Новости. Веремеенко остается в УНИКСе

21:28, 24 мая 2012
svg image
1205
svg image
0
image
Хави идет в печали

Комиссионер НБА Дэвид Стерн и мэр Сан-Франциско Эд Ли заявили, что в недалеком будущем “Уорриорз” пропишутся на родине движения хиппи. Напомним, коллектив уже выступал в этом городе девять сезонов в 60-х, после чего на протяжении более чем сорока лет обосновался в Окленде. Ожидается, что переезд официально будет оформлен в 2017-м, аккурат к моменту окончания строительства новой арены. Данную информацию подтвердил и совладелец франшизы Питер Губер. “Мы превратим мечту в цель, создав современный спортивный комплекс”, — заверил функционер. Также отметим, что городские власти не собираются вкладывать в мероприятие ни цента. Таким образом, фанатам коллектива остается не так много времени для поддержки любимцев на просторах родного Окленда. Даже несмотря на то, что “Уорриорз” с 1994 года лишь раз пробились в плей-офф, на нехватку внимания дружина не жалуется.
В минувшем сезоне “Голден Стэйт” занял десятое место в лиге по посещаемости (в среднем — 18857 болельщиков). Кроме того, тамошние фанаты получили известность благодаря издаваемому во время матчей шуму. По количеству децибел встречи в Окленде вполне могут соревноваться с крупными рок-концертами.

Едва “Лейкерс” закончили сезон, как на коллектив навалились проблемы, связанные с возможными коррективами в стане команды. В частности, Эндрю Байнум поведал, что не уверен в необходимости подписания долгосрочного контракта. Отметим, что калифорнийцы имеют право продлить соглашение с центровым на следующий сезон. Принять решение необходимо до 30 июня. За годичное продолжение кооперации нужно раскошелиться на 16,1 млн. “зеленых”. Что касается партнера Байнума по фронт-корту По Газоля, то будущее испанца покрыто еще более густым туманом. Слухи о его предполагаемом обмене — признак хорошего тона баскетбольной жизни в последние месяцы. Однако после провального выступления как дружины, так и самого игрока в плей-офф кулуарные беседы вполне могут материализоваться. Великана не прочь заполучить “Хьюстон”, “Чикаго”, “Миннесота” и “Орландо”.

Тем временем руководители “Никс” решили не изобретать велосипед. Если не произойдет ничего аврального, в ближайшее время контракт подпишет Майк Вудсон. Напомним, наставник сменил на посту Майка Д»Антони, которого отправили в отставку 14 марта. Вудсон добился с коллективом существенных успехов: одержал 18 побед в 24 встречах “регулярки”, преобразовал защиту в одну из самых непроходимых в ассоциации. Даже в поражении от “Майами” в первом раунде плей-офф можно найти положительный момент. Ведь в нокаут-раунде “Нью-Йорк” не одерживал викторий аж с 2001 года. Стоит отметить, что в активе тренера значится шестилетний период сотрудничества с “Атлантой”, которую он из безнадежного аутсайдера превратил в одну из сильнейших дружин Восточной конференции.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?