Футбол. Не элита. Орша: из окон роддома
Орша — город нестандартный, колоритный. В центре на расстоянии 100 метров друг от друга находятся католический костел и православная церковь, городской рынок — в окружении зданий милиции и суда, а окна родильного дома выходят прямо на центральный… стадион. Чтобы малыши сразу учились азам футбола!
Одноименный футбольный клуб испытывает финансовые трудности каждую весну, но к старту первенства неизменно успевает выкарабкаться. Нынешний сезон исключением не стал, однако без жертв не обошлось. Во властно-коридорных интригах пал Владимир Провалинский. Если вы не в курсе, о ком речь, то поговорите с любым оршанцем. Эта фамилия известна каждому встречному. Провалинский — лучший бомбардир в истории «Орши», звезда первой и второй отечественных лиг 90-х. В минувшем сезоне он был тренером и директором клуба, из-за проблем с транспортом часто возил команду на собственном автомобиле. Но теперь Провалинский не у дел.
Главным тренером «Орши» стал Александр Лодяной, у которого намедни случился официальный дебют. В соперниках значился «Неман» из Мостов — не самая благополучная команда второй лиги. Канун матча обрадовал хорошей погодой, люди снимали куртки. Во втором тайме их, впрочем, пришлось надеть — ветер и дождь заставил.
Зрителей ожидал в два раза, в сравнении с прошлым сезоном, поднятый ценник на билет. Ныне вход на оршанский футбол стоит 3 тысячи рублей. Кстати, про сам билет. Перед походом на стадионе очистите свои карманы от чеков из продуктовых магазинов! Иначе, неровен час, перепутаете.
Началось для хозяев все неплохо. Владислав Знак, принадлежащий борисовскому БАТЭ, на 7-й минуте открыл счет. На перерыв, однако, футболисты ушли при равном счете — 1:1. А на 90-й минуте Мосты добыли 3 очка — Дмитрий Лешанюк оказался расторопнее всех после исполнения «стандарта».
Ледовый дворец пока скрывается за высоким забором, долгострой какой-то.
Ильич всех приветствует!
Сейчас городской центр культуры, а раньше это был кинотеатр «Победа». У местных жителей до этого принято говорить «Встречаемся на «Победе».
Будущее предназначение этого здания около стадиона неизвестно. Ранее были слухи, что тут будет маленькая гостиница, но затем даже слухи исчезли. Тайна города.
Информационный «грибок» неподалеку от стадиона — афиша матча явно была, но кому-то понадобилась.
Стадион за несколько часов до игры «Орши» с «Неманом»
На стадионе можно играть также в теннис…
…пляжный волейбол…
…стрит-баскетбол…
…и наконец — просто подтягиваться.
Автобус, на котором приехали гости из Мостов.
Сквозь забор стадиона открывается вид на другой берег Днепра. Орша живописная.
Как говорят оршанцы, в прошлом чемпионате руководство стадиона грозилось провести пару матчей при искусственном освещении, но всякий раз отступало от своих планов. Никто не знает, каково качество этого итальянского оборудования.
Табло оршанского стадиона перед матчем. Большое. А сразу за забором стадиона — городской роддом.
Паренек, подающий мячи, привлек внимание валлийской футболкой.
А такие столбики-фишки находятся в одном из помещений стадиона. Туда же прячут и металлоискатель.
В Орше заботятся о болельщиках — люди шли на первую игру активно, а в «награду» получали программу матчей «Орши» на целый сезон.
Стадион красив и весел, но разметка не самая отчетливая.
Тренерский штаб местной команды. Триумвират. Савченков — Лодяной — Шинкевич.
«Неман» вышел на поле в нетрадиционных цветах для второлиговых широт — оранжевых.
До востока страны доехали фанаты самого западного города во второй лиге. С незамысловатым баннером, но главным для них словом.
Крыша оршанской гимназии хорошо видна над стадионом. Что-то итальянское чувствуется, прямо как на арене в Болонье.
На вратаря Руслана Симоненко в Орше возлагают огромные надежды.
Главное, чтобы голы пропускал на тренировках, а не в матчах.
Зловещее небо.
В перерыве матча перед зрителями выступали юные акробаты.
Оршанские фанаты отметились бросанием на поле лент и отличной поддержкой на протяжении всего матча. Хорошо находится в нужное время в нужном месте и запечатлеть такое дело!
Хозяева пропустили обидный гол на 90-й минуте. В компенсированное время большая часть болельщиков уже работала ногами к выходу. Не смогли досидеть.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь