Служебный поход. Минск: ведра, валики, бумага

03:27, 16 апреля 2012
svg image
2857
svg image
0
image
Хави идет в печали

О том, что динамовский стадион вскоре закроют на реконструкцию, говорят давно и настойчиво. Еще с тех времен, когда борисовский БАТЭ впервые играл в Лиге чемпионов. Мол, сразу после свистка об окончании заключительного домашнего матча в группе, на улице Кирова появятся организованные колонны маляров, бетонщиков, штукатуров и арматурщиков. Затем борисовчане дважды поиграли в Лиге Европы, снова окунулись в Лигу чемпионов, а ребят с ведрами, валиками и отбойными молотками на “Динамо” пока так и не появилось.

Один из проектов реконструкции гласил, что фонтаны-глобусы на перекрестке Свердлова и Ульяновской получат своих “братьев” через дорогу, а на пристадионных площадях появятся раскидистые деревья и прочие атрибуты рекреационных зон стандарта «все как надо».

Вместо многочисленных касс, согласно другому инженерному решению, запланировали строительство 7-этажного здания. Вскоре один этаж офисно-торгового центра на чертежах удалили. Городские же архитекторы пришли в шок, услышав трели про три гостиницы и подземный паркинг, ведь все эти объекты мешали бы спортивно-рекреационной зоне. Короче, будущее этих эскизов, набросков и чертежей туманно. Кассы за свое ближайшее будущее явно не беспокоятся.

В нынешнем сезоне на “Динамо” свои домашние матчи проводят “Минск” и,собственно, «Динамо». «Горожане» не прочь играть на стадионе «Торпедо», но там о такой перспективе давно не думают. У «Динамо» же есть уютный стадиончик в Кунцевщине, однако поле еще не «взошло».

Тем временем БФФ именем стадиона «Динамо» подала заявку на проведение финального матча Лиги Европы в 2015 или 2016 годах. А коли так, то работа должна закипеть уже в октябре.


Футбольная атмосфера в Минске? Ищите ее перед матчем сборной! Ровно 35 минут до матча “Минск” – “Торпедо-БелАЗ”. Продавцы только-только начинают сворачиваться. Еще в перерыве между таймами зрители на стадионе слышали грохот металлических конструкций палаток.



Между лотков расхаживает пара-тройка фанатов, остальные – либо продавцы, либо покупатели, не подозревающие про какой-то матч.


А на закрывшемся киоске “наскальная живопись”. Интересно, имеет это какую-то связь с победным для минского «Динамо» 1982-м годом?


Но вот и первое напоминание про футбол – автобусы команд. Они стали рядом. А Виталий Тараканов даже подошел кого-то встретить. Встретил пресс-атташе жодинского “Торпедо” Сергея Пузанкевича.



Дабы журналисты и почетные гости не мерзли, придуманы такие накидки на стулья. Юрия Шуканова, например, просили вернуть.


Техники много. Каждый провод важен, как говорится. Столы подписаны по-английски, чтобы не менять перед международными матчами.


поле стадиона "Динамо"
Щиты, рекламирующие “Прессбол” в этот раз оказались за разными воротами. Логвинов, не пропускай, “Прессбол” об этом напишет!


Выход со стадиона. Вечерний город.


Здесь не хотят забывать про Лигу чемпионов. Уже давно она прошла для стадиона, но эту “памятку” перед входом на один из центральных секторов так и не сняли — зиму пережила.

стикеры клубов
Перед входами на сектора обнаруживается множество интересного. В частности, стикеры команд, даже тех, которые здесь никогда не играли, ну или давно. “Амкар”, московский ЦСКА, “Вентспилс”, “Металлург” (Запорожье).


перегородки
Перед игрой, раз рынок не свернулся (еще одно подтверждение отсутствия “футбольного воздуха”), милиция поставила вот эти перегородки близко к секторам. Жаль, но из-за привычно строгого поведения людей в погонах, их коллективная фотография с турникетами не увидела свет.


А теперь пора наверх. Весьма давно «козырек» закрыт, когда же снова можно будет купить билет, например, на 32-й или 33-й сектор?



козырек стадиона "Динамо"
Идти на “козырек” нужно по этой лестнице. Это понятно, но во время матчей по ней взбираются только сотрудники милиции. После матча туда можно.

вид на улицу Кирова
Тут красивый вид.

вид на осветительные мачты стадиона "Динамо"
Не получается пролазить между прутьями. Надо было перелезать ворота.

вид на поле "Динамо" сверху


И тут получила продолжение тема стикеров. Наклейка “Силезских охотников” — фанатской фирмы “Баника” из Остравы. Гости из Чехии охотно лезли на верхотуру.

дорога на корты "Динамо"
Идем на грунтовые корты. По дороге не понимаем, почему пропадает эта площадь. Можно было еще один магазин атрибутики открыть, ведь на «Юни» он маленький.

корт на стадионе "Динамо"

корт на стадионе "Динамо"
Тут есть качественное граффити и одинокий оранжевый стул в плену синих перегородок.

ворота стадиона
Возможно, в будущем “Динамо” не будет, как и лондонский “Уэмбли”, клубным стадионом. На такой большой арене нужно проводить финалы Кубка, матчи сборной. Стадион олимпийский. Не бывает экс-олимпийских стадионов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?