Новости. Клином на Украину

21:11, 11 июля 2012
svg image
1448
svg image
0
image
Хави идет в печали

Минувший сезон для опытного хоккеиста можно смело назвать неудачным: уже в сентябре минчанин получил тяжелую травму — разрыв крестообразных связок колена. После операции врачи прогнозировали полугодовой срок восстановления, однако Крутиков вернулся к тренировкам быстрее, начав выходить на лед уже в декабре. Впрочем, главком “Немана” Дмитрий Кравченко не стал рисковать здоровьем подопечного и оставил его вне игры до конца сезона. В 6 поединках, которые Крутиков успел провести в чемпионате, он заработал 5 (3+2) очков.

Харьковское “Динамо”, в минувшем сезоне именовавшееся “Харьковскими Акулами”, пополнилось сразу тремя хоккеистами из чемпионата Беларуси. В первую столицу Украины отправляются нападающие Андрей ЦАРЕГОРОДЦЕВ и Роман БЛОХ из “Могилева”, а также форвард Дмитрий ГОРБУНОВ из “Немана”. Заметим, что ранее в стан харьковчан перебрался российский защитник Владимир Магдеев из “Лиды”.
Блох и Царегородцев в минувшем сезоне возглавили бомбардирский список “Могилева”: в активе первого 39 (13+26) очков в 53 встречах, у второго — 31 (17+14) балл в аналогичном количестве матчей. Показатели Горбунова скромнее: по три гола и передачи в 33 поединках.

Львовские “Львы” также пополнили состав белорусами: карьеру на Украине решили продолжить защитник Валентин ЭБЕРТ из “Химика”-СКА и нападающий Денис ТЫДНЮК из “Витебска”. В прошлом сезоне капитан новополочан принял участие в 45 встречах и заработал 16 (7+9) очков, а форвард витеблян, начинавший чемпионат в “Юности”, записал в актив 20 (5+15) баллов в 15 матчах. За “сине-красных” Тыднюк провел 28 поединков, в которых забросил две шайбы и сделал шесть передач.

Нападающий сборной Беларуси Андрей СТЕПАНОВ пребывает в статусе неограниченно свободного агента КХЛ, однако с новым клубом еще не определился. Форвард, получивший весной 2011-го белорусский паспорт, имеет несколько вариантов, правда, карты прежде времени не раскрывает. Минувший сезон Степанов провел в хабаровском “Амуре”, куда в статусе лучшего бомбардира ОЧБ перебрался из минской “Юности”. К слову, одним из возможных вариантов продолжения карьеры форварда является возвращение в стан “сине-красных”, готовящихся к дебюту в Высшей хоккейной лиге. Впрочем, подобное развитие событий маловероятно: скорее всего, новым местом работы Энерджайзера станет одна из дружин КХЛ. Не исключает Андрей и возможности возвращения в “Амур”.
В регулярном чемпионате-2011/12 нападающий провел за хабаровчан 53 матча, в которых отметился 20 (6+14) очками при 20 минутах штрафа и показателе полезности “+6”. В плей-офф нападающий выходил на лед в 4 матчах, результативных баллов не набирал и заработал две минуты штрафа при показателе полезности “-4”. Согласно регламенту КХЛ, дальневосточная дружина по окончании сезона имела первоочередные права на Степанова. Однако до 1 июня новый контракт заключен не был, и Андрей стал открыт для предложений всех клубов лиги.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?