Футбол. "Олимпийка". Судьба Витуса

22:42, 23 июля 2012
svg image
1067
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наша дружина прибыла в этот город, точнее — в его предместье, загодя — еще в субботу. Покинув утром тренировочный лагерь в Колчестере, она преодолела трехчасовой путь до места новой дислокации и поселилась в пятизвездочном отеле “Chesford Grande”. Отобедав и передохнув с дороги, команда провела вечером занятие на тренировочном поле неподалеку от гостиницы. Сборная снова в полном составе. В ее ряды благополучно вернулись в пятницу отпущенные на подмогу своим клубам в еврокубковых баталиях наставник “Нафтана” Игорь Ковалевич и защитник БАТЭ Денис Поляков.
В воскресенье “олимпийка” провела последнюю репетицию, разгромив сборную одной из минорных любительских лиг Лондона — 10:1 (Брессан, 3, Соловей, 7, Драгун, 17, Корниленко, 26 — с пенальти, 39, Скавыш, 56, 80, Зубович, 60, 76, Алексиевич, 84 — 32).
Наша команда играла по схеме 4-2-3-1 в таком составе: Гутор (Щербаков, 70) — Поляков (Козлов, 46), Политевич (Гайдучик, 46), Кузьменок (Гаврилович, 46), Витус (Веретило, 46) — Бага (Алексиевич, 46), Драгун (к) (Воронков, 46) — Гордейчук (Хващинский, 46), Брессан (Зубович, 46), Соловей (Скавыш, 46) — Корниленко.
Спарринг проходил на стадионе клуба 8-го английского дивизиона “Бедуэрт Юнайтед”, что в 20 минутах езды от отеля. В матче не участвовал лишь резервный голкипер Войтехович. К сожалению, на 41-й минуте, столкнувшись в своей штрафной с соперником, неудачно упал и получил травму Витус. Он был сразу доставлен в больницу под Ковентри, включенную в специальный реестр МОКа. Обследование выявило у Максима вывих плеча, но для пущей верности его решили показать травматологам в другой, специализированной, клинике, тоже лицензированной Международным олимпийским комитетом. Переезд занял полчаса. Магнитно-резонансная томография подтвердила диагноз. Судьба Витуса должна решиться сегодня. Консилиум врачей определит, потребуется ли футболисту операция, а Георгий Кондратьев — оставлять ли его в сборной.
Напомним, на следующий день после матча с новозеландцами наша команда переедет в Манчестер, где 29 июля ей предстоит поединок с бразильцами. А после этого путь белорусской “олимпийки” будет лежать в Глазго. Там 1 августа в заключительном матче группового турнира она сразится с египтянами.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?