“Puma” для Путило

21:54, 2 апреля 2012
svg image
1114
svg image
0
image
Хави идет в печали

Успешно дебютировал за “Петролул” из Плоешти Василий Хомутовский. Белорусский голкипер сохранил свои владения на замке в субботнем домашнем матче против “Брашова”, выигранном со счетом 2:0. Ко всему прочему наш соотечественник получил предупреждение.
— Игра выдалась обоюдоострой, особенно в первом тайме, — сообщил Василий. — Переломным оказались несколько минут — с 55-й по 59-ю, когда мы забили два гола — в контратаке и после фланговой подачи. Своей игрой остался доволен. Рад, что в нескольких моментах выручил партнеров и помог команде, борющейся за сохранение места в высшей лиге, добыть три очка.
После 24 туров в чемпионате Румынии впереди “Клуж” — 50 (23), “Динамо” — 46, “Стяуа” — 43, “Васлуй” — 42 (23), “Рапид” — 42 очка. “Петролул” с 22 очками занимает 16-е место из 18. От спасительной 14-й позиции в таблице команду из Плоешти отделяют 3 пункта.

Александр Глеб снова угодил в лазарет. На тренировке самарских “Крыльев Советов” на прошлой неделе у него случился рецидив травмы, полученной 11 марта на разминке перед матчем с “Ростовом”, — растяжение мышцы задней поверхности бедра. Клубные врачи делают все возможное, чтобы белорусский легионер вернулся в строй уже к следующему поединку “Крыльев” — 6 апреля в Нижнем Новгороде с “Волгой”.

Михаила Сивакова неожиданно не оказалось в выездном составе “Зулте-Варегема” на субботний поединок с “Локереном”, завершившийся ничьей — 1:1.
У меня снова конфликт с главным тренером, — поделился белорусский легионер. — Случилось это на тренировке. Формируя составы для двусторонки, Франки Дюри поставил меня в центр защиты. Я высказал недовольство: “Если вы хотите, чтобы проявил лучшие качества, используйте меня на привычной позиции в средней линии”. Произнес это спокойно, абсолютно не предполагая негативных последствий. И агрессивная ответная реакция тренера стала неожиданностью. Тогда уже пошел разговор на повышенных тонах. Но все равно, несмотря на испортившиеся отношения с тренером, был удивлен, что без объяснения причин он не взял меня на матч с “Локереном”. Ситуация, конечно, неприятная, и трудно предположить, по какому сценарию будут развиваться события. Мне ничего не остается, как продолжить усердно тренироваться, а там посмотрим…

Пражская “Славия” в воскресенье уступила в Оломоуце “Сигме” — 0:1. Виталий Трубило заменил на 29-й минуте травмированного одноклубника, выйдя на позицию левого защитника. К тому времени гости уже проигрывали. Наиболее реальный шанс спасти матч возник у “Славии” в конце первого тайма, причем не без участия белорусского легионера. После его подачи углового с правого фланга Блажек сбросил мяч Латке, но тот пробил головой в штангу.

В субботу “Бари” одержал победу на выезде над “Пескарой” — 2:1. Виталий Кутузов вышел на поле на 73-й минуте.
— Откровенно говоря, в этом матче нам повезло, — рассказал наш соотечественник. — Хозяева играли гораздо острее, создали немало опасных моментов и уже на 8-й минуте открыли счет. Но это был не их день. В середине первого тайма мы использовали один из редких шансов, а на 55-й минуте мой одноклубник забил победный гол с центра поля “за шиворот” вратарю. Выпуская меня на замену на позицию левого нападающего, тренер попросил придержать мяч, прикрыть фланг, не дать развернуться на нем соперникам. Думаю, мне это удалось. Особенно приятно, что победили одного из фаворитов первенства.
После 33 туров в итальянской серии “В” лидируют “Торино” — 66, “Сассуоло”, “Верона” — по 63, “Пескара” — 62, “Падова” — 53, “Варезе” — 52 очка. “Бари” с 45 очками по-прежнему занимает 10-е место.

В отсутствие Вячеслава Акшаева, занятого на основной работе в национальной сборной Беларуси, Олег Радушко сам руководил в воскресенье игрой “Олимпии” из Эльблонга в принципиальном выездном поединке с соседом по таблице бытомской “Полонией”. Гости уступили со счетом 2:3, пропустив решивший исход встречи гол на 85-й минуте. Виталий Надиевский и Николай Борсуков провели весь матч, Александр Тишкевич был заменен на 65-й минуте и тогда же на поле вышел Михаил Колядко. После этого поражения “Олимпия”, еще прочнее оккупировавшая последнее место, практически утратила шансы сохранить прописку в первой лиге (Д2) чемпионата Польши.

ТРУДОДНИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ
Сергей ВЕРЕМКО. Удар Самсонова с угла штрафной после быстрого розыгрыша корнера получился блистательным — как по исполнению, так и с точки зрения неожиданности. В дальнейшем краснодарцы таких сложных задач не ставили, а с более простыми Веремко справлялся на ура.
Оценка “Спорт-экспресса” — 5,5 (средний балл команды — 5,5).

Дмитрий ВЕРХОВЦОВ. Центральный защитник “Крылышек” умело противостоял как пробивному Мовсисяну, так и юрким Голышеву и Самсонову. Лишь подключившемуся с левого фланга Анджелковичу удалось обыграть белоруса в середине второго тайма. Но в этом большая вина забывших о подстраховке партнеров. Отметим, что Дмитрий пасом на правый фланг Жозефу-Реннету начал голевую атаку.
“СЭ” — 5,5 (5,5).

Максим ЖАВНЕРЧИК. Левый бек “Кубани” — один из наиболее стабильных игроков клуба. Не демонстрируя ничего выдающегося, свою работу он делает от и до. Вот и в матче с ЦСКА, несмотря на все старания Секу, Жавнерчик не позволил развернуться быстрому армейцу. При этом белорус не забывал подключаться к атакам и отдал несколько острых передач.
“СЭ” — 6,5 (5,8).

Сергей КИСЛЯК. Вышел за четверть часа до конца матча “Рубин” — “Анжи”, чтобы помочь команде удержать минимальный перевес. Судя по результату, Сергей с задачей справился.
“СЭ” — 5,5 (5,8).

Сергей КОРНИЛЕНКО. “Крылья” играют незамысловато, и у форвардов немного возможностей забить. Но стоило Корниленко в матче с “Кранодаром” принять мяч в штрафной, как Сергей сразу же в два касания показал класс нападающего: обработка — удар — мяч в воротах. Вскоре у Корниленко был еще один момент. Форвард обводящим ударом на исполнение отправлял мяч в дальний угол — Ревишвили выручил.
“СЭ” — 6,0 (5,5).

Александр КУЛЬЧИЙ. После долгого перерыва ветеран появился на поле, чтобы сбалансировать среднюю линию команды. Примечательно, что другой белорус — Мартынович — после неудачной игры в прошлом туре не попал даже в число резервистов.

Максим НЕХАЙЧИК. Оказался в запасе вместе с главным конкурентом по левому флангу полузащиты Джуджаком. Их обоих вытеснил возвращенный на эту позицию Кокорин, который в итоге и забил победный гол. Нехайчик все же вышел на поле, но то была лишь тактическая замена.

Сергей ОМЕЛЬЯНЧУК. Вряд ли совпадение, что надежность игры “Томи” в обороне резко возросла с приходом Омельянчука. Рассудительность защитника позволяла уверенно справляться с хаотическими набегами атакующих игроков нальчикского “Спартака”.
“СЭ” — 5,5 (5,7).

Алексей СКВЕРНЮК. Был брошен в бой незадолго до конца провальной встречи с “Томью”. Спасти Нальчик Алексею оказалось не под силу.
“СЭ” — 5,0 (5,1).

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
С.ОМЕЛЬЯНЧУК (Томь/Терек) 31 1+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 31 0+1
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 28 4+4
А.КУЛЬЧИЙ (Краснодар) 26 1+0
С.СОСНОВСКИЙ (Томь) 22 0+0
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 20 -21
С.КИСЛЯК (Рубин) 17 2+0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 17 1+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 15 5+1
Д.МОЛОШ (Крылья Советов) 13 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив/Томь) 12 0+0
А.СКВЕРНЮК (Спартак Н/ Кубань) 8 0+0
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 7 1+0
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 5 0+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 3 -1
А.ГЛЕБ (Крылья Советов) 2 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Локомотив) 0 -0
Д.ХЛЕБОСОЛОВ (Спартак) 0 0+0

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?