Гандбол. Кубок кубков. 1/4 финала. БГК — "Арагон". Злее лица!

20:20, 17 марта 2012
svg image
2479
svg image
0
image
Хави идет в печали

БГК ИМ. МЕШКОВА (БРЕСТ, БЕЛАРУСЬ) — АРАГОН (САРАГОСА, ИСПАНИЯ) — 24:26 (13:13)

БРЕСТ. 17 марта. Дворец спорта «Виктория».

БГК им. Мешкова — Черепенько (1-5’ и с 54’), Божич (6-53’), Патоцкий (н.в.); Баранов (3), Башкин, Татарин (7), Громыко (1), Благонадеждин (6/3) Гросас, Майнов, Пракапеня, Ревин, Стоянович (4), Кириленко (1), Новицкис (2).

АРАГОН — Эрнандес, Малумбрес (н.в.); Картон (5), Масачс, Постиго, Сорли (5), Валь, Гарсия (3), Гребенар (4), Македа (7), Молина, Умет (1), Виго (1).

ХОД ИГРЫ — 0:1, 1:1, 1:4 (5’), 2:5, 5:5 (12’), 6:6, 6:9 (17’), 8:9, 8:11, 10:12, 12:12 (27’), 12:13, 13:13 – 13:14, 15:14 (34’), 17:16, 19:18, 19:21 (45’), 20:22, 22:22 (50’), 22:26 (58’), 24:26.

Если ценой престижной, принципиальной виктории БГК над минскими динамовцами в чемпионате страны еврокубковый пролет, то стоимость мешковскому успеху недельной давности — ломаный грош. Никто из брестских героев случившегося в минувшую субботу белорусского «суперклассико» семидневку спустя на паркете переполненного Дворца спорта «Виктория» не наиграл даже на троечку.

Тот же Виталий Черепенько справедливой волею рулевого Гинтараса Савукинаса покинул последний рубеж — виданное ли дело! — уже на излете пятого оборота секундной стрелки. На этой отсечке алкавшие праздника умные брестские трибуны сменили традиционно мощный бодрящий рев на недоуменный гул — их любимцы тревожно «горели» 1:4. Появление в хозяйской «рамке» хорвата Владимира Божича вывело наших ребят из остро наметившегося пике.

БГК ИМ. МЕШКОВА (БРЕСТ, БЕЛАРУСЬ) — АРАГОН (САРАГОСА, ИСПАНИЯ) — 24:26
Заблокируй его, если сможешь…

Увы, самоотверженности умницы Владо хватило лишь на то, чтобы на время вывести из равновесия солировавших в дебюте испанских дальнобойщиков Хорхе Македу и Габора Гребенара. Стоило замолчать пиренейским «пушкарям», как из тени броско вышли матерые арагонские «крайки» Амадео Сорли и Антонио Картон. Не сказать, что их брестские визави отсиживались в окопах. Напротив, до перерыва в смысле эффективности наступательных действий угловые Юрий Татарин и Максим Баранов были лучшими в рядах БГК. Однако, к сожалению, не настолько продуктивными, чтобы внести в невыгодный для белорусского клуба сюжет радикальный перелом.

БГК - "Арагон" - 24:26
Брест над Сарагосой был лишь несколько игровых минут

Хозяева впервые повели в счете в самом дебюте второго тайма. И отрезок до экватора решающей половины стал наиболее содержательным в исполнении гвардии Савукинаса. Однако на финишной прямой брестчане, грешившие безалаберностью в завершающей стадии атак, выглядели натурально загнанными. Функциональным мешковским провалом сарагосцы воспользовались от души. Благо эндшпильные «минус 4» поймавший вдохновение Радослав Стоянович и не утративший запала Юра Татарин трансформировали в оставляющие надежду «минус 2».

БГК — "Арагон" — 24:26
Испанцев было как-то больше…

Впрочем, мрачные сомнения, думается, терзают не только автора этой беглой рецензии. В венчающем телевизионную трансляцию посыле коллега Сергей Новиков БГК хоронить не спешил. Не станем и мы. Конечно, верим, надеемся, ждем. Вот только беспристрастная телекартинка, выхватывавшая в концовке крупные планы наших ребят, позитива, признаться, сулила немного. С такими выражениями лиц — каким-то по-детски добряцким у Саши Кириленко, до странности безучастным у Юры Громыко, отрешенным у Гриши Благонадеждина — большие матчи не выигрываются. А выигрываются с такими, как у Макса Баранова — злыми, ни на морщинку не обреченными. Пусть они будут такими у мешковцев через неделю. А там посмотрим…

БГК — "Арагон"

Гандбол. 1/4 финала Кубка кубков. БГК — "Арагон"

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?