ЧМ-2012. Экспертиза. Мезин не истеричка

21:57, 14 мая 2012
svg image
1228
svg image
0
image
Хави идет в печали

Александр ШУМИДУБ:
— В матче с французами не увидел целостности. Отдельные хоккеисты играли на мастерстве и располагали моментами, но не забили. А что забили — не смогли отвоевать. В таких случаях: первая пауза — сразу проси пересмотреть эпизод. Когда опережаешь французов в две шайбы — это большое подспорье. Да и в целом азарта я не увидел. Может, не хватило какой-то искры.
Обидно, что травму получил Коваль. А Дима Мильчаков нормально вошел в игру — ерунды не пропустил. Да, что называется, воткнули “на паровозике”. Причем надо отметить немного сумбурные действия в обороне. Первый защитник ушел к ближнему, второй — в центр. А дальнего игрока оставили одного. Обычно в таких ситуациях вратарю оставляют ближнего и перекрывают диагональ. Немного потерялись позиционно. А бросок был хорош — ахнули между щитком и ловушкой. Поэтому к Диме претензий не предъявишь. Лиха беда начала. По-хорошему, стоило бы Мильчакова со словаками при 0:3 выпустить. Чтобы сохранить Коваля: как психологически, так и физически.
Что касается ситуации с отъездом Мезина, то пока слышал только одну сторону. Мы с Андреем в хороших отношениях, но я не хочу ему звонить и терзать душу. Хочу сначала его комментарий услышать. Мезин не истеричка. Что-то должно было произойти. Возможно, дома что-то… Авось жена сказала: “Приезжай!” Третьяк так заканчивал в 32 года. Супруга поставила ультиматум: или заканчивай, или конец семье. И закончил. Поэтому всякое может быть.

Евгений ЛЕБЕДЕВ:
— Нынешний чемпионат серьезно отличается от предыдущего своей системой. Шанс случайного попадания в четверку уже практически исключен. В фаворе те команды, которые планомерно и расчетливо готовились к мировому форуму. Те же шведы, если и были поначалу разобраны, то с каждой игрой становились все сильнее. Даже норвежцев можно в пример привести. А наша команда по каким-то причинам не улучшает игру. Может, даже ухудшает. В поединке с финнами были видны единая идея, желание. Мы верили, что можем попасть во второй раунд. Но сейчас творится что-то непонятное… Матч с французами тому подтверждение. Да и по сравнению с прошлым годом прогресса не видно. Мы топчемся на месте.
Если честно не совсем понял концепцию игры нашей сборной. Как-то все комкано. А еще возникают какие-то постоянные склоки в команде. В прошлом году Калюжный уезжал из сборной. В этом — Калюжный старается, но Мезин собрал вещи и улетел. Нам нужно объединиться. Вот, сборная России — кулак. Который увеличивается с каждым поединком и на острие которого стоят Попов, Пережогин, Малкин.
Многие говорят, что КХЛ не приносит плоды. Этот миф, уверен, с каждым годом будет развенчиваться все больше. Посмотрите на составы тех же сборных России или Швеции. В ростере — 5-6 НХЛовцев, остальные — из КХЛ. И показывают хоккей очень высокого уровня.
Вообще, не стоит обсуждать только национальную сборную. Пора разобраться в структуре белорусского хоккея в общем. Ибо наша пирамида стопроцентно не работает. Надо браться за детский хоккей…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?