Кубок ЕГФ. Разведка доложила точно

21:28, 19 марта 2012
svg image
2096
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) —
ГЕППИНГЕН (ГЕРМАНИЯ) — 27:23 (13:11)

18.03. МИНСК. Дворец спорта. 3000 зрителей. 17.00.
ДИНАМО — Кошевой, Мартинович (н.в.), Зенько (н.в.); Коженевский (н.в.), Рутенко (1), Пласа (1), Бабичев (2), Шилович (3), Нежура, Чепулис, Никуленков (5), Атьман (5), Онуфриенко (8), Титов, Бровко (2), Евдокимов.
ГЕППИНГЕН — Рутшманн; Кнойле (2), Опря, Тиде (1), Шене (н.в.), Шпет (2), Лобеданк (1), Маркеж (3/2), Анушич, Рнич (5), Шуберт (2), Маркичевич, Горак (7).
СУДЬИ — Хансен, Петтерсен (Норвегия). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 14:10 (Бабичев, Рутенко, Никуленков, Титов, Онуфриенко, Евдокимов, Бровко — Шпет, Опря, Маркеж, Анушич, Горак). ПЕНАЛЬТИ — 2/0:2/2 (Пласа бросил выше ворот, Рутшманн парировал бросок Атьмана).
ХОД ИГРЫ — 2:0 (2″), 2:3 (6″), 3:4, 5:4 (11″), 6:7, 8:8, 11:8 (26″), 13:10, 13:11 — 14:11, 16:13, 17:15, 20:15 (41″), 23:17, 23:19, 25:19 (53″), 26:20, 26:22 (58″), 27:22, 27:23.
ЛУЧШИЕ — Онуфриенко, Никуленков, Кошевой — Горак, Рнич, Рутшманн.
Повторный матч — 24 марта в Геппингене.
Дипломатично посочувствуем “Геппингену”. Мало того что травмы прописали в лазарете ключевого разыгрывающего Михаэля Хааса и его сменщика черногорца Драшко Мрвальевича, так еще повреждение не позволило выйти на площадку числившемуся в заявке угловому Кристиану Шене. А у основного вратаря Энида Тахировича умер отец, и парень был вынужден спешно улететь на родину в Боснию.
На таком фоне абсолютная стройность динамовских рядов выглядела весомым бонусом. Особенно порадовало наличие в обойме плеймейкера Дмитрия Никуленкова. Поразительно: еще в пятницу вероятность его участия в матче не дотягивала даже до фифти-фифти, а уже в воскресенье капитан вышел в стартовой семерке и отыграл две трети матча. Да как!
Впрочем, восхищать трибуны феерическими по красоте и значимости голами Никуленков принялся только после перерыва. До антракта погоду делали другие. В запевочной двадцатиминутке — Сергей Онуфриенко. Это его кучная стрельба вкупе со стабильностью на последнем рубеже Валентина Кошевого позволили “бело-синим” миновать самый тяжкий отрезок встречи с минимальными статистическими и психологическими потерями.
А ведь было действительно тревожно. Атлетичные гости ладно держали оборону, выстроенную по классическим лекалам “шесть в линию”. В наступлении же сделали удачную ставку на бережливые позиционные розыгрыши, при завершении которых особо преуспел чешский дальнобойщик Павел Горак. Тогда как динамовцы, практически лишенные возможности контратаковать, при осаде неприятельских тылов, увы, рачительностью не отличались. Пока наконец не принялся рубать атаманской шашкой долго не походивший на себя Павел Атьман. В промежутке с 21-й по 26-ю минуты в сетке Бастьяна Рутшманна побывало четыре безответных мяча — все на счету Паши! Так перевес минчан впервые достиг перспективной отметки “плюс 3”. И был великолепный шанс нарастить его на стыке таймов: за 25 секунд до перерыва в результате дуплета удалений гостевая обойма усохла до полевого квартета. А Энрике Пласа запорол пенальти…
Выстояли немцы и в дебюте второй половины, грамотно убив время штрафов. Но затем их ждало самое суровое испытание. Что творили у чужого девятиметрового пунктира Никуленков и Онуфриенко! Апогей растерянности “Геппингена” — “минус 6”, которые табло высвечивало трижды. К сожалению, по какой-то странной закономерности квалифицированные норвежские судьи на пиках динамовского вдохновения (причем в обоих таймах) по-живому резали хозяев удалениями. В то же время на 54-й минуте (при 26:20) не влепили очевидный “двушник” Божидару Маркичевичу, заблокировавшему ногой бросок Никуленкова.
Впрочем, оставим ненужные разговоры. “Динамо” доказало: оно умеет здорово играть с командами элитных лиг. Если бы еще Ваня Бровко не перемудрил с перебросом в последней атаке…
Пресс-конференция
Велимир ПЕТКОВИЧ (Геппинген):
— Белорусская команда показала качественный гандбол и заслужила победу. “Динамо” очень хорошо подготовилось к матчу. Мы также располагали обширной информацией о сопернике, в том числе видеоматериалами. И в этом смысле крайне недоволен результатом — обилие разведданных не уберегло нас от поражения. Совершили непозволительно много потерь. Это не характерно для “Геппингена”. Не устроила игра крайних в атаке. К тому же мы остались с одним голкипером. Впрочем, в первом тайме в целом контролировали ситуацию, часто вели. Однако после перерыва, повторюсь, пострадали от собственных ошибок. Да и “Динамо” заиграло гораздо лучше. Отставание в шесть мячей стало для нас критическим. В оставшееся время делали все возможное, чтобы сдержать натиск минчан и сократить разрыв. Получилось. И это увеличило наши шансы на успех по сумме двух матчей.
Сергей БЕБЕШКО (Динамо):
— Ранее встречаться с клубами бундеслиги в официальных матчах “Динамо” не доводилось. Поэтому январские победные спарринги с “Бергишем” и “Лемго” пришлись как нельзя кстати. Получили представление о возможностях немецких команд. Но у меня сложилось впечатление, что “Геппинген” все же сильнее. Он интереснее смотрелся в плане тактики. Всю информацию об оппоненте постарались использовать максимально. Подготовку начали еще в Могилеве, в ходе тура чемпионата Беларуси. Отрабатывали там защиту 3-3, учитывая мощную заднюю линию немцев. По такой схеме и действовали в начале поединка. Однако на выезде соперники не поддались соблазну спешки, стремились атаковать до верного, из стопроцентных ситуаций. В принципе у них это получалось. У нас же в нападении хромала реализация. Слабо помогали крайние — Рутенко и Бровко провели не лучший матч. Нам никак не удавалось убежать на несколько мячей. Планово изменили оборону на 5-1. Но в атаке по-прежнему ладилось далеко не все. Было тяжело справляться с хорошим вратарем и отлаженной габаритной защитой 6-0, фактически полностью выключившей линейных. Во втором тайме стали атаковать организованнее, пошли дальние броски. Думаю, ключевым эпизодом оказалось удаление Вани Бровко при “плюс 6”. Опытный соперник им воспользовался. Да, хотели и могли победить с большей разницей. Но, считаю, добились все же неплохого результата. Положительный нюанс: пропустили всего 23 гола. Забросим в Германии больше — и “Геппингену” нужно будет побеждать с разницей в пять мячей. Хотя прекрасно понимаем: в гостях будет гораздо тяжелее.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
Горенье (Словения) — Райн Левен (Германия) — 25:27. Татран (Словакия) — Магдебург (Германия) — 29:29. Сен-Рафаэль (Франция) — Дюнкерк (Франция) — 23:31.
Повторные матчи — 24-25 марта.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?