Тур 5. Пароль “Рыба-меч”

21:08, 16 апреля 2012
svg image
920
svg image
0
image
Хави идет в печали

В субботу на “Стад де Хойники” пахло… нефтью — противостояние “Славии” и “Нафтана” прочно засело в болельщицкой подкорке как “дерби черного золота”.

СЛАВИЯ 2
НАФТАН 1
ХОЙНИКИ. 14 апреля. Городской стадион. Солнечно, 15 градусов. 910 зрителей (1512). Начало в 16.00.
СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи) — 7,5, О.Дор- ник (Минск), А.Вашкевич (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
СЛАВИЯ (5,19; 4-2-3-1): Гаев (к) — 5 / Халецкий — 5, Ковалевский — 5,5, Ковальчук — 5, Челядко — 5,5 / Хилькевич — 5, Юденков — 5 / Казак — 5 (Раевский, 69 — 5), Страханович — 6, Мартинович — 5 (Голик, 62 — 5) / Зуев — 5,5 (Волков, 83 — б/о).
Запасные: Новак, Ирха, Усачев, Сямук.
НАФТАН (4,93; 4-2-3-1): Романюк — 5 / Горбачев — 5, Наумов — 4,5 (Жуковский, 60 — 5), Гаврилович — 5, Зюлев — 5 / Букаткин (к) — 5, Кобец — 5 / Черных — 4,5 (Трухов, 46 — 5), Шкабара — 5, Сорокин — 4,5 (Коваленко, 67 — 5) / Зубович — 5,5.
Запасные: Довгялло, Теплов, Гаврюшко, Еремчук.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Зуев (32-г, пас — Страханович, с углового). 2:0 — Челядко (64, пас — Казак). 2:1 — Зубович (77-г, пас — Горбачев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шкабара (49, за неспортивное поведение), Наумов (56, за грубую игру), Раевский (86, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 3 (1+2) — 6 (1+5).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 (11+5) — 12 (3+9).
В створ ворот: 8 (5+3) — 3 (1+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (5+1) — 8 (2+6).
Блокированные: 2 (1+1) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 17 (6+11) — 8 (6+2).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 5 (3+2).

Трудовую викторию южанам принесли голы представителей зодиакальных “рыб” — мартовских Зуева и Челядко. Карающий мозырский меч дважды — со “стандарта” и игры — лихо рубанул по новополоцкому темечку с зазором аккурат в 32 минуты. Почти весь первый “том” озорные “красно-черные” атаки мчались кавалькадой на орду Ковалевича — ладно скроенный кафтан “Нафтана” едва не превратился в тришкин. Но Юденков, Зуев и Мартинович мило проявили милость. Трансформация цифр на табло случилась однажды: стахановец Страханович от углового флажка зряче выложил мяч на макушку почтальона Зуева, который из вратарской (!) доставил голевую “бандероль” по назначению.
Вторые хозяйские ладушки — десерт для гурманов ажурной комбинационной игры: извилистый шлях мяча Зуев — Страханович — Казак — Челядко буквально свихнул шеи “новых полочан”. Своевременно поднятый стратегом Малеевым в полузащиту 19-летний Паша Челядко и не гадал, что дебютный гол в карьере будет столь ценен — удару в касание мобильного универсала препона не нашлось.
Зуботычина Зубовича (острить ее партнеру дюже подсобил тезка-однофамилец первого-последнего президента СССР) вернула непримиримых гостей в игру и стала катализатором валидольного эндшпиля. “Нафтан” танком пер вперед. Малеевские зенитчики берегли нажитое как зеницу ока. Синтетика трещала. Рисковый Романюк летал в чужую штрафную за счастьем. Панику сеял. Славы не снискал. Громогласным финальным “Молодцы!” в адрес “Славии” нейтральная хойникская публика безоглядно отдала “руку и сердце” полюбившимся мозырянам.
Полесская “спайка” джаз-бэнду стильного новополоцкого “мэна ин блэк” не шибко удалась. Марш-бросок в направлении экватора принес северянам куцый очковый пасьянс — 1 из 6. Амбициозный “Гомель” и ершистая “Славия” на защиту рубежей встали грудью — не посрамили честь области!
А станица-колыбель лучшего клубного тренера страны отгуляла проводы “вышки” с огоньком. Элитные экзамены сплоченный коллектив босса местной спортивной Мекки Сергея Терещенко сдал уверенно — три VIP-“перформанса” прошли на Городском без сучка и задоринки. Как говорит молодежь, респект и уважуха! Вялiкi дзякуй за хлеб- соль! Чует левое предсердие, гостеприимные Хойники-скромники с футболом не прощаются — они молвят: “До свидания!”
…И грезят карнавальным Рио?

Пресс-конференция
Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
— Провели два разных тайма. До перерыва не было должных настроя и концентрации, а после переломили ход игры и создали ряд моментов. Но этого не хватило для победы. Допустили слишком много ошибок в центре обороны.
— Как оцениваете спаренный выезд в Гомель и Хойники?
— Вернулись в союзные времена. Подобное в нашем футболе впервые. Но иного выхода просто не было: не ехать ведь на один день в Новополоцк и сразу же возвращаться. Хотели взять больше очков, но не получилось.
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Могли снять все вопросы еще в первом тайме. Еще минут двадцать после антракта выглядели достой- но, а затем сказался жесткий график матчей. В таком сумасшедшем режиме играть еще не доводилось. Хорошо, что выстояли, в какой-то степени повезло. Первая победа после возвращения в высшую лигу дорого стоит. Тем более что она добыта практически прошлогодним составом и без легионеров. Двигаемся вперед.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Славия” пропускает в 22 домашних матчах кряду (с 26 августа 2004 года) — сие составляет антирекорд чемпионатов.
Еще ни разу поединки мозырян и новополочан не завершались вничью. Баланс взаимоотношений “Славии” и “Нафтана” имеет следующий вид: +13=0-6, 39-19.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?