Новости. Рестарт Халепо

20:51, 18 апреля 2012
svg image
5720
svg image
0
image
Хави идет в печали

В 90-е годы Геннадий играл за “Неттельштедт” — команду, которая в 2001-м слилась с соседним “Люббекке”, ибо была близка к банкротству. “Неттельштедту” Халепо отдал шесть сезонов и дважды первенствовал с ним в Кубке городов — предтече теперешнего Кубка вызова.
Напомним, месяц назад Халепо отказали от дома в другом немецком клубе — “Вецларе”. Их отношения дали трещину — ввиду неудовлетворительных результатов. В таблице бундеслиги предыдущий и будущий клубы белоруса располагаются нынче рядышком. Идущий одиннадцатым “Люббекке” за шесть туров до финиша опережает пристроившийся следом “Вецлар” на три очка в целом и на одно — по потерянным.
В новой команде Геннадия приветили. “Мы уверены, что с Халепо “Люббекке” будет неустанно развиваться. У Геннадия достаточно времени, чтобы адаптироваться. Хотя он и без того хорошо знаком с нашим клубом и местным жизненным укладом”, — сказал генеральный директор Уве Келлинг. Тренер-новобранец ответил в столь же доброжелательной тональности: “Вернуться в команду, где как игрок пережил много успешных событий, — большая честь для меня. У “Люббекке” немало сильных сторон. Хочу сделать так, чтобы их стало еще больше”.

Женский гандбольный чемпионат России на прошлой неделе разразился очередным скандалом. Тренер-консультант тольяттинской “Лады” Евгений ТРЕФИЛОВ и главком краснодарской “Кубани” Алексей ГУМЯНОВ после четвертьфинального поединка их коллективов в суперлиге сошлись в кулачном бою. Услышав финальный свисток, Гумянов отправился к судьям и коллегам-соперникам с дружескими рукопожатиями. Подошел он и к Трефилову. Правда, слегка задержался. Между тренерами произошла словесная перепалка неведомого содержания. Первым разрядить напряженную атмосферу, взмахнув кулаком, попытался Гумянов. И понеслось. Драчунов-наставников утихомирили лишь подоспевшие полицейские и гандболистки.
Правда, как водится, в таких случаях вызревает у каждого своя. Сразу же после конфликта специалисты патетично высказывали ее в прессе, припоминая даже времена совместной работы в Тольятти. Пикантность ситуации еще и в том, что по долгу другой службы они и теперь трудятся как бы в одной упряжке. Гумянов возглавляет тренерский совет Союза гандболистов России, Трефилов руководит женской сборной страны. Окончательный вердикт в отношении “боксеров” будет дан на исполкоме СГР. Пока же их обязали выплатить штрафы в 30 тысяч российский рублей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?