Неживая мишень

22:24, 19 июля 2012
svg image
3419
svg image
0

Кроме того, после обидного поражения двухлетней давности, видимо, к каждому свиданию с соотечественниками Дракулы наша сборная будет настраиваться по-особому. Независимо от статуса противостояния.
AEROSVIT CUP-2012
ЮЖНЫЙ, СПОРТКОМПЛЕКС “ОЛИМП”
19 июля
БЕЛАРУСЬ — РУМЫНИЯ — 84:62 (20:13, 26:13, 20:21, 18:15)
Пустогвар — 17 + 6 под, Кондрусевич —14, Н.Мещеряков — 11, Алексеев — 10, Е.Мещеряков — 10; Паул — 11, Никиоара — 9 + 7 под)
18.07. Украина — Израиль — 68:74.

И В П М О
1. ИЗРАИЛЬ 3 3 0 222-183 6
2. Украина 3 2 1 220-193 5
3. Беларусь 3 1 2 195-203 4
4. Румыния 3 0 3 185-243 3

По сравнению с предыдущим поединком Андрею Кривоносу пришлось внести в стартовую пятерку коррективы. В игре с украинцами травмировал локоть Павел Ульянко, которому наложили два шва. Естественно, рисковать здоровьем одного из лидеров резона не было, посему в результате рокировки с первых минут на площадку вышел Кондрусевич. Любопытно, что именно он и прервал почти трехминутную “засуху” коллектива на чужой половине площадки, завершив проход с фолом. Благо скомканный дебют стал следствием временных неполадок, которые на работу целого механизма повлияли не сильно. Уже на рубеже первой и второй четвертей белорусы принялись наращивать отрыв, преуспевая на обеих половинах площадки. В атаке сначала Мещеряков-старший и Лашкевич раз за разом пользовались неповоротливостью румынских “больших” и отсутствием толковой подстраховки. После чего инициатива перешла к отечественным снайперам, которые с такой точностью могли бы попробовать силы в какой-нибудь олимпийской дисциплине. Стендовой стрельбе, например.
Даже удивительно, с какой наивностью “валахи” перманентно оставляли опекунов в удобных позициях для броска. Квинтэссенцией же беспорядка румынской обороны стал эпизод в третьей четверти, когда Егор Мещеряков умудрился забрать подбор в “краске” после своего же промаха метров с пяти (!) и отправить мяч в цель. Это при том, что для постижения искусства защитной игры достаточно было посмотреть на визави. Отрадно, что крепость тылов постепенно становится отличительной чертой белорусской сборной. Найти удобные позиции для броска румынам было не легче, чем Индиане Джонсу — затерянный ковчег. Учитывая же, что подопечные Кривоноса по крайней мере на полчаса избавились от проблем с дисциплиной, на обилие штрафных попыток оппонентам также надеяться не стоило. Тем более что и точность оных хромала на обе ноги. Всего 11 попаданий из 22 — такую статистику и Дуайту Ховарду стыдно показать.
В итоге задолго до финальной сирены любого усомнившегося в победе белорусов стоило жечь на костре за распространение ереси. Первая виктория лета белорусам досталась безоговорочно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?