Тур 10. А традиция осталась

21:58, 14 мая 2012
svg image
1000
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 0
ДИНАМО 0
ЖОДИНО. 12 мая. Стадион “Торпедо”. Пасмурно, моросящий дождь, 12 градусов. 2800 зрителей (6524). Начало в 18.00.
СУДЬИ: М.Лавский (Гомель) — 8,5, Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,23; 4-2-3-1): Чесновский — 5,5 / Козлов — 5,5, Каршакевич — 5, Челядинский (к) — 5, Ярославский — 5,5 / Менди — 5,5, Карпович — 5,5 / Ланько — 5, Рекиш — 5 (Щегрикович, 82 — б/о), Соловей — 5,5 / Королюк — 4,5 (Юрченко, 78 — б/о).
Запасные: Паречин, Яцкевич, Рыжко, Васьков, Алисейко.
ДИНАМО (5,21; 4-2-3-1): Сулима — 5,5 / Веретило — 5,5, Политевич — 5, Пласконный — 5, Данилов — 5,5 / Мбанангой — 5,5, Симович — 5 / Афанасьев — 5 (Кибук, 69 — 4,5), Драгун (к) — 6, Стасевич — 5 (Панковец, 87 — б/о) / Дамьянович — 5 (Рассадкин, 84 — б/о).
Запасные: Гущенко, Быченок, Куган, Ямполь.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — голубые майки, белые трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Данилов (56, за срыв перспективной атаки), Веретило (89, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 2 (2+0) — 7 (4+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (5+6) — 9 (5+4).
В створ ворот: 4 (1+3) — 1 (0+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (4+2) — 6 (4+2).
Блокированные: 1 (0+1) — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 7 (6+1) — 10 (3+7).
ОФСАЙДЫ: 4 (2+2) — 6 (2+4).

Хотя альтернатива у шестого подряд невыигрыша гостей имелась вполне определенная. Предпосылкой к ней, подходящим для этого базисом оказалась линия поведения хозяев. Те не стали воздвигать многолюдную систему оборонительных сооружений перед владениями Чесновского, закрывая их на все амбарные засовы. До поры до времени (а длилось это добрый час) они занимались еще и смелой проектировкой угроз воротам Сулимы. Это, конечно, одобрительно, ведь Жодино пока — все тот же аутсайдер.
Получалось, впрочем, у белазовцев не ахти. Даром, что ли, динамовская оборона вновь приняла оптимальный вид. Соловей не чурался бить — с подбора, с любой дистанции и мимо. Королюк все никак не станет для “Торпедо” таким нападающим, каким пару лет назад стал Кривобок. Ну а Рекиш, этот завсегдатай фланга, устроился у диспетчерского пульта — на позиции “под нападающим”. И это, конечно, было непривычно — не только для него, но и для всей наступательной стратегии автозаводцев.
Кстати, именно Рекиш опаснее остальных посягал на неприступность сулимовского рубежа. Случилось это на 35-й минуте — после его не то удара, не то прострела с повисшим на спине защитником. Поразительно, но на этом скромном фоне гости оказались не намного убедительнее. Их атакующую игру трудно назвать изощренной, изобретательной и устрашающей. Скорее она была неуклюжей и безобидной — с разрозненными перемещениями игроков и мяча на чужой половине. Если они и были заточены под некий алгоритм, то реализовать тренерскую идею команде откровенно не удалось.
Сильнее других мириться с подобным не хотелось Драгуну. Капитан минчан был неотразим на раздаче пасов и, подобно Фигаро, обеспечивал ширину атаки. Именно он умными передачами из глубины поля выводил на рандеву с голкипером по правому краю Афанасьева — ударам того всякий раз противился Ярославский. А порой умело орудовал Стас и на бровке — как на 73-й минуте, когда его прострел замыкал с линии вратарской Дамьянович. Чесновский отразил удар ногами не шелохнувшись — так гости истратили самую главную возможность увезти наконец из Жодино три очка.
К тому времени динамовцы основательно закрепились на территории соперника, который всего-то и выдумал контратаки Соловья и Рекиша. Но ни одна из трех седневских замен, призванных укрепить и разнообразить методы нескладного наступления, себя не оправдала. А недавняя травма форварда Лисового еще сильнее выявила селекционные упущения минчан.
Они махнули рукой на Зеньковича — одного из самых результативных нападающих прошлого чемпионата, отпустив того на все четыре стороны. Бразилец Мауриньо — как тот суслик, которого ты не видишь, но который есть. И где тот Леонардо, которого прошлым летом так удачно выпускал на замены Сергей Овчинников? Вместо Дамьяновича за шесть минут до конца на поле появился 17-летний Рассадкин…

Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Динамо):
— К сожалению, не можем реализовать голевые моменты, которых и без того немного. Это, конечно, сковывает наши действия. А сейчас сложный период — с низкой реализацией очень трудно рассчитывать на положительные результаты.
Вадим БРАЗОВСКИЙ (Торпедо-БелАЗ):
— С уважением отношусь как к коллеге, так и к сопернику. Но нам сейчас все равно, кого обыгрывать — будь то “Милан” или коллектив физкультуры. Случилась боевая ничья. Будем работать над реализацией, которая пока хромает.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Брюно Мбанангой сыграл 100-й матч в высшей лиге.
Павел Чесновский сыграл “на ноль” 20-й раз в чемпионатах.
“Торпедо”-БелАЗ не проигрывает “Динамо” в шести последних поединках: +4=2-0, 8-2.
В нынешнем сезоне “Динамо” еще ни разу не проигрывало в гостях, но из-за обилия ничьих потеряло на выезде уже 8 очков: +1=4-0, 2-1.
“Торпедо” — единственная команда лиги, которая не забивала в родных стенах. Домашняя безголевая серия жодинцев составляет уже 5 матчей — клубный антирекорд.
“Динамо” не знает побед в четырех последних играх: +0=2-2, 1-4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?