная шайба Игошина (вышедшего на подбор Хаугена подвел шальной отскок от неровности борта) в большинстве подвела под исходом пунктир, по освоенным “кротами” штрафным граблям массовое гуляние устроили уже “волки”. Финт с четырьмя форвардами в большинстве (особенно — “пять на три”) для “Шахтера” не нов. И Ефименко мощным броском с позиции защитника еще раз доказал его действенность.
Но отправной точкой ренессанса для горняков этот успех не стал. Оцененная арбитрами в дюжину штрафных минут грубость Ярослава Чуприса стоила гостям безусловно контрольного выстрела Андрющенко в большинстве. Дальнейшая погоня осложнялась и скорым матч-штрафом автору победной шайбы первого поединка серии. Причем за колющий удар клюшкой он может отхватить куда больше одноматчевой дисквалификации…

НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 1:1
Валерий ЯНУШКО из Гродно
НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0)
ГРОДНО. 15 марта. Ледовый дворец. 3000 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Пляц (Новополоцк), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).
НЕМАН: Шабанов; А.Баранов — Рядинский, Еремин — М.Осипов — Кислый; Глебов — Коршунов, Божко — Кузнецов (к) — Кислый; А.Антонов — С.Колосов, Ковшик — Мядель — Панцырев; А.Малявко — Кукушкин — Боярчук; С.Малявко, Марковский.
ГОМЕЛЬ: Хаккинен; К.Степанов — Денискин, А.Дмитриев — Сенькевич (к) — Николаев; Филичкин — Маслеников, Жидких — А.Усенко — Стефанович; Ногачев — Хоромандо, Мусиенко — А.Волков — Соломонов; Трибунцов — Бьерк, Егоров — А.Колосов — Р.Магдеев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Полушин (М.Осипов, Еремин, 3.10). 2:0 — Глебов (Кислый, Божко, 9.40 — бол.). 2:1 — А.Дмитриев (Бьерк, Сенькевич, 17.00). 2:2 — Ногачев (А.Усенко, 29.22). 2:3 — Стефанович (Жидких, 31.50). 3:3 — М.Осипов (Еремин, Полушин, 32.09 — бол.). 4:3 — Еремни (39.52 — мен.).
БРОСКИ: 32:26 (15:6, 10:6, 7:4).
ШТРАФ: 4 (Панцырев, Рядинский) — 33 (Р.Магдеев, Мусиенко, Денискин, А.Волков, Стефанович — 25).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Шабанов, Еремин Сенькевич.
Андрей Скабелка не мудрил — победный состав не меняют. И матч устремился по знакомому руслу: “Неман” начал активно и забросил даже быстрее, чем в среду. Скоро защитник Глебов, выступив наконечником атаки, удвоил перевес. Но “рыси” вновь поразили способностью выжимать голы из ничего, а гродненцы — тягой к ошибкам. За три минуты до антракта Дмитриев воспользовался нерасторопностью Шабанова и отквитал одну шайбу. Окончание первого периода насторожило болельщиков — снова опасное “+1”.
Затем “Неман” вновь пошел вперед, опять транжирил моменты и позволил гостям сначала отыграться а спустя две минуты — и выйти вперед: Шабанов, парируя выстрел Жидких из средней зоны, пустил “парашют”, Марковский наступил на шайбу, упал, а злой гений “Немана” Стефанович оказался расторопнее всех. К чести хозяев, они не отпустили соперника в отрыв, что случилось днем ранее. Через девятнадцать секунд Осипов с острого угла реализовал большинство. Позже Стефанович ударом с колена отправил Кузнецова в раздевалку и убыл вслед за пострадавшим — “5+20”. Событийную программу второй трети голом “в раздевалку” да еще в меньшинстве завершил Еремин.
Заключительная часть действа была, конечно, не чета серединной. Хозяева могли позволить себе такую роскошь, как игра по счету. Грамотно убивая время в чужой зоне, они, по сути, и не дали намеков на положительную для гомельчан развязку. “Неман” старательно выполнял то, на что пенял в понедельник после матча Дмитрий Кравченко — переводил развитие событий подальше от своей зоны. Уход Хаккинена пользы не принес. В воскресенье ожидается продолжение захватывающей серии…

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ. 18-19.03. Шахтер — Металлург (Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс, 17.00 и 18.30). Гомель — Неман (Гомель. Ледовый дворец, 17.00 и 19.00).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?