ЧЕ-2012. Взгляд изнутри. Сергей Кривец: это надо видеть!

21:42, 13 июня 2012
svg image
817
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Сергей, для начала любопытно будет узнать: за кого ты болел?
— Наверное, все-таки больше за Россию.

— Почему?
— Даже не знаю. Как-то само собой вышло — понял это уже во время матча. Изначально планировал сохранять нейтралитет. Не получилось…

— Посещал игру один или в чьем-то обществе?
— В компании — с папой, другом и его сыном.

— На твой взгляд, каким был характер поединка?
— В первую очередь очень напряженным — со стартовых и до заключительных минут. Однако это не помешало командам продемонстрировать интересный футбол с множеством голевых эпизодов. Изначально в памяти сразу всплывают возможности поляков открыть счет уже в дебюте, когда их игроки после “стандартов” дважды били головой. Но в принципе Россия затем овладела инициативой, выглядела немного предпочтительнее и по праву повела. Второй тайм россияне тоже начали получше, с моментами, но сами получили гол. 1:1 — и игра сразу стала нервной: никто не хотел рисковать…

— По-моему, за первую половину встречи у россиян не возникло стопроцентных шансов, кроме голевого. Это везение или признак класса?
— Скорее, второе. Все-таки у них опытная команда. Опять же один “стандарт” и гол — это показатель. А вот полякам до перерыва не везло.

— Зато у Блащиковского получился просто шикарный удар. Что после него творилось на трибунах?
— Надо сказать, что польские болельщики активничали с самого начала встречи. Однако и россиян также было неплохо слышно. Да, после гола Дзагоева хозяйская торсида притихла, но вослед успеху Блащиковского стала поддерживать своих любимцев с двойной силой!

— Атмосфера на трибунах часом не была напряженной? Новости о стычках польских и российских болельщиков в Варшаве уже облетели интернет…
— Знаете, я немало походил и возле стадиона, и на трибунах побывал, но нигде никаких конфликтов не заметил. Все очень спокойно — и дружелюбно.

— Раньше ты играл на варшавском стадионе в составе “Леха”?
— Нет. Его построили специально для сборной.

— Тогда не могу не спросить про новую арену.
— Она произвела потрясающее впечатление! Завораживающе красива — особенно вечером, и когда заполнена до отказа… Впрочем, мне тяжело описать все на словах, да и телекартинка не даст полного ощущения. Там просто надо быть и видеть это своими глазами!

— Но ведь и в Познани тоже неслабый стадион отгрохали…
— Не спорю, у нас хорошая арена. Однако с варшавской ее все же не сравнить.

— Может, после игры удалось пересечься с Левандовским?
— Нет, мы не виделись.

— В “Лехе” ты был в приятельских отношениях с нынешним игроком дортмундской “Боруссии”?
— Да. Но не до такой степени, чтобы и теперь постоянно с ним общаться. Хотя при встречах всегда не преминем поговорить о житье-бытье. Кстати, напомню, что в сборной Польши есть и мои нынешние одноклубники — Муравски и Каминьски. Да и в целом у меня там много знакомых.

— Сезон без Левандовского дался “Леху” тяжело…
— Ха! Такой нападающий нам точно пригодился бы! Не зря ведь он здорово играет за “Боруссию”…

— Расстроились четвертому месту в польской “экстраклясе”?
— Исходя из того, как для нас складывался чемпионат, такой финиш — это даже неплохо. Попав в еврокубки, выполнили задачу-минимум. Безусловно, обидно, что остановились в шаге от третьего места: можно сказать, сами упустили его…

— К слову, в Лиге Европы вы можете встретиться с тем же солигорским “Шахтером”. Хотел бы белорусского варианта?
— Я спокойно к этому отношусь. Какой жребий выпадет, так и будет. Особо не задумываюсь, с кем придется соперничать на международной арене.

— “Лех” выходит из отпуска совсем скоро — уже 17 июня. Как твое здоровье?
— Вполне нормальное. Хотя пока продолжаю тренироваться по индивидуальной программе. Вот сейчас в Познани начну занятия даже немножко раньше партнеров.

— В обозримом будущем не планируешь менять место работы?
— После травмы делать такие ходы объективно тяжело. Надо набрать форму, а дальше посмотрим. У меня с клубом контракт еще на год. А главное теперь — просто хорошо играть.

— Вернемся к теме еврофорума. Можно ли сказать, что в эти дни Польша буквально живет футболом?
— Безусловно. Это чувствуется не только в самой стране, но и в приграничных к ней зонах. Не говоря уже про Варшаву, Познань и другие города, где проходят матчи. Без преувеличения, это очень большой праздник для Польши и Украины!

— Однако фактом проведения чемпионата в Польше довольны далеко не все аборигены. Вон те же строители недавно грозили забастовкой…
— Это обычная ситуация — всем никогда не угодишь. А строителям, конечно, хочется решить свои вопросы, раз уж им не доплатили деньги… Но, мне кажется, все это мелочи по сравнению с настоящим фестивалем футбола. В остальном же все потихоньку образуется.

— Рискнешь спрогнозировать, кто победит на EURO?
— Ой, пока сложно говорить… Многие традиционно для последних лет ставят на Испанию, но я подам голос за Италию или Англию.

— Даже несмотря на то, что представители Туманного Альбиона не впечатлили в стартовой игре с французами?
— Да. Это еще ничего не значит.

— Выходит, в целом на чемпионате Европы твои болельщицкие предпочтения обращены к итальянцам и англичанам?
— Совсем не обязательно. Я болею за Россию и Польшу. И уж точно не расстроюсь, если какая-то из этих двух сборных преподнесет сюрприз…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?