Тур 14. Культ тура. Дмитрий Комаровский: не понимаю...

21:01, 18 июня 2012
svg image
887
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Выиграли по делу. И, создав достаточно моментов, заслужили победу с внушительным счетом. Конечно, забей пенальти — и еще в первом тайме стало бы намного легче. Именно второго гола нам поначалу не хватало.

— Что почувствовал, когда не переиграл Гаева с “точки”?
— Верил в победу — мы полностью владели преимуществом. Подумал только, что теперь надо как-то реабилитироваться…

— Вот со стороны и показалось, что ты немного разозлился на себя и взялся за дело с двойным рвением.
— Нет, не злился. Если зацикливаться на незабитом пенальти, да еще по ходу матча, — ничего хорошего не выйдет. Это сейчас можно поразмыслить, почему не получилось перехитрить вратаря, а в игре думать о промахах некогда… Вместе с ребятами стараешься, как можешь, забивать и побеждать.

— Какая атмосфера царила в команде после матча?
— Все довольны, но не более того. Мы же не сделали ничего сверхъестественного: победили, отдохнули, забыли — и готовимся к важной встрече с “Минском”. Грядет серьезный отрезок, в котором будет много игр и мало пауз.

— За последние шесть туров больше очков, чем “Шахтер”, набрал только БАТЭ…
— Это радует. А БАТЭ потому и находится на первом месте, что стабильнее других. Но если у нас так пойдет дальше, то, думаю, все будет хорошо.

— Надеетесь составить конкуренцию борисовчанам?
— Ох… Давайте посмотрим по факту, как получится. Если появится шанс, будем за него цепляться. Но для этого надо брать очки в каждой игре.

— В субботу на “Строителе” было очень мало болельщиков. Это огорчает?
— Естественно. Тем более не все из тех, кто приходят на стадион, адекватно реагируют на происходящее на поле.

— В чем причина, что вокруг команды складывается недружелюбная обстановка? Интернет уже облетела новость о письме, которое от имени болельщиков — правда, неизвестно каких — генеральному директору “Белкалия” адресовал один из профсоюзных лидеров предприятия.
— Не могу это объяснить. Как и понять, почему человек его написал. Вот была бы у нас рьяная поддержка, ходило бы болельщиков по пять тысяч на каждый матч — тогда предъявляй претензии, почему команда играет плохо. Но ведь надо объективно смотреть на вещи! Постоянно идем в лидирующей группе, исправно набираем очки — а нас освистывают, какие-то письма пишут…

— Команду ситуация нервирует?
— Нет. Но и позитива точно не прибавляет. Стараемся не обращать на это внимание. У меня вроде получается, у других — не очень… Согласитесь, неприятно, когда на играх минуты с десятой-пятнадцатой уже начинают кричать с трибун разную ерунду. Благо есть нормальные ребята, которые хорошо болеют. Их немного, но они есть…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?