Новости. Трофимова снова в “Рыбнике”

23:38, 16 июля 2012
svg image
1956
svg image
0

Тем временем другая сборница, Елена ЛЕВЧЕНКО, продолжает выступление в женской НБА. Увы, вклад центровой в успехи “Атланты”, участвовавшей на прошлой неделе в двух поединках, по-прежнему невелик. 11 июля в победной сече с “Сиэтлом”, завершившейся со счетом 70:59, центровая провела на паркете 14 минут, не заработав ни одного очка (исполнив лишь один бросок), забрав три подбора и отдав одну передачу. Двумя днями позднее в противоборстве с “Сан-Антонио” (70:91) игровое время белоруски и вовсе ограничилось тремя минутами. Естественно, при такой конъюнктуре ожидать от Левченко больше, нежели один перехват, не приходилось.

Составить компанию Елене в плане экспансии Нового Света не прочь еще один отечественный центровой — Артем ПАРАХОВСКИЙ. Не закрепившийся в НБА минувшим летом великан не прочь повторить попытку. В проходящей в Лас-Вегасе летней лиге он небезуспешно щеголяет в форме “Нью-Йорка”, являясь едва ли не единственным светлым пятном дружины. Так, в субботу коллектив потерпел фиаско в соперничестве с “Мемфисом” — 77:93. Белорус вышел в стартовой пятерке, набрал 13 очков (второй в команде по результативности) за 17 минут, реализовал 6 из 8 бросков с игры, имел 8 подборов, вдобавок отметился еще и блок-шотом. На следующий же день “Никс” вновь разгромно уступили — 74:99. Правда, и на сей раз претензий к нашему соотечественнику у тренерского штаба было минимум. Параховский вновь вышел на паркет с первых минут, набрал 10 очков, реализовав 5 из 10 бросков с игры, снял 6 подборов и поставил один блок-шот.

Правда, оценить реакцию тамошней прессы на выступление белоруса не представляется возможным — баскетбольное сообщество Нью-Йорка нынче взволновано по другому поводу. Намедни нежданный фортель выкинул новобранец “Никс” Джейсон КИДД. Ветерана арестовали в воскресное утро за вождение в нетрезвом виде, из-за чего плеймейкер угодил в аварию. Благо здоровье баскетболиста особо не пострадало — отделался царапинами. А вот репутации защитника нанесен серьезный удар. В данный момент Кидд выпущен под залог и находится в ожидании суда. В худшем случае ему грозит год тюремного заключения. Напомним, у Джейсона уже имелись проблемы с законом. В 2001 году его обвинили и признали виновным в жестоком обращении с бывшей супругой.

Благо руководство “Нью-Йорка” заранее составило запасной план, вернув в Большое Яблоко еще одного разыгрывающего Рэймонда ФЕЛТОНА. В качестве компенсации за “малыша” и центрового Курта ТОМАСА в “Портленд” отправились Дэн ГАДЗУРИЧ и Джарет ДЖЕФФРИС. Фелтон уже выступал в составе “Никс” в сезоне 2010/11 до обмена в “Денвер”. Тогда плеймейкер набирал в среднем 17,1 очка и отдавал 9 передач. Таким образом, почти нет сомнений, что коллектив не будет повторять предложение Джереми ЛИНУ, поступившее от “Хьюстона”. Техасцы, намедни амнистировавшие соглашение с Луисом СКОЛОЙ (того оперативно подобрал “Финикс”), предложили защитнику трехлетний контракт на сумму аж 25 миллионов “зеленых”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?