Сергей Сафарьян: надо играть!

21:25, 26 апреля 2012
svg image
1877
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Сергей Вагаршакович, как вам наша группа?
— Что тут сказать? Надо играть! А если говорить об ожиданиях перед жребием… Учитывая, что Бразилия и Мексика были “матками”, мы знали, что придется сразиться либо с теми, либо с другими. Из представителей Африки больше всего хотелось встретиться с Египтом или Марокко. И, наконец, Азия и Океания. Здесь предпочитали видеть в соперниках команды Новой Зеландии и ОАЭ. Просто японцы и южнокорейцы играют в более современный, осмысленный футбол. Так что в целом я доволен.

— Общались с представителями соперников?
— С египтянами вместе ездили осматривать стадионы. Само собой, разговаривали. Как известно, мы с этой командой должны сразиться на предстоящем в конце мая турнире во французском Тулоне. Так вот, есть вероятность, что сборная Египта там поменяется группами с марокканцами. И тогда мы во Франции сразимся с командой Марокко. Но пока договоренности нет. Просто была беседа на эту тему.

— А с бразильцами и новозеландцами наладили контакт?
— Видели их на жеребьевке, с представителями Новой Зеландии вообще сидели рядом. Но потом они куда-то запропастились.

— Что скажете о календаре?
— Самый простой матч — с бразильцами, здесь все понятно. А вот встречи с командами Новой Зеландии и Египта будут тяжелее. Вообще же расписание как расписание. Все группы играют в один день.

— Вы ведь уже проинспектировали стадионы, на которых предстоит играть. Каковы впечатления?
— В Манчестере раздевалка за сто метров от поля. А так что говорить — “Олд Траффорд” каким был, таким и остался. Арена в Глазго тоже — помню, на ней проходил финал Кубка УЕФА в 2007 году. А в Ковентри я побывал еще до жеребьевки. В понедельник там в последнем отборочном поединке сразились сборные Сенегала и Омана. Впечатления яркие, фактически это был олимпийский плей-офф. Победившие сенегальцы сильны, но и Оман понравился. Команда играет в современный футбол, подолгу держит мяч. На трибунах была своеобразная атмосфера, ведь по большей части там собрались болельщики соперничавших дружин.

— А что скажете о гостиницах?
— Они заранее расписаны за командами, так что выбора нет. Отель в Ковентри пока не видел, а вот в других городах осмотрел. К сожалению, устраивает не все. В Глазго будем жить в центре города — этого хотелось избежать. В Манчестере — на окраине: тихая, хорошая гостиница. Но там поселятся одновременно четыре сборные… Что же касается олимпийской деревни, то в ней будут жить только команды, которые доберутся до финала.

— Когда сборная отправится в Англию?
— Вылет запланирован на 12 июля. Сначала команда остановится в ста километрах от Лондона, где пройдет тренировочный сбор. В его ходе вполне возможны и спарринги — варианты есть, но ничего конкретного сообщить не могу. 21 июля сборная заедет в Ковентри, где 26-го проведет первый матч с Новой Зеландией. На следующий день отправляемся в Манчестер, а 30-го — в Глазго.

— Насколько нам известно, белорусской сборной выделили грант, включающий в себя средства на уже упомянутый сбор в Англии и подготовку к Олимпиаде…
— Да, это так. Финансирование обеспечит оргкомитет Игр.

— И последний вопрос — уже относительно ближайших перспектив национальной сборной. Появилась информация, что запланированный на 5 июня товарищеский матч с азербайджанцами не состоится…
— В адрес БФФ действительно пришло письмо, в котором сообщается об отказе азербайджанцев встречаться с нашей командой. Это стало для нас неприятной неожиданностью. Ведь была достигнута официальная договоренность и уже заключен контракт о проведении товарищеской встречи, Что ж, теперь срочно ищем нового спарринг-партнера на 5 июня.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?