Карт-бланш Байдачному

20:51, 18 апреля 2012
svg image
3215
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Анатолий Николаевич, в 2001- 2002 годах вы уже возглавляли ростовский клуб. Как насчет поговорки о невозможности войти в одну реку дважды?
— Посмотрим. С той поры много воды утекло. Сейчас в Ростове другая ситуация. Надеюсь, мой нынешний опыт окажется успешнее того — десятилетней давности. Хотя, считаю, и тогда поработал с “Ростсельмашем” плодотворно.

— Как возник нынче ростовский вариант?
— Предложение поступило от генерального директора клуба Юрия Белоуса, моего давнего знакомого. Человек он со здоровыми амбициями и хочет создать приличного уровня команду. А рассчитывает в этом деле на меня. Я проникся его идеей и согласился помочь.

— Но для начала надо удержаться в премьер-лиге…
— Вот именно. Так что сейчас все подчинено этой цели. Речь не о том, чтобы не оказаться в числе двух неудачников, которые автоматически покинут элиту — “Ростову” это уже практически не грозит. Но надо обезопасить себя от чреватых неожиданностями переходных матчей, в которых сыграют еще два клуба премьер-лиги. А от этой “зоны плей-офф” за пять туров до финиша нас отделяют всего три очка. Когда же решим первоочередную задачу, будем строить планы на следующий сезон.

— Вы оставите в новом тренерском штабе Сергея Балахнина, руководившего командой до вашего прихода?
— Нет. Мне будет помогать Геннадий Степушкин, работавший с дублирующим составом “Ростова”.

— Каково состояние восстанавливающегося после травмы Калачева?
— На моей первой тренировке Тимофей занимался по индивидуальной программе, в основном бегая по кругу. Но вскоре он вольется в общую группу. Рассчитываю на его помощь в домашнем матче 27 апреля против “Терека”.

— Однако прежде, 22-го, вас ждет принципиальный поединок в Самаре с “Крыльями Советов”…
— Это очень важная встреча с одним из главных конкурентов в борьбе за выживание — по сути, матч за шесть очков. Постараемся выступить успешно. Ну и, конечно, буду рад повидаться с белорусскими ребятами “Крыльев”.

Определились с местом и временем
Стали известны подробности двух ближайших товарищеских матчей национальной сборной Беларуси. Как сообщил “ПБ” первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян, поединок с азербайджанцами состоится 5 июня в Минске, на стадионе “Динамо”, и начнется в 19.00. А встреча с литовцами пройдет 8 июня в Жодино, на стадионе “Торпедо”, в 17.00.
Напомним, в нынешнем году белорусская дружина сыграет еще два спарринга: 15 августа в Ереване с армянами и 14 ноября в Рамат-Гане с израильтянами.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?