Суперлига-2013: тендер открыт

21:04, 29 марта 2012
svg image
1343
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Это вполне нормальное явление. Насколько известно, новый розыгрыш чемпионата России пройдет по иной формуле. Планируется, что его регулярный этап увеличится на восемь матчей — за счет встреч команд конференций “Запад” и “Восток”. Сами понимаете, что такая схема розыгрыша потребует от его участников повышения расходов. К тому же неизвестно, как изменятся за ближайшие несколько месяцев составы наших призеров. Поэтому мы предложили всем полуфиналистам чемпионата Беларуси, а также “Могилевским Львам” предоставить финансовые гарантии выступления на этом уровне. На подготовку документов отведен почти месяц — до запланированного на конец апреля президиума БФВ, на котором они и будут рассмотрены”.

Мужские финалы Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ нынче — российско-польские. После встречи “Зенита-Казани” и “Скры” настала пора противостояния московского “Динамо” и “Ресовии” — с ее белорусским капитаном Олегом Ахремом.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕКВ. ФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ
28.03. Ресовия (Польша) — Динамо (Москва, Россия) — 2:3 (20:25, 25:22, 20:25, 25:23, 13:15; Грезер — 27; Павлов — 24; у хозяев: О.Ахрем — 16).
Ответный матч — 1 апреля.
БОМБАРДИРЫ (начиная с 1/4 финала): Петер Вереш (Динамо М) — 119, Дьордь Грезер (Ресовия) — 118, Николай Павлов (Динамо М) — 115, Факундо Конте (Монца) — 85, Мауро Гавотто (Монца) — 82, Олег АХРЕМ (Ресовия) — 68.
Для “Ресовии” это великолепная возможность прервать совместную гегемонию команд Италии и России, которые выигрывают Кубок ЕКВ 21 (!) год подряд. Вот только первый поединок с динамовцами обернулся поражением хозяев — пусть и обидным, но не сказать, что несправедливым.
Гости были как минимум не слабее. К примеру, на блоке, где пасующий сборной России Сергей Гранкин набрал те же четыре очка, что и центральный Дмитрий Щербинин. И вообще игра до пятой партии протекала преимущественно по динамовскому сценарию. А выигранные вторая и четвертая потребовали от “Ресовии” волевой смены хода встречи (5:8 и 4:8 к первым техническим перерывам — 16:15 и 16:14 ко вторым).
Зато на тай-брейке все случилось как раз наоборот. Диагональный москвичей Павел Круглов, регулярно выходивший на подачу вместо победителя Олимпиады-2008 американца Дэвида Ли, исполнил пару эйсов подряд. Тогда как его визави этнический венгр Дьордь Грезер наткнулся один за другим на два блока. Так цифры на табло сменились с 12:8 на 13:15 (1:7). Забитая до отказа арена “Подпромье” смолкла. Более четырех тысяч зрителей разом поникли.
До тех мгновений бомбардир сборной Германии бил почти без промаха и привычно стал лучшим снайпером встречи. Да вот незадача: принимающие “Ресовии” едва справлялись с неприятельской силовой подачей. Особенно это касается вышедшего на замену американского доигровщика Пола Лотмана, не сумевшего укротить ее сразу семь раз.
К тому же ближе к концу четвертой партии был снят с игры Ахрем. Второй технический перерыв он провел на площадке с массажистом, но без толку. Может, именно вожака не хватило хозяевам для победы. До замены польский белорус и атаковал после своего же приема, и одиночным блоком прерывал атаку Дениса Калинина, и хитро направлял мяч с подачи точно между принимающими “Динамо”…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?