Тур 10. Экспертиза. И невозможное возможно

21:58, 14 мая 2012
svg image
678
svg image
0
image
Хави идет в печали

Гвоздь тура в Гомеле получился не слишком острым. Предполагал, что матч не будет изобиловать множеством опасных моментов — прогнозировал нулевую ничью. В принципе чуть не угадал, ведь в пользу БАТЭ все решил один гол. Но сильного значения этой игре не придавал: не прошла и треть чемпионата — все еще впереди. Вон в Англии “Манчестер Юнайтед” по ходу дистанции имел солидный задел перед “Манчестер Сити”, а кто стал победителем премьер-лиги? В футболе возможно все. У нас вроде бы сформировалась большая четверка, но кто займет какое место, говорить преждевременно. Мы будем бороться за возможность поспорить с БАТЭ за золото. Борисовчане славятся стабильным составом, но ведь у них много олимпийских сборников. А насколько их удастся заменить в чемпионате? Да, в первом круге мы уступили БАТЭ и “Гомелю”. Да, от первого отстаем на восемь очков, а от второго — на четыре. Но все поправимо: с каждым из этих соперников встретимся еще дважды и постараемся взять реванши.

С любопытством ждал, чем закончится выезд “Динамо” в Жодино. Минчане опять не выиграли у “Торпедо”, шестой раз подряд подтвердившего статус неудобного противника для столичного клуба. Нам, конечно, это на руку — динамовцы не приблизились к “Шахтеру”. Вместе с тем в следующем туре взломать торпедовскую оборону будет сложно. Ничего, Иваныч (Владимир Журавель. — “ПБ”.) подскажет, как и что делать. А особой принципиальности в игре для нашего главного тренера не видим: будь то “Динамо” или “Торпедо”, на подготовку команды это не влияет.

Десятитуровый отрезок чемпионата выдался очень интересным. Нет проходных матчей, на одной ноге никогда и никого не победишь. Правда, сильно не хочу касаться темы судейства, но пару слов скажу. Вернее, попрошу арбитров ответственнее подходить к работе: что-то многовато ошибок, которые влияют и на исходы, и на саму игру.

В скором кубковом финале буду переживать за обе команды: время начала матча в 13.30 не то чтобы вызвало шок, но очень неприятно удивило. А если будет жарко? Увидим ли мы футбол? В таком случае ребята могут не играть, а мучиться — пусть даже в подобных поединках тебя охватывают сверхэмоции. Если же судить с болельщицкой точки зрения, то предпочтений нет: с “Минском” и “Нафтаном” меня ничего не связывает. Так что пусть победит сильнейший.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?