EURO-2012. Талисманы. Славек и Славко

21:17, 7 июня 2012
svg image
857
svg image
0
image
Хави идет в печали

Славек — поляк, а Славко — украинец, и поэтому первый одет в белую футболку и красные трусы, а второй — в желтую футболку и синие трусы. Прически у двух веселых парней также выполнены в национальных цветах.
Создатель этих образов — известная кинокомпания “Уорнер Бразерс”. К слову, ее творениями являются и талисманы EURO»2008 Трикс и Фликс. Славек и Славко были представлены широкой публике 16 ноября минувшего года в Варшаве. Правда, на тот момент у близнецов не было имен. Как их назвать, решали болельщики путем референдума, организованного на официальном сайте УЕФА, а также украинские и польские любители футбола, которые могли проголосовать в ресторанах быстрого питания и в ходе турне талисманов по городам, принимающим EURO. 4 декабря были объявлены итоги опроса, согласно которым вариант “Славек и Славко” набрал 56 процентов голосов. 29 процентов болельщиков высказались за то, чтобы близнецов назвали Шемко и Стримко, 15 процентам пришлись по душе имена Клемек и Ладко.
Как заявил во время презентации талисманов член исполкома УЕФА Франтишек Лоринец, Славек и Славко пропагандируют позитивный, молодой характер стран-хозяек чемпионата. А глава Польского футбольного союза Гжегож Лято заметил: “Больше всего мне нравится их прическа. Сорок лет назад у меня была такая же”. Понравились близнецы и форварду сборной Украины Андрею Шевченко. “Персонажи очень неплохо играют в футбол, а это хороший знак для турнира”, — сказал он.
Кстати, на Украине недавно выпустили новые почтовые марки с изображением Славека и Славко. Они поступили в продажу 1 июня. Формат марки — 40 на 28 миллиметров, ее стоимость составляет 4 гривны 80 копеек, а тираж — 200 тысяч экземпляров.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?