Будни чемпионов. Вписать в схемы

21:33, 12 июля 2012
svg image
1543
svg image
0

Скрип паркета и стук мячей раздавались в стенах “Динамо” с раннего утра — с девяти часов сгонял с подопечных семь потов рулевой фарм-клуба Василий Павленко. К слову, в межсезонье матерый специалист обзавелся новым ассистентом — ступившим на тренерскую стезю Вадимом Лисицей, в не таком уж далеком прошлом видным игроделом, гандболистом национальной сборной.
Динамовские дублеры еще дорабатывали тренировочную программу, а в зал уже начали стекаться бойцы головной команды. И сразу попадали в администраторский оборот Сергея Поддуева, энергично решавшего оргвопросы. В том числе и по оплате проездных документов. А таковых накопилось немало: легионерская составляющая чемпиона только ширится.
Неудивительно, что на межсезонную запевку пожаловал и председатель БФСО “Динамо” Юрий Бородич. Генерал пожелал игрокам и тренерам удачи в новом сезоне и коротко обозначил неизменные ключевые задачи: “Очередное золото чемпионата Беларуси — эта цель даже не обсуждается. Вы снова должны стать сильнейшими в стране. Второй ориентир — еврокубки. Надо побеждать в квалификации “Бешикташ” и выходить в групповой этап Лиги чемпионов”. А напоследок заверил, что в 2014 году “Динамо” будет писать клубную летопись в новом комфортабельном спорткомплексе.
Главный тренер “бело-синих” Сергей БЕБЕШКО щелчку журналистского диктофона не противился.

— Сергей Васильевич, удалось ли в отпуске полностью отключиться от гандбола?
— В идеале, наверное, на отдыхе так и нужно поступать. Однако тренерская профессия даже на пляже не позволяет напрочь забывать о работе. Все равно прокручивал в голове трансферы и межсезонные планы. Впрочем, время в Испании провел неплохо.

— За футбольным чемпионатом Европы следили?
— Само собой. В стране эйфория. Люди три недели жили только футболом. Народ безумствовал. Что касается моих пристрастий, то болел, естественно, за родную Украину и также очень близкую сердцу Испанию.

— Вернемся к делам гандбольным. В динамовской обойме много изменений. Покинули клуб стражи ворот Валентин Кошевой, Иван Мартинович и Николай Зенько, полевые бойцы Энрике Пласа, Егор Евдокимов, Сергей Шилович, Александр Титов, Евгений Комаров, Михаил Нежура, Виталий Коженевский. Пришла внушительная группа новичков…
— Приобретали новобранцев не наобум, а по конкретным игровым качествам. В первую очередь закрыли вратарскую позицию — это было жизненно необходимо. Из питерской “Невы” пригласили Вадима Богданова, хорошо зарекомендовавшего себя на чемпионате Европы. Из испанской “Торревьехи” — Димитрие Пеяновича, который в минувшем сезоне по показателю надежности был третьим в лиге ASOBAL. Точно знаю, что наше предложение в финансовом смысле не было для Пеяновича самым соблазнительным. Однако он амбициозный спортсмен, который очень хочет сыграть в Лиге чемпионов. Бреши в линии залатали пришедшими на смену Титову, Нежуре и Евдокимову украинцами Александром Шевелевым из датского “Ольборга” и Дмитрием Дорощуком из ЗТР. Плюс сохранили в составе Макса Бабичева. Очень важная деталь: все они способны квалифицированно обороняться. Полагаю, прочным выглядит место левого полусреднего. Три года мы играли фактически без классических левых дальнобойщиков. Теперь у нас их трое, причем разноплановые. Не нуждается в представлении Реми Чепулис. К нему добавились украинец Владислав Остроушко из “Мотора” и черногорец Вашко Шевальевич из испанского “Сан-Антонио”. Усилили заднюю линию еще одним украинцем — Николаем Стецюрой из французского “Сен-Рафаэля”. На левом краю с Ваней Бровко будет конкурировать россиянин Олег Скопинцев, защищавший цвета “Чеховских Медведей”.

— Количество игроков сборной Беларуси в “Динамо” уменьшилось. Это упорядочит тренировочный процесс и облегчит вашу тренерскую жизнь?
— Когда в неофициальных окнах из клуба надолго выдергивали ключевых гандболистов, это действительно выбивало из равновесия. Хотя, кто знает: может, завтра в сборную вызовут юных Хапаля или Гарбуза? И начнется то же самое. К слову, “Динамо” готово выступать для национальной белорусской команды спарринг- партнером. Считаю, польза от этого будет всем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?