Лига чемпионов. Вокруг матча. Переменная облачность

22:24, 19 июля 2012
svg image
879
svg image
0
image
Хави идет в печали

В нашу будничную жизнь врывалась Лига чемпионов — с ее магическим футболом, ярчайшими персонажами и командами и прекрасным, насквозь пробирающим гимном. Празднику пакостила разве что издевательская погода, всю среду чередовавшая нудный дождь со сравнительным небесным благополучием.
Впрочем, за полчаса до старта небесная канцелярия исправилась, богато залив солнцем стадионные угодья. Осматривать их, пусть и шлепая по лужам, стало куда приятнее. В этом плане вниманием сразу же завладевает фан-зона — этакое ноу-хау нынешнего борисовского сезона. Там, по обыкновению, улыбчиво и интересно. Можно, приятельски обнявшись, сфотографироваться с Родионовым и Гончаренко (точнее — с достоверно воспроизводящими их манекенами). Можно, начеканив мячом положенное количество раз, выиграть бутылочку прохладительного напитка. Можно зарубиться в настольный футбол. Можно размалевать щеки в священные борисовские цвета — желтый и синий. Можно сделать набег на палатки со снедью. Нельзя было только, как на последних матчах чемпионата страны, потешить душу пивом (“пришла милиция и запретила”).
Предматчевые игрища в Борисове — затея красивая и похвальная. Ее организаторам еще бы обогатить ассортимент или произвести грамотную перепланировку, чтобы избавиться от режущих глаз пустот между местами для забав.
А к еврокубковому зачину борисовский болельщик подготовился отменно. Стадион намедни, как поется в гимне БАТЭ, шумел-ревел. А еще выдавал симпатичные перформансы. Как, например, дружно вздергивая к небу сине-желтые пакеты. Настроение у зрителей, особенно после гола Мозолевского, было — закачаешься. Потом, однако, беззаботность с лиц почитателей БАТЭ помалу стала сползать. Первый мяч гостей был воспринят еще спокойно, местами даже с юморком. “Гол? Так не считается. Я же не был на месте”, — возмущался только-только вернувшийся в сектор мужик. Однако после второго македонского сюрприза трибуны обомлели. В транс не впали только фанаты, затянувшие “все равно Борисов лучший”.
Саундтреком дальнейших событий был пронзительный болельщицкий свист. Он адресовался судье, падавшим на грани симуляции соперникам и персонально хавбеку Ранджеловичу, который порывался выбежать на поле, будучи уже замененным. Хотя исподволь этот свист предназначался, наверное, и для самих борисовчан, поразительно обмякших после перерыва…
Благо не перевелись еще в футболе чудеса. Необъяснимый рационально дубль Родионова поверг трибуны в неистовый экстаз. “Вот это игра! Вот это супер!” — орал в эйфории прессболовский водитель Саша… “Уф-ф, пронесло”, — наверняка была популярной и такая мысль…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?