Новости. Национальные возможности

21:25, 26 апреля 2012
svg image
1271
svg image
0

— Не делаем из этого тайны. О совмещении должностей не могло бы быть и речи, окажись это клуб из другой страны. А сейчас он будет работать с нашей ведущей командой, 13 игроков которой вызваны в национальную сборную. Думаю, за счет этого динамовцам будет прививаться один стиль игры — не нужно перестраиваться, как было прежде: Сикора выдвигал свои технико-тактические требования, а в национальной дружине от человека хотели другого. А у Кари, надеюсь, требования к игрокам будут идентичные. Должны положительно сказаться и наигрывания целых звеньев или пар защитников. С другой стороны, Хейккиля всегда говорит, что нужно использовать сильные стороны каждого хоккеиста. Поэтому схема при необходимости может быть адаптирована под игроков, выступающих в иных клубах. Например, Грабовского, Костицыных.
— То есть, на ваш взгляд, совмещение — плюс для сборной?
— Думаю, это так. Говорилось, что теперь у Хейккиля будет меньше времени на просмотр кандидатов в команду из ОЧБ, но ведь у нас небольшая страна, и всегда можно посетить некоторые матчи. Тем более ведущие клубы не раз приедут в Минск в гости к “Юности”.
— Марек Сикора также говорил, что планирует посещать матчи экстралиги, однако потом признался, что в связи с напряженным клубным графиком побывал всего на нескольких…
— Но ведь еще есть ассистенты наставника сборной. Один из которых — Андрей Скабелка — руководит “Гомелем” и всегда будет в курсе событий. Так что, кажется, проблемы исключены.
— Мы пришли к тому, о чем говорилось еще при запуске клуба в КХЛ — “Динамо” для сборной?
— Существуют разные подходы. Взять, к примеру, Латвию. Между рижским “Динамо” и сборной практически можно ставить знак равенства — есть всего несколько хоккеистов, выступающих за рубежом. И то они, как правило, возвращаются. Мы же используем национальные возможности. Если у нас будет больше игроков в других клубах КХЛ, то это совсем неплохо.

Минское “ДИНАМО” и Андрей СТАСЬ договорились о подписании нового одностороннего контракта сроком на два года, сообщает официальный сайт “зубров”. Минувший сезон стал для 23-летнего нападающего лучшим в КХЛ. В 43 матчах регулярного чемпионата он записал в актив 18 (8+10) очков. Еще 2 (1+1) балла на счету форварда в серии плей-офф с московскими одноклубниками.

На минувшей неделе “Эльмира Джекалс” Артема ДЕМКОВА завершила выступление в плей-офф лиги Восточного побережья (ECHL). В среду и пятницу “шакалы” проиграли “Флориде Эверблейдс” — 0:2 и 1:2, уступив в четвертьфинальной серии нокаут-раунда 1:4. В двух поединках белорусский нападающий исполнил три броска по воротам при показателе полезности “0”. С 8 (4+4) очками 22-летний форвард расположился на 12-й позиции в списке бомбардиров плей-офф, и третьей — среди новичков лиги. Вчера Артем прилетел в Минск и ждет получения шенгенской визы, чтобы в Словакии присоединиться к сборной Беларуси.

МХЛ
ПЛЕЙ-ОФФ
ФИНАЛ (до 4 побед). 26.04. Омские Ястребы — Красная Армия — 3:1.
ИТОГ СЕРИИ: Омские Ястребы — Красная Армия — 4:1.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?